Страница 77 из 1932 « Первая 2767737475767778798081871271775771077 Последняя »
    Старожил Аватар для МашкаРомашка

Цитата Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
    Мы почти всегда спим в пижаме с длинными рукавами, тк раскрываемся, одеяло не любим

Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk
    Вот и мы тоже не любим. Днем спит в футболке и памперсе. Без носочков. Когда уснет, накрываю пеленкой. Через час ровно он ее сдергивает и спит дальше так.
    А ночью мерзнет босиком. Попробую сегодня штаны и носки одеть.
    Я - Маша

2. ответ для // BARSIK // , на сообщение « Пытаются))))Но до 8 утра это... »
    Наш человек Аватар для Rybakit

Цитата Сообщение от // BARSIK // Посмотреть сообщение
    Пытаются))))Но до 8 утра это бесполезно)))))
    )))
    Нашей-то одной скучно)) она сначала переберется с одеялом к нам. Если время ближе 7-8, то вряд ли уснет, будет скакать по нам. Потом таскать то книжки, то части коврика-пазла))) но иногда случается чудо и она может спать до 8:30-45. А как-то тут вообще в 9:30 встала))
    Я - Лена. Ко мне на ты

3. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Старожил Аватар для МашкаРомашка

Оля, мне кажется, сон не совсем показатель гиперактивности.
    У меня у подруги очень спокойная девочка, на 1,5 месяца старше Игоря. Когда они рядом, все видят, какой Игорь шилопопый, а какая она спокойная. При этом она ночью просыпается каждый час и днем спит всего час.
    Уж она точно не гиперактивная. Ей мама памперс меняет, она лежит себе. Мама уходит в другую комнату за памперсом, ходит минут 10. Дочка лежит.
    Игорьку поменять памперс очень сложно. Его надо поймать, быстро помыть попу. Он успевает 5 раз убежать. А спит днем и ночью - ттт!!!

4. ответ для МашкаРомашка , на сообщение « А Игорь суп не ест никакой.... »

Цитата Сообщение от МашкаРомашка Посмотреть сообщение
    А Игорь суп не ест никакой. Отказывается и все. А второе любит.

Девочки, у кого в чем дети спят? Было жарко, Игорь спал в футболке и носках. Сегодня одела ему слипик, он в 6 утра проснулся, стал его с себя сдирать. Я сняла. Остался только в памперсе. Замерз, перелез к нам, но уснуть уже не смог.
    И что это он слипики так возненавидел? Одеть его на ночь теперь можно только во сне. Даже футболку муж ему одевает сонному. А слипик он кидает с остервенением и не дает одевать совсем.
    Так а простую пижаму? Мы уже давно спим в пмжамах, покупаю с машинками, Петьке нравится. Но пижаму надеваю на ночь, дневной сон спит часто просто в футболке. Хотя бабушка ругается, что днем тоже пижаму надо.
    Алина. Ко мне можно сразу на "ты"

0 мес. 3900/54 см.
    1 мес. 5022/56 см.
    2 мес. пропустили
    3 мес. 6665/61 см.
    5 мес. 8050/68 см.
    7 мес. 8950/71 см.
    10 мес. 9945/74 см.
    1 годик 10660/77 см.

Старожил Аватар для Allun4ik

Цитата Сообщение от Rybakit Посмотреть сообщение
    Вот и мы едим обычно только суп. И Алине бы тоже суп бы доесть. Но когда первое и второе готовила, то супа меньше наливала. Но все равно это не спасало)) сейчас мы снова перешли на просто суп. Просто ведь обед действительно должен быть самым питательным, а суп, мне кажется, не настолько питателен.
    Я варю суп на втором бульоне- обязательно мясо должно быть. Считаю очень питательным.
    А ты посмотри состав супчиков в банке- разве там другие компоненты, чем в твоём супе? Ты тарелкой супа наедаешься?

Цитата Сообщение от МашкаРомашка Посмотреть сообщение
    А Игорь суп не ест никакой. Отказывается и все. А второе любит.

Девочки, у кого в чем дети спят? Было жарко, Игорь спал в футболке и носках. Сегодня одела ему слипик, он в 6 утра проснулся, стал его с себя сдирать. Я сняла. Остался только в памперсе. Замерз, перелез к нам, но уснуть уже не смог.
    И что это он слипики так возненавидел? Одеть его на ночь теперь можно только во сне. Даже футболку муж ему одевает сонному. А слипик он кидает с остервенением и не дает одевать совсем.
    Сашка спит в слипиках- если холодно, когда тепло- в песочник одеваю.
    У меня у родственников доча дома ходит/спит исключительно голышом- тоже пытались одеть- с истерикой стягивает и всё- сейчас ей уже 6 лет- спит всё также голышом.

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    А я вот сегодня прибываю в шоке...у нас тут на улице наверно моя ровесница. У нее дочка от первого брака лет 15 наверно и 4 ребенка погодка и беременна еще одним. Я думала маме моей показалось ее положение. А сегодня идем по улице стоит мадам с пузом и курит.
    Видимо госпрограмма по маткапиталу стимулирует)))))) а может после двух погодок ВООБЩЕ ничего не страшно?!)))))))

