|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Наш человек
Замечательно,но нам на Ленинском 129 сказали:
1) деньги могут быть наличные в ячейку закладываться (наши+ипотечные)
2) если мы захотим с продавцом безналичный расчет,тогда ячейка не нужна и просто с наших счетов переводят на счет продавца.
Нашим продавцам все равно,они вторые в цепочке,а вот последним продавцам нужна ячейка и налик. Так что придется снимать со счетов и в яччейку закладывать.
-
Ветеран
Да, я не уточнила. Это я про ячейку писала. В итоге нам тоже придется снимать с книжки и в ячейку будут наши наличные + кредит + наличные наших продавцов. Но вот именно условие перед подписанием кредитного договора, что для подтверждения того что у нас есть первоначальный взнос просто показать денежки наличные нельзя. Нужна бумага - либо выписка со счета, либо расписка продавца
-
Наш человек
-
с орбиты
Сообщение от zgn
Да, я не уточнила. Это я про ячейку писала. В итоге нам тоже придется снимать с книжки и в ячейку будут наши наличные + кредит + наличные наших продавцов. Но вот именно условие перед подписанием кредитного договора, что для подтверждения того что у нас есть первоначальный взнос просто показать денежки наличные нельзя. Нужна бумага - либо выписка со счета, либо расписка продавца
Расписка пишется за минуты перед подписанием кредитного,деньги держите тут же в пакете у себя.
Все нормальные люди, Вы же из банка не сбежите пока первоначальный взнос и кредитные средства в ячейку не положите.
-
Ветеран
Анастасия, спасибо. Попробуем.
У нас менеджер - Коробов Илья...по телефону вроде адекватен был)))
Эх, а с очередями вы меня конечно расстроили. На ветеранов вообще красота - никого нет. Перевестись бы обратно)))
Еще вопросик:
Я правильно поняла, что у вас тоже стандартный образец предварительного договора от Сбера?
Что вы писали в п.2.1.3. "Стороны устанавливают следующий порядок оплаты стоимости Объекта:"
Я в формулировках запуталась....аккредитивная форма, индивидуальный сейф(((
Хочется наименее затратный по деньгам способ выбрать.
-
Наш человек
да,стандартный, его агент продавца скачала с сайта банка или у них в агенстве был....пришлось писать про ячейку,так как это хотят продавцы последниые в цепочке нашей. Нам бы тож не затратно,безналичным рассчитаться,
но увы( там еще электронная очередь тупит,там сбой,по крайне мере в сентябре был,приходилось живую очередь занимать,путаница с талонами((((( а если перед вами еще люди,которые только подают на одобрение ипотеки,так вообще труба!!!(((
-
Коллеги,вчера у меня было закладывание денег в ячейку и подписание договора.так как сделка альтернативная,правда,я участник этой длинной цепочки,сегодня еще оставшиеся участники поехали к нотариусу подписывать свои доки...сегодня все доки должны сдать в Пиб.но там была жесть-пришла в 12 часов и ушла в начале седьмого
-
Наш человек
Так-так...вот сейчас,прямо сейчас запомните этот момент и через 10 дней я еще раз спрошу вас про закладывания денег и тп и тп,можно?
-
Ветеран
В понедельник сделка. Я думаю на эмоциях напишу большой опус о том как это было у нас и про закладывание денег с том числе.
-
Ветеран
А мне вот, что в голову забрело....
Мы покупаем третью (окончательную) комнату в коммунальной квартире у соседей.
Отношения с соседями - холодная война: сейчас улыбаются они мне до ушей, а за глазами - дыщтыдыщ. Коммуналки - это вообще отдельная песня. Кто знает, тот поймет.
Речь о продаже комнаты в активной фазе, стадии переговоров и торгов у нас идет аж с июля. Ипотеку нам одобрили уже в августе. Ну вот наконец-то соседи соглашаются на компромиссы и мы устанавливаем цену.
Мы бились за каждую копейку)))))
Почитала про затраты на оформление всех документов для ипотеки и как-то боязно. Ведь за все надо заплатить, перед заключением договора купли-продажи.
А ежели соседи снова передумают, а мы уже и оценку оплатим, и страховку и тд и тп.
Можно ли от такого грустного поворота событий себя каким-то образом застраховать? Может быть у кого-нибудь была такая ситуация?
На сколько я понимаю предварительный договор купли-продажи ни от чего такого не страхует и в случае "передума" - свои затраты я никак не возмещу.