Страница 769 из 3048 « Первая 26966971975976576676776876977077177277377981986912691769 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для mari_ , на сообщение « Девочки, а какие отзывы о неврологе... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    Девочки, а какие отзывы о неврологе Корень из пятой больницы?
    Читала вроде как позитивные отзывы....Сама ходила несколько раз - впечатление неоднозначное...Все время по - разному. Последний раз пошла по ОМС, то есть бесплатно...И то ли просто настроение было плохое у врача, то ли устала, то ли...В общем, все достаточно поверхностно...с намеком, что мы засиделись....
    Может, потому как бесплатно...хотя не хотелось бы так думать?
    Назначила нам ноотропы (энцефабол, пантокальцин)...ребенок стал плохо спать. Задала вопрос на форуме - все как один ответили, что неврологи не назначают такие препараты вовсе при ЗРР, да к тому же летом - просто противопоказаны.....
    Вот сижу и думаю...что делать....То ли к другое место сходить...то ли просто подождать (ехать опять в город ради этого совсем не хочется!)
    У меня положительные.
    Где засиделись-то? Если до этого у неё же были?
    А ЗРР бывает вот совсем отдельно хотя бы от ММД? Не верю. Там же (на форуме) спросите, что именно при ЗРР назначают. Мне тоже интересно
    Летом отдыхать нужно, конечно. Хотя там тоже выписывала (она же), но, скорее, витамины и гомеопатию. Пили летом (прошлым), всё гуд.

Элита Аватар для Шато Марго

Цитата Сообщение от Морячка Посмотреть сообщение
    Всем привет. Заходила сюда ровно пол года назад. Нам было 2,4. Ничего не говорила доча, я переживала. Мне логопед, невропатолог говорили подождать... Здесь писали нельзя ждать... Решила подождать... лето впереди...
    Сейчас нам 2,10. Ребенок говорит все!!!! Для меня все понятно. Для родственников есть вопросы. Посторонние люди понимают половину. Осенью в саду будет смотреть логопед. Девочки, мне успокоиться? Т.е. на сколько нормально ребенку в этом возрасте говорить на своем языке некоторые слова (тутука - поезд, кабаласка - чебурашка.....). Я в этом возрасте читала, стии рассказывала.... поэтому пугает... Осенью в саду логопед будет смотреть, обычных садах они занимаются с детками? Хочешь на сверстников посмотреть, а у нас кто болтает прекрасно, кто "мама" только...

Да, наши стихи такие:
    Уанили мишку пол
    Отовали мишке апу
    Не брооооошу!!!!
    Он хооший!!!

Таня омко пачет
    Уанила мяч в воду
    Не паааачь
    Не утонет мяч в воду
    По-моему у вас все хорошо. Просто развитие речи идет последовательно, если раньше молчала, не сразу же ей стихами говорить

3. ответ для mari_ , на сообщение « Девочки, а какие отзывы о неврологе... »

Девочки, а какие отзывы о неврологе Корень из пятой больницы?
    Читала вроде как позитивные отзывы....Сама ходила несколько раз - впечатление неоднозначное...Все время по - разному. Последний раз пошла по ОМС, то есть бесплатно...И то ли просто настроение было плохое у врача, то ли устала, то ли...В общем, все достаточно поверхностно...с намеком, что мы засиделись....
    Может, потому как бесплатно...хотя не хотелось бы так думать?
    Назначила нам ноотропы (энцефабол, пантокальцин)...ребенок стал плохо спать. Задала вопрос на форуме - все как один ответили, что неврологи не назначают такие препараты вовсе при ЗРР, да к тому же летом - просто противопоказаны.....
    Вот сижу и думаю...что делать....То ли к другое место сходить...то ли просто подождать (ехать опять в город ради этого совсем не хочется!)
    Мне она нравится, уже год у нее наблюдаемся бесплатно. Смотрит всегда внимательно, расспрашивает. Сильных препаратов пока не назначала, надеемся без них обойтись. У меня сложилось впечатление, что без нужды она ничего назначать серьезного не будет

4. ответ для Шато Марго , на сообщение « Мне она нравится, уже год у нее... »
    Небожитель Аватар для mari_

Цитата Сообщение от Шато Марго Посмотреть сообщение
    Мне она нравится, уже год у нее наблюдаемся бесплатно. Смотрит всегда внимательно, расспрашивает. Сильных препаратов пока не назначала, надеемся без них обойтись. У меня сложилось впечатление, что без нужды она ничего назначать серьезного не будет

В целом мне тоже так казалось. Только не очень нравилось стремление назначать витамины, да калькохель...которые мы никогда не пили, тк аллергики......
    Ладно, наверное в тот раз просто настроение было плохое...Значит, это не система.

