Страница 770 из 3048 « Первая 27067072076076676776876977077177277377478082087012701770 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Liя , на сообщение « Вы тоже не врач , и гадать на кофейной... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
    Вы тоже не врач , и гадать на кофейной гуще незачем , есть на это традиционные обследования , прошли , патологии серьезной нет , тогда ждите и не пихайте в ребенка всякую дрянь, просто мое мнение , что врачи сейчас навсякий случай , если ребенок в год не говорит 10 слов ему ставят ярлык ЗРР, а бедные матери начинают свой забег по врачам , а врачи беря 2 тысячи за 15 минут приема прописывают весь список , начиная от пантогама до акатинола, а потом гирудотерапию, и так далее . Конечно же если на ЭКГ с речевой нагрузкой выявлены пораженные участки , и все указывает на моторную алалию, тогда другой разговор ,а при темповой задержки не надо морочить себе голову , будут проблемы с произношением , на это есть логопед!
    Вы, к счастью, не в теме Почитайте другие речевые темы: есть детки с нормальными ЭЭГ, УЗИ и т.д., но неговорящие (даже не 2-2.5-3 года, а старше)

Я не писала про "пихать всякую дрянь", я за остеопатов, дефектологов, иппотерапию, массажи, развитие мелкой моторики, чтение и т.д. А не за ожидания с лозунгом "все врачи......."

ЭКГ с речевой нагрузкой нет в природе и даже ЭЭГ, кажется, тоже Вру, ЭЭГ есть, но очень сложно сделать.. Нам в 3.6 не удалось.

Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от ღ Счастье ღ Посмотреть сообщение
    Вы, к счастью, не в теме Почитайте другие речевые темы: есть детки с нормальными ЭЭГ, УЗИ и т.д., но неговорящие (даже не 2-2.5-3 года, а старше)

Я не писала про "пихать всякую дрянь", я за остеопатов, дефектологов, иппотерапию, массажи, развитие мелкой моторики, чтение и т.д. А не за ожидания с лозунгом "все врачи......."

ЭКГ с речевой нагрузкой нет в природе и даже ЭЭГ, кажется, тоже
    Простите за ошибку с "ЭКГ" - это я описалась , с речевой нагрузкой ЭЭГ делают в центре Неврологии , нам там делали. Я к сожалению в теме, поэтому и советую сначала обследоваться , а не полагаться на врачей , просто так назначающих ноотропы. Вы пишите про остеопатов , и другие методы , это все прекрасно , я думаю , что каждая мама молчуна занимается моторикой и другими вещами со своим ребенком, это норма . Я читала вашу историю в "Особых" , и понимаю , что вы дадите фору любой маме в этом топике ,просто я хотела сказать , что бедные мамы начиная с 2 лет , а то и раньше, начинают паниковать и дергать своего ребенка , но в большинстве случаев , все с ребенком нормально ,просто надо подождать!Про Энштейна надеюсь все знают.

3. ответ для Liя , на сообщение « Простите за ошибку с "ЭКГ" - это я... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
    Простите за ошибку с "ЭКГ" - это я описалась , с речевой нагрузкой ЭЭГ делают в центре Неврологии , нам там делали. Я к сожалению в теме, поэтому и советую сначала обследоваться , а не полагаться на врачей , просто так назначающих ноотропы. Вы пишите про остеопатов , и другие методы , это все прекрасно , я думаю , что каждая мама молчуна занимается моторикой и другими вещами со своим ребенком, это норма . Я читала вашу историю в "Особых" , и понимаю , что вы дадите фору любой маме в этом топике ,просто я хотела сказать , что бедные мамы начиная с 2 лет , а то и раньше, начинают паниковать и дергать своего ребенка , но в большинстве случаев , все с ребенком нормально ,просто надо подождать!Про Энштейна надеюсь все знают.
    Ой, я тоже за исследования и против ноотропов И тоже за подождать до определенного возраста, если беременность и роды были нормальные.
    Душевно поговорили

Цитата Сообщение от ღ Счастье ღ Посмотреть сообщение
    Ой, я тоже за исследования и против ноотропов И тоже за подождать до определенного возраста, если беременность и роды были нормальные.
    Душевно поговорили
    Приятно от вас это прочитать,я от всей души желаю , чтобы у всехдевочек с вашего топика ,детки разговорились, и сил вам , вы большие умницы и трудяги . Удачи.