Как только ты начинаешь чего-то очень сильно желать, вся вселенная начинает работать на это!

Я - Алла, со мной на ты

6. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Наш человек Аватар для Rybakit

Я сегодня нашла обручальное кольцо мужа, потерянное неделю назад)))

Алину все спрашивали, где кольцо, а она, хитрющая, на стол показывала, мол, на столе))) папа перетряхнул кресло, вытащил из него кучу резиночек и всякой мелочи, диван перетряхнул. А сегодня Алина решила спрятать резинового утенка в мойку воздуха. Там-то я кольцо и нашла)))

Слегка пришлось отругать. Она стояла, потупив взгляд, и потом согласилась, что больше так делать не будет. Я не уверена, поняла ли она, что сделала что-то не так, но выглядело очень правдоподобно))

7. ответ для Tasyonka , на сообщение « Я суп даю на обед, второе на полдник -... »

Цитата Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
    Я суп даю на обед, второе на полдник - после сна

+1000 тоже так часто едим.
    И у нас супы наваристые, густые, с картошкой, вермишелью и мясом. Так что можно считать, что со вторым сразу))
    Алина. Ко мне можно сразу на "ты"

0 мес. 3900/54 см.
    1 мес. 5022/56 см.
    2 мес. пропустили
    3 мес. 6665/61 см.
    5 мес. 8050/68 см.
    7 мес. 8950/71 см.
    10 мес. 9945/74 см.
    1 годик 10660/77 см.

Наш человек Аватар для Tasyonka

Цитата Сообщение от lily_ Посмотреть сообщение
    Я тоже отдельно готовлю большей частью. Анюта же аллергик, правда, сейчас летом все стало намного лучше. Я сегодня ей давала щи, там и помидор, и чеснок, и морковка. Она съела не все, но большую часть, и свинину съела из супа -мисо, мясо, она говорит. На ужин она почти всегда ест гречу, обычно с молоком. Я пробую ей давать наш ужин - тушеные овощи, например, картошка с мясом и салатом, но она отказывается обычно. И я не рискую Приедем в город, буду экспериментировать.

Девочки, надеюсь вы правы и у меня нет оснований для переживаний. Далось, правда, мне это лего. Анюта, в общем, редко пытается детали соединить. Ей очень нравится играть с куколками лего, можно сказать, это ее любимые игрушки.
    Более серьезные основания для моих переживаний - это плохой сон и сам диагноз невролога, что, как я уже писала, вносит ее в группу риска. Еще ее поведение кажется мне более беспокойным, чем поведение других детей, с которыми она играет, возможно, здесь я не объективна.
    Про развитие, я радуюсь, что речь развивается, хотя кроме меня и близких, она мало кому понятна (что, опять же естественно). анюта уже и фразы начала говорить по-тихоньку. Дай япа (яблоко), сися низя (это я ей говорила, что не дам сисю, потому что она засыпает ужасно, то пососет, то оторвется, при этом вертится, ногами по мне и по стенке колотит), на коля (кая) (на коляске) и тп.
    Вот еще на цыпочках так и ходит, об этом еще переживаю.
    Жду, когда я начну наслаждаться материнством. Все бегу вперед паровоза. Очень хочу чтобы заговорила (я уже писала об этом) и начала больше понимать - книги, например.
    Оля, в вашем возрастеесли я правильно помню - 1,4 - у нас не было никаких слов вообще - только ыыыыыы - а позавчера мне ребенок рассказал наизусть начало из мухи-цокотухи - вкладывай в ребенка, и все сторицей вернется - а ваш возраст, вообще, психологически трудный

9. ответ для Rybakit , на сообщение « ))) Нашей-то одной скучно)) она... »
    Элита Аватар для // BARSIK //

Цитата Сообщение от Rybakit Посмотреть сообщение
    )))
    Нашей-то одной скучно)) она сначала переберется с одеялом к нам. Если время ближе 7-8, то вряд ли уснет, будет скакать по нам. Потом таскать то книжки, то части коврика-пазла))) но иногда случается чудо и она может спать до 8:30-45. А как-то тут вообще в 9:30 встала))
    Мои тоже ко мне приходят,но я прикидываюсь шлангом и усё))) Они знают,что невыспавшаяся мама-это злая тетка))) Поэтому не рискуют меня трогать.
    У нас в 9 утра каша,и проснуться в 9:30 им никто не разрешит)))) Дисциплина)))

10. ответ для // BARSIK // , на сообщение « Мои тоже ко мне приходят,но я... »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от // BARSIK // Посмотреть сообщение
    Мои тоже ко мне приходят,но я прикидываюсь шлангом и усё))) Они знают,что невыспавшаяся мама-это злая тетка))) Поэтому не рискуют меня трогать.
    У нас в 9 утра каша,и проснуться в 9:30 им никто не разрешит)))) Дисциплина)))
    Я так прикидываюсь когда Ярик просыпается в 6 или около 7. Но он не слазит с кровати. Я ему говорю, что мы спим. Он поерзает, потрепет игрушку и засыпает дальше.
    мое сердце отдано

Страница 77 из 1932 « Первая 2767737475767778798081871271775771077 Последняя »