А что касается препаратов, то показание - ЗРР. Нам 1 год 11 мес.
    Говорим мало...мама, папа, баба, кака, ляля, дай, да, нет (мотаем головой), жжжж (машинка, она же - нюню), иногда пока. Когда очень хочет, то может сказать "дай" и на вопрос "что" ответит "жжжж". Это показание к ноотропам? Кто имеет опыт в этом плане?
    Лето переносим нормально...едим, пьем хорошо.
    Слова появились совсем недавно...как стала постоянно с ребенком говорить...не умолкая....

5. ответ для mari_ , на сообщение « В целом мне тоже так казалось. Только... »
    Небожитель Аватар для Liя

[QUOTE=mari_;46282562]В целом мне тоже так казалось. Только не очень нравилось стремление назначать витамины, да калькохель...которые мы никогда не пили, тк аллергики......
    Ладно, наверное в тот раз просто настроение было плохое...Значит, это не система.

Говорим мало...мама, папа, баба, кака, ляля, дай, да, нет (мотаем головой), жжжж (машинка, она же - нюню), иногда пока. Когда очень хочет, то может сказать "дай" и на вопрос "что" ответит "жжжж". Это показание к ноотропам? Кто имеет опыт в этом плане?
    Слова появились совсем недавно...как стала постоянно с ребенком говорить...не умолкая....[/QUOTВас может прорвать и через месяц и через два , как можно ставить диагнозы ЗРР , когда нет 3 лет? совсем врачи очумели , на бедных тревожных мамаш нагоняют страстей , если у вас есть задержка , то она темповая , не совпадающая с общими параметрами , это как с ходьбой , один ребенок пойдет в 9 месяцев , другой в 1,5года, можно перестраховаться и сделать ЭКГ, Доплер,и если есть какие-то огрехи , тогда и думать , что делать дальше.

6. ответ для mari_ , на сообщение « В целом мне тоже так казалось. Только... »

В целом мне тоже так казалось. Только не очень нравилось стремление назначать витамины, да калькохель...которые мы никогда не пили, тк аллергики......

Слова появились совсем недавно...как стала постоянно с ребенком говорить...не умолкая....
    Ну, я имела ввиду энцефабол в качестве сильного препарата. А пантогам нам тоже назначали, правда эффект в плане речи был нулевой, а сын стал очень возбудимый.
    А 1 и 11 мы даже мама еще не говорили и слов у нас было раз-два и все.У нас тоже стоит ЗРР

7. ответ для Liя , на сообщение « [QUOTE=mari_;46282562]В целом мне тоже... »

Цитата Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
    Вас может прорвать и через месяц и через два , как можно ставить диагнозы ЗРР , когда нет 3 лет? совсем врачи очумели , на бедных тревожных мамаш нагоняют страстей , если у вас есть задержка , то она темповая , не совпадающая с общими параметрами , это как с ходьбой , один ребенок пойдет в 9 месяцев , другой в 1,5года, можно перестраховаться и сделать ЭКГ, Доплер,и если есть какие-то огрехи , тогда и думать , что делать дальше.
    Ну не знаю... Я тоже очень рассчитывала, что прорвет, тем более в садик пошли. Этого, к сожалению, не случилось Но я еще тогда поняла, что ждать не стоит, чего-то с трудом верится, что молчал-молчал, а потом сразу начал чисто говорить предложениями, по-любому речевое отставание приведет к различного рода проблемам.
    Нам, кстати, остеопат помог хоть немножко разговориться