5. ответ для Liя , на сообщение « Приятно от вас это прочитать,я от всей... »

Нам 2.5 года говорим несколько слов, абсолютно все понимаем, сразу запоминаем; рисуем, лепим - все что касается занятий и развития мелкой моторики в полном объеме, плаваем все лето, зимой в бассейн ходили. Проходили два курса лечения до этого, стандартно картексин ,пантокальцын, глицин... ну конечно не все сразу, и в дозировках, которые прописывали, врач невролог очень опытная. Но вот на днях сделали допплер - все в норме, единственоо что насторожило - "В вертебробразильрном бассейне определяется ассиметрия за счет относительного снижения кровотока по левой позвоночной артерии, при нормальных числовых значениях". Говорят, что медикаментозное лечение это не требует..... Но речи то нет, Может кто сталкивался и может посоветовать исходя из личного опыта?

6. ответ для AgamKsen , на сообщение « Нам 2.5 года говорим несколько слов,... »

Цитата Сообщение от AgamKsen Посмотреть сообщение
    Нам 2.5 года говорим несколько слов, абсолютно все понимаем, сразу запоминаем; рисуем, лепим - все что касается занятий и развития мелкой моторики в полном объеме, плаваем все лето, зимой в бассейн ходили. Проходили два курса лечения до этого, стандартно картексин ,пантокальцын, глицин... ну конечно не все сразу, и в дозировках, которые прописывали, врач невролог очень опытная. Но вот на днях сделали допплер - все в норме, единственоо что насторожило - "В вертебробразильрном бассейне определяется ассиметрия за счет относительного снижения кровотока по левой позвоночной артерии, при нормальных числовых значениях". Говорят, что медикаментозное лечение это не требует..... Но речи то нет, Может кто сталкивался и может посоветовать исходя из личного опыта?
    Нас посылали на ренген, после этого выявили причину снижения кровотока , у сыночка травма 1позвонока со смещением правых боковых масс, хороший остеопат или массажист может помочь.

Небожитель Аватар для Морячка

Цитата Сообщение от Шато Марго Посмотреть сообщение
    По-моему у вас все хорошо. Просто развитие речи идет последовательно, если раньше молчала, не сразу же ей стихами говорить
    да, вы правы, спасибо!

Счастье - это когда все дома!!!

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

да, я планирую обратиться к остеопату, а массажи обычные делали, на рентген нас не направляли, посетим остеопата, потом посмотрим

[QUOTE=ღ Счастье ღ;46288530]Вы, к счастью, не в теме Почитайте другие речевые темы: есть детки с нормальными ЭЭГ, УЗИ и т.д., но неговорящие (даже не 2-2.5-3 года, а старше)

ой, а где эти темы? может, дадите наводку, что-то не смогла найти... у нас, кажется, проблема психологическая (по крайней мере, обследования ничего не дают): ребенок год просидел в двуязычной среде и до сих пор пытается говорить как иностранец. то слова нерусские выдает, но чаще, интонации и звуки явно неместные

10. ответ для ZNAYu!!! , на сообщение « [QUOTE=ღ Счастье ღ;46288530]Вы, к... »

Здравствуйте! Подскажите , кто нибудь пользовался кольцом массажером для пальчиков ,нам подарили маленький шарик с колючками для катания в ручках , шарик можно раскрыть , внутри колечки для массажа пальчиков , вопрос в следующем , какой пальчик правой руки в большей степени отвечает за речь? , и массировать лучше на масло или просто так? . Заранее спасибо.

Страница 770 из 3048 « Первая 27067072076076676776876977077177277377478082087012701770 Последняя »