Страница 77 из 157 « Первая 276773747576777879808187127 Последняя »
  1. ответ для иpинa , на сообщение « это кмк нужно быть в определенной... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Миламанила Посмотреть сообщение
    Сейчас библиотекарей в школах переводят на должности "Педагог-библиотекарь" с изменением должностных. Повышают з/п по тарифной сетке учительской, отпуск 56 календарных дней. Просто библиотекарь тоже остается, но з/п ниже. Вводится также заведующий библиотекой с какими-то новыми плюшками. Я сильно не вникала, слушала, что после совещания наша библиотекарь рассказывала. Наша пенсионерка, думает, надо ли ей на курсы получать статус педагога, но многие из соседних школ побежали. Это нововведение буквально апрельско-майское
    Спасибо за инфо! если школа отправит переучиваться бесплатно, надо брать
    иначе работать не дадут или в итоге за свои деньги потом заставят
    Мама троих

Хранитель

Про швей... хороших швей, я так поняла, что без работы они не сидят.
    У меня есть 2 знакомые, женщины возраста 35+ /45+ . Обе работают на себя. Одна из них жаловалась, что не может все заказы брать, тк их слишком много. Честно говоря я не видела ее работы, но у нее пошив одежды для детей-взрослых.
    А когда работала в салоне , где дизайнеры постоянно работали, то не раз слышала, что большая проблема найти хорошую швею по пошиву штор.

Вспомнила из недавнего меня сильно удивившего: знакомая работает в компании, которая шьет шубы детям. Говорит, что очень востребовано. Правда я уж не стала расспрашивать про места , точнее регионы реализации, но я так поняла, что это дело очень даже
    прибыльное.
    Поэтому, ИМХО, если руки растут откуда надо , то швеи вполне даже очень нужны. Есть и моя соседка- всю жизнь просидела на массовом пошиве одежки, а вот дальше себя не стала реализовывать и сейчас даже не подходит к ней.. работает посудомойкой на пенсии

Наш человек

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Про швей... хороших швей, я так поняла, что без работы они не сидят.
    У меня есть 2 знакомые, женщины возраста 35+ /45+ . Обе работают на себя. Одна из них жаловалась, что не может все заказы брать, тк их слишком много. Честно говоря я не видела ее работы, но у нее пошив одежды для детей-взрослых.
    А когда работала в салоне , где дизайнеры постоянно работали, то не раз слышала, что большая проблема найти хорошую швею по пошиву штор.

Вспомнила из недавнего меня сильно удивившего: знакомая работает в компании, которая шьет шубы детям. Говорит, что очень востребовано. Правда я уж не стала расспрашивать про места , точнее регионы реализации, но я так поняла, что это дело очень даже
    прибыльное.
    Поэтому, ИМХО, если руки растут откуда надо , то швеи вполне даже очень нужны. Есть и моя соседка- всю жизнь просидела на массовом пошиве одежки, а вот дальше себя не стала реализовывать и сейчас даже не подходит к ней.. работает посудомойкой на пенсии
    Конечно хорошая швея без работы не будет, потому что к такому возрасту она уже известна, имеет постоянных заказчиков и огромный опыт. ( вы же пишите об индпошиве).
    Вот поэтому мне и интересно как человек собирается работать после обучения( в возрасте за ...) . И не забывайте про здоровье-зрение, остеохондроз, любимая всеми аллергия на пыль и тд

4. ответ для Спица , на сообщение « швейное вы как использовать... »
    Наш человек Аватар для Bennet

а вы с каким врачом это обсуждали? Человеческим?

Я больше чем администратором клиники не работала. У меня образование, но я не врач. вообще. И никогда им не хотела быть... лаборантом хотела. А лаборанты что в 2000, что сейчас копейки получают.
    Из опыта работы администратором, зарабатывают либо фанаты своего дела, а таких во всех отраслях мало или те врачи, кто за любую фигню будет брать деньги. Когда наши человечные врачи обижались на себя, что деньги не умеют зарабатывать, так счета накручивали. За любой совет брали как за консультацию и никаких скидок. Да, тогда хорошие заработки идут. А если душевно по 2 часа объяснять хозяйкам что и почему, и отпускать, потому-что врачебной помощи-то не оказано. Они даже за лаб.исследования не брали деньги, если ничего не находили ( имеется ввиду те, что сами в клинике делали).То и заработков никаких, за то "врачи хорошие", но бедные...