8. ответ для Шато Марго , на сообщение « Ну не знаю... Я тоже очень... »

Цитата Сообщение от Шато Марго Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... Я тоже очень рассчитывала, что прорвет, тем более в садик пошли. Этого, к сожалению, не случилось Но я еще тогда поняла, что ждать не стоит, чего-то с трудом верится, что молчал-молчал, а потом сразу начал чисто говорить предложениями, по-любому речевое отставание приведет к различного рода проблемам.
    Нам, кстати, остеопат помог хоть немножко разговориться
    Мне кажется совсем молчать или немного говорить -это разные вещи, мой начиная с 2 лет понемногу начинал словесный разбег, сейчас ему 2,8 ,общается короткими предложениями , но зато чисто.Он у меня пошел в 1,2года , но пошел очень уверенно, так наверное и речью до тех пор пока не созреет, плохо говорить не будет ,максималист наверное растет ,насчет страшилок врачей и дурацких диагнозов , сама велась ,как дурочка, и препараты какие только можно принимали, толку 0, c дефектологом занимались , но в этом возрасте это делать рано , покрайней мере нам. Так что на своем опыте, препараты только в сложных случаях , что-бы не сажать печень ,просто так, авось помогут расчитывать не придется , не помогут , НЕТ такой разговорчивой таблетки , иначе молчуны не молчали бы.Я за обследования , а потом исходя из этого предпринимать шаги.

9. ответ для Liя , на сообщение « [QUOTE=mari_;46282562]В целом мне тоже... »
    Наш человек

Витамины - плохо, ноотропы - тоже плохо А что хотите тогда?
    Вам Л.И. 1000 советов не наговорила? Про остеопата ничего не сказала?
    Вообще вроде как показания, но всё равно решает мама. Я бы подождала до осени и сходила к остеопату.
    Цитата Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
    Вас может прорвать и через месяц и через два , как можно ставить диагнозы ЗРР , когда нет 3 лет? совсем врачи очумели , на бедных тревожных мамаш нагоняют страстей , если у вас есть задержка , то она темповая , не совпадающая с общими параметрами , это как с ходьбой , один ребенок пойдет в 9 месяцев , другой в 1,5года, можно перестраховаться и сделать ЭКГ, Доплер,и если есть какие-то огрехи , тогда и думать , что делать дальше.
    А может не прорвать, а может прорвать, но с дизартрией, а может.. (многое, что может быть) Вы же не врач, да и ребёнка не видите..
    Задержка, конечно, темповая. Алалию официально ставят в 3 года, ЗРР - когда хотят (могут в любом возрасте)

10. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « Витамины - плохо, ноотропы - тоже... »

Цитата Сообщение от ღ Счастье ღ Посмотреть сообщение
    Витамины - плохо, ноотропы - тоже плохо А что хотите тогда?
    Вам Л.И. 1000 советов не наговорила? Про остеопата ничего не сказала?
    Вообще вроде как показания, но всё равно решает мама. Я бы подождала до осени и сходила к остеопату.

А может не прорвать, а может прорвать, но с дизартрией, а может.. (многое, что может быть) Вы же не врач, да и ребёнка не видите..
    Задержка, конечно, темповая. Алалию официально ставят в 3 года, ЗРР - когда хотят (могут в любом возрасте)
    Вы тоже не врач , и гадать на кофейной гуще незачем , есть на это традиционные обследования , прошли , патологии серьезной нет , тогда ждите и не пихайте в ребенка всякую дрянь, просто мое мнение , что врачи сейчас навсякий случай , если ребенок в год не говорит 10 слов ему ставят ярлык ЗРР, а бедные матери начинают свой забег по врачам , а врачи беря 2 тысячи за 15 минут приема прописывают весь список , начиная от пантогама до акатинола, а потом гирудотерапию, и так далее . Конечно же если на ЭКГ с речевой нагрузкой выявлены пораженные участки , и все указывает на моторную алалию, тогда другой разговор ,а при темповой задержки не надо морочить себе голову , будут проблемы с произношением , на это есть логопед!

Страница 769 из 3048 « Первая 26966971975976576676776876977077177277377981986912691769 Последняя »