|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Allo!
нет, не правда. по заявлению можно либо платеж, либо срок уменьшать
У меня нет ипотеки в Сбере, пока что только автокредит. И это однозначно - уменьшить можно только платеж. Хотя я читала свой договор и так и не нашла об этом ничего. Написано только, что при досрочном частичном погашении подписывается новый график платежей. Но тем не менее, сократить срок не разрешают. И на этой ветке подтверждают, что тоже самое у Сбера и с ипотекой.
А почему сокращать платеж, а не срок кредита - это попадалово, может убедиться каждый с помощью любого кредитного калькулятора, например http://www.ipotek.ru/calc2n/results.php?matr=1
-
Космонавт
Сообщение от Марся
Подскажите у кого была такая ситуация: Сегодня сбер одобрил квартиру. Там 2 собственника (мама и дочь), прописано 5 чел. (мама, папа, дочь и двое ее маленьких детей). Дети не собственники. В сбере нам сказали, что перед заключением кредитного договора нужно принести форму 9, где указаны только собственники, а остальным нужно выписаться. У них встречка и сейчас выписываться им некуда. К тому же маленькие дети должны выписываться вместе с мамой?! В предварительном договоре писали, что все должны выписаться в теч. 10 дней после регистрации нами права собственности. Я думала, что чистую форму 9 нужно в ячейку приносить, чтобы деньги получить. У кого-нибудь требовали такое?
Не требовали такое. Требовали нотариальное заявление- обязательство от не собственников о том, что они обязуются сняться с рег. учета. И, да, чистую Ф-9 приносили для открытия ячейки.
Впрочем, слова "выписаться некуда" звучат тоже странно. Можно выписаться и повисеть в воздухе пару недель-месяц.
-
а у вас были среди прописанных дети несовершеннолетние?
Сообщение от Pozitiv
Не требовали такое. Требовали нотариальное заявление- обязательство от не собственников о том, что они обязуются сняться с рег. учета. И, да, чистую Ф-9 приносили для открытия ячейки.
Впрочем, слова "выписаться некуда" звучат тоже странно. Можно выписаться и повисеть в воздухе пару недель-месяц.
-
Наш человек
у нас с мужем в собственности комната в коммунальной трешке,так вот 1,5 назад одна продала 10 метро без ремонта за 1400,вторая надумала 1800,но у нее никто не покупает. У нас не было шансов выкупить полностью кв,мы сдаем ее,так как с соседями невозможно стало жить. Это реально больно, ванна по 1,5 часа занята несовершеннолетними дочками,а я берменная стояла и ждала,чтоб помыться, и никакие уговоры не помогали,потом вторая хозяйка сказала,мол вышли все вон с кухни я с работы пришла,хочу поужинать и не хочу,чтоб тут кто-то мелькак и что-то готовил...я устала от 5 летнего проживания с такими соседями,и с трудом выехали от туда.Теперь живем в съемной однушко и НИКАКИХ СОСЕДЕЙ))))ПРЕЛЕСТЬ,А СВОЮ КОМНАТКУ СДАЕМ)))))
-
Космонавт
Сообщение от Марся
а у вас были среди прописанных дети несовершеннолетние?
В некоторых случаях - да. Были и такие.
Летом, например, покупали комнату на ВО с ипотекой Сбера. Собственник женщина, зарегистрированы кроме нее ее гражданский муж и трое их совместных детей. Ф-9 чистую продавцы принесли только на выемку денег, а к сделке написали заявление-обязательство о выписке.
-
Ветеран
Сообщение от caxap.ok
А мне вот, что в голову забрело....
Мы покупаем третью (окончательную ) комнату в коммунальной квартире у соседей.
Отношения с соседями - холодная война: сейчас улыбаются они мне до ушей, а за глазами - дыщтыдыщ. Коммуналки - это вообще отдельная песня. Кто знает, тот поймет.
Речь о продаже комнаты в активной фазе, стадии переговоров и торгов у нас идет аж с июля. Ипотеку нам одобрили уже в августе. Ну вот наконец-то соседи соглашаются на компромиссы и мы устанавливаем цену.
Мы бились за каждую копейку)))))
Почитала про затраты на оформление всех документов для ипотеки и как-то боязно. Ведь за все надо заплатить, перед заключением договора купли-продажи.
А ежели соседи снова передумают, а мы уже и оценку оплатим, и страховку и тд и тп.
Можно ли от такого грустного поворота событий себя каким-то образом застраховать? Может быть у кого-нибудь была такая ситуация?
На сколько я понимаю предварительный договор купли-продажи ни от чего такого не страхует и в случае "передума" - свои затраты я никак не возмещу.
Мы вносили аванс продавцам и подписывали с ними предварительный договор еще до того, как узнали что в Сбербанке есть свой предварительный договор. Так вот наш предварительный договор составлялся как раз для того, чтобы обезопасить нас в случае отказа продавцов и чтобы мы могли получить свои денежки обратно через суд в случае чего. Могу скинуть вам шаблон нашего договора. Мы в результате с ними договорились, что деньги будут авансом - т.е. при отказе любой из сторон, нам просто возвращают аванс и расходимся миром. А вам следует написать, что это задаток - это не просто синоним, а слово имеющее юридически другой смысл и силу. Если ваши продавцы откажутся от условий или например решат цену поднять, или еще какие условия противоречащие условиями предварительного договора, то они обязаны будут вернуть вам задаток в двойном размере. Собственно как и вы в случае своего отказа просто не получите свои деньги обратно. Ну вот и скажите им об этом. Тогда сразу и сумму задатка обговорите, а то когда просто авансом, то они могут с вас и сто и двести тысяч запросить, а когда есть риск отдавать в двойне, тогда и сумма уменьшится. В итоге, если они откажутся, а вы уже потратитесь на оценку и прочее, то деньги таким образом вам компенсируются.
