|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Ветеран
Хочется какой-нибудь имеющей силу бумажкой призвать соседей к ответственности - вот!
А то они у меня больно легкомысленные))) Вообще думали, что сейчас они мне цену назвали - я ее отсчитала - они мне ключи и быстробыстробыстро)))
-
Сообщение от Анастасия-ASja
Так-так...вот сейчас,прямо сейчас запомните этот момент и через 10 дней я еще раз спрошу вас про закладывания денег и тп и тп,можно?
Конечно
-
Сообщение от zgn
В понедельник сделка. Я думаю на эмоциях напишу большой опус о том как это было у нас и про закладывание денег с том числе.
Напишите)с удовольствием подожду .но сравнить есть с чем,только 2 месяца назад была сделка на Текстильщиков
-
Элита
Сообщение от caxap.ok
Почитала про затраты на оформление всех документов для ипотеки и как-то боязно. Ведь за все надо заплатить, перед заключением договора купли-продажи.
Если ничего не забыла, то заранее платите только за оценку - за нее Вы по идее в любом случае платите, даже если банк потом неодобрит объкт (у нас были такие чистые убытки). Страховку платите в день сделки (можете попробовать заплатить после подписания ДКПК, но до кредитного, чтобы быть увернным до конца), ячейка и пошлины тоже все после...
Попробуйте в предварительном прописать, что в случае одностороннего отказа они уплачивают неустойку... не знаю, насколько банк согласует, да и они могут и не заплатить, но тут уже и судом можно пригрозить кмк...
-
Космонавт
Сообщение от Adamant99
Если ничего не забыла, то заранее платите только за оценку - за нее Вы по идее в любом случае платите, даже если банк потом неодобрит объкт (у нас были такие чистые убытки). Страховку платите в день сделки (можете попробовать заплатить после подписания ДКПК, но до кредитного, чтобы быть увернным до конца), ячейка и пошлины тоже все после...
Попробуйте в предварительном прописать, что в случае одностороннего отказа они уплачивают неустойку... не знаю, насколько банк согласует, да и они могут и не заплатить, но тут уже и судом можно пригрозить кмк...
А как можно подписать ДКП до подписания кредитного договора, если в ДКП должны быть указаны данные из кредитного договора?
-
Ветеран
Сообщение от Pozitiv
А как можно подписать ДКП до подписания кредитного договора, если в ДКП должны быть указаны данные из кредитного договора?
Судя по отношению моего менеджера к ДКП - это формальность. Он мне вообще сказал всю эту строчку удалить.
-
Ветеран
Сообщение от Adamant99
Думаю может прописать это в доп.соглашении каком-нибудь.
Они хотят еще и аванс. Но я боюсь, что в случае перемены их настроения, буду потом бегать за ними и свою денюжку в зад просить.
И кажется такие соглашения не имеют правомочной силы. Вроде как и ДКПК - не дает никакой гарантии.
-
Космонавт
Сообщение от caxap.ok
Судя по отношению моего менеджера к ДКП - это формальность. Он мне вообще сказал всю эту строчку удалить.
Ваш правоустанавливающий документ формальность? Оригинальный подход. Какую строчку Вам сказали удалить?
-
Ветеран
Сообщение от Pozitiv
Ваш правоустанавливающий документ формальность? Оригинальный подход. Какую строчку Вам сказали удалить?
Я имела ввиду ПДКП
А строчку в нем удалить про № кредитного договора.
-
Подскажите у кого была такая ситуация: Сегодня сбер одобрил квартиру. Там 2 собственника (мама и дочь), прописано 5 чел. (мама, папа, дочь и двое ее маленьких детей). Дети не собственники. В сбере нам сказали, что перед заключением кредитного договора нужно принести форму 9, где указаны только собственники, а остальным нужно выписаться. У них встречка и сейчас выписываться им некуда. К тому же маленькие дети должны выписываться вместе с мамой?! В предварительном договоре писали, что все должны выписаться в теч. 10 дней после регистрации нами права собственности. Я думала, что чистую форму 9 нужно в ячейку приносить, чтобы деньги получить. У кого-нибудь требовали такое?