А со швейным я буду дома шить для себя и для детей, понравится и на заказ. Если получу образование закройщика, пойду кроить в ателье, на производство.
    Цитата с Осинки, сомневающимся "не поздно ли?"
    В тот момент, когда Вы освоите свою новую профессию, Вам будет ровно столько же лет, сколько при условии, что Вы её не освоите.

Цитата Сообщение от Трудовичка Посмотреть сообщение
    посмотрите инженерную школу одежды
    Я искала для себя пару лет назад. Но решила,что для школы я умею больше, чем нужно ) тем более, что машинки есть только в 20% школ теперь.
    к сожалению, меняющееся зрение меня остановило
    Мама проф швея массового пошива. Она около 50 лет выходила в швейных цех, было уже тяжело. Единичные изделия шить можно в любом возрасте.
    Я вам рекомендую обратить внимание на ИШО. Это инженерная школа одежды на Звездной. у них есть вечерние группы переподготовки по швейке. чаще всего начинают с шитья и конструирования женской одежды.Потом, когда база будет, можно проходить краткосрочные курсы там же или в школах шитья. цена около 100 тыс за курс 9 мес, занятия интенсивные вечерние
    еще я была на однодневки мастер классе по шитью в частной школе Хочу шить
    шили свитшот на оверлоке.
    Не понравилось мне - сложно для новичков, устаешь за день, дорого.
    такому можно обучаться и онлайн ( платные онлайн мастер-классы)
    В таких школах принцип обучения шитью- с нуля до готового изделия. юбки, брюки, платье и тп
    Есть похожая школа Олеси Матяш на севере
    Можно найти себе репетитора по шитью на дому
    Спасибо!
    У меня мама тоже профессиональный закройщик-конструктор, но обучить меня не может. Я 5 лет ждала и просила, но она уходит от этого почему-то...
    Шить-то я умею, кроить по готовым лекалам тоже. Я умею шить жилеты от 0 до готового изделия с карманами. листочками, и прочими прибамбасами. Рубашки от 0... Знаю, но на практике плохо (с ошибками) узлы гульфика, кармана в брюках. Юбки - на уровне мышечной памяти, т.е. не уверена. что правильно все. Т.е. мне в шитье именно системы не хватает. Посадки на фигуру ну и дальше...

6. ответ для Спица , на сообщение « Конечно хорошая швея без работы не... »

Цитата Сообщение от Спица Посмотреть сообщение
    Конечно хорошая швея без работы не будет, потому что к такому возрасту она уже известна, имеет постоянных заказчиков и огромный опыт. ( вы же пишите об индпошиве).
    Вот поэтому мне и интересно как человек собирается работать после обучения( в возрасте за ...) . И не забывайте про здоровье-зрение, остеохондроз, любимая всеми аллергия на пыль и тд
    моей маме 65, она шьет и сейчас, заказы есть всегда и везде, как только узнают, что она шьет.

Мне еще 20 лет до 65, я думаю, все успею. У меня тоже есть заказы, но пока только для танцевального коллектива. Инд.пошив стесняюсь брать. Не уверена. Но просят сшить, я сама отказываюсь... Шила жилет парню по выкройке, но с моделированием ворота. Получилось плохо. Заказчик был счастлив, мама обсмеяла, я осталась недовольна))))
    Хочу посидеть в ателье и на массовом производстве, чтобы строчки отработать и понять принцип работы этих производств (так, на будущее)

7. ответ для Bennet , на сообщение « моей маме 65, она шьет и сейчас, заказы... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Bennet Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    У меня мама тоже профессиональный закройщик-конструктор, но обучить меня не может. Я 5 лет ждала и просила, но она уходит от этого почему-то...
    Шить-то я умею, кроить по готовым лекалам тоже. Я умею шить жилеты от 0 до готового изделия с карманами. листочками, и прочими прибамбасами. Рубашки от 0... Знаю, но на практике плохо (с ошибками) узлы гульфика, кармана в брюках. Юбки - на уровне мышечной памяти, т.е. не уверена. что правильно все. Т.е. мне в шитье именно системы не хватает. Посадки на фигуру ну и дальше...
    тогда в ИШО, я думаю
    к сожалению, швеи часто плохо кроят и не хотят в этом разбираться
    А закройщики умеют шить, но не как швеи
    Вам нужно всего понемногу, как мне кажется.
    У меня было небольшое дело по пошиву. к сожалению, я замучалась искать профи. шьют многие, но только шьют. а процесс без раскроя не движется
    А так - спрос был, я быстро отбила вложенные затраты. но на этапе развития испытала массу неприятностей и закрыла это дело до лучшей поры.
    Мама троих