Я тоже боялась делать все заранее, оценка быстро проводится, поэтому делала ее за три дня до того момента как понесли документы в банк на рассмотрение, ну а согласие мужа на покупку (если вам это актуально) нужно к сделке.
Я -Галя!
Дети: Даня 2010г.р и Саня 2015г.р
-
Ветеран
Сообщение от Pozitiv
А как можно подписать ДКП до подписания кредитного договора, если в ДКП должны быть указаны данные из кредитного договора?
Мы подписывать ДКП будем в банке, но составлять его на Восстания 6 до подписания кредитного договора. Мне агент банка сказала, что пришлет мне номер кредитного договора.
Про форму 9 никто ничего не говорил. Нам в принципе не принципиально когда они выпишутся. У нас собственник несовершеннолетний и есть просто прописанный ребенок не собственник. Главное чтоб квартиру освободили побыстрее В опеке дали разрешение в котором написано, что они должны предоставить в опеку документ о том, что ребенок прописан в новой квартире в течение месяца после совершения гос.сделке отчуждения имущества.
Я -Галя!
-
Ветеран
Я весь вечер размышляла.
Очень уж меня соседские закидоны пугают. Они зачем-то еще одного члена семьи в эту комнату прописали - где тут логика? Вот вроде собрались продавать - выписывайтесь, благо есть куда, комната у них под сдачу была куплена и сами они живут в отдельной квартире. К чему может быть такое движение?
Кстати, у нас в этой квартире 2 комнаты: на меня и маму. Мама живет в другом городе. Так соседи меня подгоняли с июля или давай отказ или покупай.
А маме уведомление даже не думают высылать, говорят "а зачем?". Мол сейчас без отказа соседей (это ясно), но и без врученного уведомления о вручении не дают сделки проводить.
Хотя по их словам им прям срочно срочно срочно - встречка горит, давай аванс и будет чикипуки все.
Аванс им дам, оценку сделаю за свой счет, почувствуют, что назад мне дороги уже нет - денег жалко и начнут ценой манипулировать.
Боюсь, что аванс свой потом через суд, чтобы выбить - больше потратишь на адвокатов.
А может я просто везде уже вижу вселенский заговор)))))
-
Ветеран
Сообщение от Анастасия-ASja
у нас с мужем в собственности комната в коммунальной трешке,так вот 1,5 назад одна продала 10 метро без ремонта за 1400,вторая надумала 1800,но у нее никто не покупает. У нас не было шансов выкупить полностью кв,мы сдаем ее,так как с соседями невозможно стало жить. Это реально больно, ванна по 1,5 часа занята несовершеннолетними дочками,а я берменная стояла и ждала,чтоб помыться, и никакие уговоры не помогали,потом вторая хозяйка сказала,мол вышли все вон с кухни я с работы пришла,хочу поужинать и не хочу,чтоб тут кто-то мелькак и что-то готовил...я устала от 5 летнего проживания с такими соседями,и с трудом выехали от туда.Теперь живем в съемной однушко и НИКАКИХ СОСЕДЕЙ))))ПРЕЛЕСТЬ,А СВОЮ КОМНАТКУ СДАЕМ)))))
Ой, где это такие цены на комнаты 10 кв.м? У нас 2 по 10 в Невском районе...мы и так и так прикидывали, ну максимум 1200 за каждую. А соседи за свою 17 кв.м. без ремонта хотели домик, чтоб с электричеством, водой, газом и чтоб до города минут 40....охохо)))))
Я всю жизнь в коммуналке, еще не так близко к сердцу принимаю все прелести. А вот муж у меня избалован отдельным жильем и жить там ни в какую не хочет.....
-
Ветеран
Сообщение от caxap.ok
Я весь вечер размышляла.
Очень уж меня соседские закидоны пугают. Они зачем-то еще одного члена семьи в эту комнату прописали - где тут логика? Вот вроде собрались продавать - выписывайтесь, благо есть куда, комната у них под сдачу была куплена и сами они живут в отдельной квартире. К чему может быть такое движение?
Кстати, у нас в этой квартире 2 комнаты: на меня и маму. Мама живет в другом городе. Так соседи меня подгоняли с июля или давай отказ или покупай.
А маме уведомление даже не думают высылать, говорят "а зачем?". Мол сейчас без отказа соседей (это ясно), но и без врученного уведомления о вручении не дают сделки проводить.
Хотя по их словам им прям срочно срочно срочно - встречка горит, давай аванс и будет чикипуки все.
Аванс им дам, оценку сделаю за свой счет, почувствуют, что назад мне дороги уже нет - денег жалко и начнут ценой манипулировать.
Боюсь, что аванс свой потом через суд, чтобы выбить - больше потратишь на адвокатов.
А может я просто везде уже вижу вселенский заговор)))))
Наверное люди такие, завидую что вам потом квартира вся достанется. Продать-продадут, но хотят и нервы потрепать.
Ценой манипулировать не смогут. Вы когда будете аванс (залог, задаток -определитесь как это называть) будете отдавать, то в договоре (не тот что от сбербанка, а свой как раз насчет задатка) пропишите сумму квартиры и что она является окончательной. Конечно при плохом стечении обстоятельств деньги наверное придется долго выбивать, поэтому желательно чтоб аванс был не очень значительной суммой. А оценку делайте ну прям в самый последний момент. Оценка стоит 4000р - жалко конечно но опять таки не самые огромные потери. А все остальное оплачивается уже потом
Я -Галя!