Страница 76 из 157 « Первая 266672737475767778798086126 Последняя »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Я тоже поглядывала в сторону Крыма. Хотела на пенсии тут сдать, там снять... С пенсией, видимо, обломчик теперь случится. Попробую искать работу санаториях. Но каждый раз, приезжая в Крым, удивляюсь именно менталитету. Он меня пугает. Мне некомфортно.
    А что там за менталитет, сорри за офф?

2. ответ для Elenochka , на сообщение « А что там за менталитет, сорри за офф? »
    Наш человек Аватар для M@rin

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    А что там за менталитет, сорри за офф?
    Тоже озадачилась
    Все детство/юность каждое лето отдыхала в Крыму с родителями.
    Изъездили Крым вдоль и поперёк.Будучи уже взрослой крайний раз
    была,правда,10 лет назад.На тот момент ничего криминального в менталитете
    не заметила. Отдыхала не только в летний сезон и минимум 30 дней.
    Люди как люди

Наш человек Аватар для Bennet

Девушки, что посоветуете. У меня есть техникум и ВУЗ (ветеринария) - опыта 0 лет, мне 45, я через 2-3 года, наконец-то смогу работать (надеюсь). Вообще, я собиралась на пенсию в 50 (РИ). но пенсионный возраст сдвинули и надо приобретать новую специальность. Из того, что мне ближе - швейное. Как я понимаю, бюджетный техникум мне заказан, да и специальность такая, что не особо нужен диплом гос.образца, кроме того, есть мысль работать на себя.

Поэтому вопрос, куда пойти, чтобы получить хорошие знания по 1. швейному делу, 2. закройщик-конструктор-модельер, 3. технология изготовления трикотажных изделий (так наверно обозвать вязание на машине?) .

Швейное я кое что знаю, но отдельные куски, а хотелось бы цельную картину.

Курсы? В каком учебном центре?

4. ответ для Bennet , на сообщение « Девушки, что посоветуете. У меня есть... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Я бы эти вопросы задала на профильном каком-нибудь форуме. Я всегда так делаю, когда в очередной раз меняю профессию.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

Наш человек Аватар для Bennet

Профильный, это Вы имеете ввиду Осинку или Любо-дело?
    Что-то я про них не подумала. Наши же там тоже должны быть.
    Спасибо!

6. ответ для Bennet , на сообщение « :005: :)) Профильный, это Вы имеете... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

7. ответ для Iванова , на сообщение « :) »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Bennet Посмотреть сообщение
    Девушки, что посоветуете. У меня есть техникум и ВУЗ (ветеринария) - опыта 0 лет, мне 45, я через 2-3 года, наконец-то смогу работать (надеюсь). Вообще, я собиралась на пенсию в 50 (РИ). но пенсионный возраст сдвинули и надо приобретать новую специальность. Из того, что мне ближе - швейное. Как я понимаю, бюджетный техникум мне заказан, да и специальность такая, что не особо нужен диплом гос.образца, кроме того, есть мысль работать на себя.

Поэтому вопрос, куда пойти, чтобы получить хорошие знания по 1. швейному делу, 2. закройщик-конструктор-модельер, 3. технология изготовления трикотажных изделий (так наверно обозвать вязание на машине?) .

посмотрите инженерную школу одежды
    Я искала для себя пару лет назад. Но решила,что для школы я умею больше, чем нужно ) тем более, что машинки есть только в 20% школ теперь.
    к сожалению, меняющееся зрение меня остановило
    Мама проф швея массового пошива. Она около 50 лет выходила в швейных цех, было уже тяжело. Единичные изделия шить можно в любом возрасте.
    Я вам рекомендую обратить внимание на ИШО. Это инженерная школа одежды на Звездной. у них есть вечерние группы переподготовки по швейке. чаще всего начинают с шитья и конструирования женской одежды.Потом, когда база будет, можно проходить краткосрочные курсы там же или в школах шитья. цена около 100 тыс за курс 9 мес, занятия интенсивные вечерние
    еще я была на однодневки мастер классе по шитью в частной школе Хочу шить
    шили свитшот на оверлоке.
    Не понравилось мне - сложно для новичков, устаешь за день, дорого.
    такому можно обучаться и онлайн ( платные онлайн мастер-классы)
    В таких школах принцип обучения шитью- с нуля до готового изделия. юбки, брюки, платье и тп
    Есть похожая школа Олеси Матяш на севере
    Можно найти себе репетитора по шитью на дому
    Мама троих

8. ответ для Bennet , на сообщение « Девушки, что посоветуете. У меня есть... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Bennet Посмотреть сообщение

швейное вы как использовать собираетесь? Где ,в качестве кого работать?
    ( только вчера обсуждала с врачем, что ветеринария-золотое дно)

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    Нашла дистанционные курсы переподготовки на библиотекаря и педагога-библиотекаря. Оба курса 340 часов, оба в итоге дают диплом о переподготовке.
    Вопрос знающим. Имеет ли значение приставка "педагог" в квалификации? В учебных учреждениях существует ли вообще такая должность как педагог-библиотекарь?
    Вот их учебные планы. Как бы вы их оценили с точки зрения профессиональной компетенции?

Учебный план "Педагог-библиотекарь"
    Организационно-правовое обеспечение деятельности педагога-библиотекаря
    Основы общей педагогики
    Теория и методика воспитания
    Теория библиотековедения. Основы организации и управления библиотечным делом
    Теория и методика социально-культурной деятельности
    Эффективные формы и методы библиотечно-педагогической работы в области воспитания средствами литературы и чтения

Учебный план "Библиотекарь"
    Нормативно-правовая база и документооборот библиотечно-информационного учреждения
    Библиотечная психология и педагогика
    Литературоведение
    Библиотековедение и библиографоведение
    Менеджмент и маркетинг библиотечно-информационной деятельности
    Теория и методика организации социально-культурной деятельности библиотекаря
    Цитата Сообщение от Трудовичка Посмотреть сообщение
    Для переподготовки маловато часов. Я бы рассматривала от 500+
    В АППО до сих пор не могут решить точно, сколько нужно часов для пед специальностей. И нет ничего про ФГОС. Для педагогики сейчас это обязательно в любом направлении. Педагог - библиотекарь сомнительное направление
    Больше ничем вам не помогу
    Сейчас библиотекарей в школах переводят на должности "Педагог-библиотекарь" с изменением должностных. Повышают з/п по тарифной сетке учительской, отпуск 56 календарных дней. Просто библиотекарь тоже остается, но з/п ниже. Вводится также заведующий библиотекой с какими-то новыми плюшками. Я сильно не вникала, слушала, что после совещания наша библиотекарь рассказывала. Наша пенсионерка, думает, надо ли ей на курсы получать статус педагога, но многие из соседних школ побежали. Это нововведение буквально апрельско-майское

10. ответ для Спица , на сообщение « швейное вы как использовать... »
    Хранитель Аватар для иpинa

Цитата Сообщение от Спица Посмотреть сообщение
    ( только вчера обсуждала с врачем, что ветеринария-золотое дно)
    это кмк нужно быть в определенной степени беспринципным человеком

Страница 76 из 157 « Первая 266672737475767778798086126 Последняя »