8. ответ для Piter*mama , на сообщение « тогда в ИШО, я думаю к сожалению,... »

Я тоже открывала, но ставка была на маму. Она сама предложила. Но мы не поняли друг друга и закрылись. Теперь хочу сама все изучить (пока время у меня еще есть до активной деятельности) и дальше, как пойдет... Хуже уже не будет ))))

Когда я ее просила научить меня всему, она только и отвечала: тебе этого не надо занимайся организацией...
    А что организовывать, когда не знаешь как это все работает.
    Она думала. что если я в ателье у нее выросла. то я всю суть знаю

9. ответ для Bennet , на сообщение « а вы с каким врачом это обсуждали?... »
    Наш человек

а вы с каким врачом это обсуждали? Человеческим?

Я больше чем администратором клиники не работала. У меня образование, но я не врач. вообще. И никогда им не хотела быть... лаборантом хотела. А лаборанты что в 2000, что сейчас копейки получают.
    Из опыта работы администратором, зарабатывают либо фанаты своего дела, а таких во всех отраслях мало или те врачи, кто за любую фигню будет брать деньги. Когда наши человечные врачи обижались на себя, что деньги не умеют зарабатывать, так счета накручивали. За любой совет брали как за консультацию и никаких скидок. Да, тогда хорошие заработки идут. А если душевно по 2 часа объяснять хозяйкам что и почему, и отпускать, потому-что врачебной помощи-то не оказано. Они даже за лаб.исследования не брали деньги, если ничего не находили ( имеется ввиду те, что сами в клинике делали).То и заработков никаких, за то "врачи хорошие", но бедные...

А со швейным я буду дома шить для себя и для детей, понравится и на заказ. Если получу образование закройщика, пойду кроить в ателье, на производство.
    Цитата с Осинки, сомневающимся "не поздно ли?"
    обсуждала с человеческим врачем( лаборант и администратор- согласна, там выше головы не прыгнуть)
    По цитате- конечно, учиться никогда не поздно, вопрос с какой целью. Для себя, для семьи уметь шить- прекрасно. Простор для творчества, самореализации, возможно- экономия( зачастую сшитая вещь получается не дешевле покупной, но и цели не всегда такие).
    Курсы в ИШО раньше хвалили, потом разные отзывы встречала.
    На осинке почитайте эту темуhttps://club.osinka.ru/topic-47793?p=20661519#20661519 , очень много по существу.

10. ответ для Bennet , на сообщение « моей маме 65, она шьет и сейчас, заказы... »
    Наш человек

моей маме 65, она шьет и сейчас, заказы есть всегда и везде, как только узнают, что она шьет.

Мне еще 20 лет до 65, я думаю, все успею. У меня тоже есть заказы, но пока только для танцевального коллектива. Инд.пошив стесняюсь брать. Не уверена. Но просят сшить, я сама отказываюсь... Шила жилет парню по выкройке, но с моделированием ворота. Получилось плохо. Заказчик был счастлив, мама обсмеяла, я осталась недовольна))))
    Хочу посидеть в ателье и на массовом производстве, чтобы строчки отработать и понять принцип работы этих производств (так, на будущее)
    возрастного предела тут нет( у меня есть знакомая - ее маме 82! , недавно попросила свозить ее в магазин за тканью, сшила себе халатик .
    Но одно дело шить для себя и другое зарабатывать на жизнь этим. Достаточно посмотреть объявления-вакансии( предлагаемые зп можно смело делить пополам), уже встречаются желающие трудоустроить мигрантов. Так что на массовке делать нечего.( если не хотите потерять здоровье). В ателье-попробуйте.
    А шить просить будут, потому что потребность есть.

Страница 77 из 157 « Первая 276773747576777879808187127 Последняя »