Страница 77 из 155 « Первая 276773747576777879808187127 Последняя »

Тема: Олимпиады 2014/2015

Мега-элита Аватар для barkar

Всероссники массово слили олимпиаду, а дети, которые ранее и до третьего диплома не дотягивали, значительно впереди списка...
    Такое впечатление, что задания были сформулированы как-то не так...
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    Всероссники массово слили олимпиаду, а дети, которые ранее и до третьего диплома не дотягивали, значительно впереди списка...
    Ну Всероссникам (тем, кто получил на Всероссе дипломы, а не просто поучаствовал), может быть просто пофиг, они особо и не старались, поскольку они уже и так поступили куда хотели. Т.е. то, что "слили" Всероссники, может быть объяснимо. А вот то, что много детей, которые раньше были в конце списка, оказались вначале, действительно интересно. А может, в более младших классах они не очень старались, поскольку это ни на что не влияло, а тут как-то мобилизовались...

3. ответ для GreenDay , на сообщение « Олимпиады 2014/2015 »

А призерство на регионе вообще ни на что не влияет. Нашла в Тырнете смайлик, по размеру соответствующий трагизму сообщения.
    Изображения Изображения  

Наш человек Аватар для Basyacat

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    А призерство на регионе вообще ни на что не влияет. Нашла в Тырнете смайлик, по размеру соответствующий трагизму сообщения.
    Если 11 класс, то да, а если более младшие классы, то дает персональное приглашение на регион в следующем учебном году.

Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    Специально для Бабы Нюры: не плачь, я нашла вот что "И уж раз начали писать о льготах, то могли б поинтересоваться в вузах. МФТИ, например, за призы на регионе даёт дополнительно до 7 баллов. Уж заговорили о льготах - так хоть ознакомьтесь с "матчастью"! И мне кажется, что упоминать о призерстве на регионе в пк можно и нужно. Глядишь, чего и добавят.

6. ответ для werta20 , на сообщение « Специально для Бабы Нюры: не плачь, я... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    Специально для Бабы Нюры: не плачь, я нашла вот что "И уж раз начали писать о льготах, то могли б поинтересоваться в вузах. МФТИ, например, за призы на регионе даёт дополнительно до 7 баллов. Уж заговорили о льготах - так хоть ознакомьтесь с "матчастью"! И мне кажется, что упоминать о призерстве на регионе в пк можно и нужно. Глядишь, чего и добавят.
    "Упоминать и глядеть" в ПК не надо, а, как правильно написали: "Ознакомьтесь с "матчастью"!". Порядок начисления баллов за индивидуальные достижения, а дипломы региона к ним относятся, определяется в Правилах приема в вуз.

Вот некоторые:

СПбГУ:

7.14.4.1. наличие диплома победителя регионального (III) этапа всероссийской олимпиады школьников
    по предмету, соответствующему первому или второму предмету в перечне вступительных испытаний,
    установленном при приеме на обучение по соответствующей программе бакалавриата или программе
    специалитета, – 4 балла;
    7.14.4.2. наличие диплома призера регионального (III) этапа всероссийской олимпиады школьников по
    предмету, соответствующему первому или второму предмету в перечне вступительных испытаний,
    установленном при приеме на обучение по соответствующей программе бакалавриата или программе
    специалитета, – 3 балла;
    http://abiturient.spbu.ru/images/201...12_01_2015.pdf

АУ:

наличие диплома победителя регионального (III) этапа Всероссийской олимпиады школьников по профильным предметам – 8 баллов;
    наличие диплома призера регионального (III) этапа Всероссийской олимпиады школьников по профильным предметам – 3 балла;
    http://aptu.ru/cvo/ind_bach

7. ответ для ТАТТО , на сообщение « "Упоминать и глядеть" в ПК не надо, а,... »
    Наш человек Аватар для werta20

Ну я же писала как для Бабы Нюры, попроще . А вам спасибо большое, что не поленились, нашли точную информацию.

8. ответ для ТАТТО , на сообщение « "Упоминать и глядеть" в ПК не надо, а,... »

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    !

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Порядок начисления баллов за индивидуальные достижения, а дипломы региона к ним относятся, определяется в Правилах приема в вуз.

Вот некоторые:
    СПбГУ:
    http://abiturient.spbu.ru/images/201...12_01_2015.pdf
    Татьяна, большое спасибо за информацию! Честно говоря, не знала. Я так понимаю, что это недавно ввели?!
    Ведь, когда наши дети поступали этого еще не было?!

И еще вопрос, а это относится только к дипломам года поступления? В правилах приема об этом не нашла.
    И еще удивило, что за аттестат с отличием дается всего 1 балл...

9. ответ для Basyacat , на сообщение « :flower:! Татьяна, большое... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
    Татьяна, большое спасибо за информацию! Честно говоря, не знала. Я так понимаю, что это недавно ввели?!
    Ведь, когда наши дети поступали этого еще не было?!

И еще вопрос, а это относится только к дипломам года поступления? В правилах приема об этом не нашла.
    И еще удивило, что за аттестат с отличием дается всего 1 балл...
    Учет индивидуальных достижений в этом году впервые.
    Я тоже не нашла про год диплома. Думаю, на усмотрение вуза.

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Учет индивидуальных достижений в этом году впервые.
    Я тоже не нашла про год диплома. Думаю, на усмотрение вуза.
    Лучше бы они это документально оформили, а то усмотрение в каждой ПК может быть свое, даже в одном вузе. А 3-4 балла на дороге не валяются.
    Было бы неплохо, если бы сделали, как с всеросом (без срока давности). По сути, это же ее этап.

Страница 77 из 155 « Первая 276773747576777879808187127 Последняя »