Всероссники массово слили олимпиаду, а дети, которые ранее и до третьего диплома не дотягивали, значительно впереди списка...
Такое впечатление, что задания были сформулированы как-то не так...
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
Всероссники массово слили олимпиаду, а дети, которые ранее и до третьего диплома не дотягивали, значительно впереди списка...
Ну Всероссникам (тем, кто получил на Всероссе дипломы, а не просто поучаствовал), может быть просто пофиг, они особо и не старались, поскольку они уже и так поступили куда хотели. Т.е. то, что "слили" Всероссники, может быть объяснимо. А вот то, что много детей, которые раньше были в конце списка, оказались вначале, действительно интересно. А может, в более младших классах они не очень старались, поскольку это ни на что не влияло, а тут как-то мобилизовались...
А призерство на регионе вообще ни на что не влияет. Нашла в Тырнете смайлик, по размеру соответствующий трагизму сообщения.
Специально для Бабы Нюры: не плачь, я нашла вот что "И уж раз начали писать о льготах, то могли б поинтересоваться в вузах. МФТИ, например, за призы на регионе даёт дополнительно до 7 баллов. Уж заговорили о льготах - так хоть ознакомьтесь с "матчастью"! И мне кажется, что упоминать о призерстве на регионе в пк можно и нужно. Глядишь, чего и добавят.
Специально для Бабы Нюры: не плачь, я нашла вот что "И уж раз начали писать о льготах, то могли б поинтересоваться в вузах. МФТИ, например, за призы на регионе даёт дополнительно до 7 баллов. Уж заговорили о льготах - так хоть ознакомьтесь с "матчастью"! И мне кажется, что упоминать о призерстве на регионе в пк можно и нужно. Глядишь, чего и добавят.
"Упоминать и глядеть" в ПК не надо, а, как правильно написали: "Ознакомьтесь с "матчастью"!". Порядок начисления баллов за индивидуальные достижения, а дипломы региона к ним относятся, определяется в Правилах приема в вуз.
Вот некоторые:
СПбГУ:
7.14.4.1. наличие диплома победителя регионального (III) этапа всероссийской олимпиады школьников
по предмету, соответствующему первому или второму предмету в перечне вступительных испытаний,
установленном при приеме на обучение по соответствующей программе бакалавриата или программе
специалитета, – 4 балла;
7.14.4.2. наличие диплома призера регионального (III) этапа всероссийской олимпиады школьников по
предмету, соответствующему первому или второму предмету в перечне вступительных испытаний,
установленном при приеме на обучение по соответствующей программе бакалавриата или программе
специалитета, – 3 балла;
!
Сообщение от ТАТТО
Порядок начисления баллов за индивидуальные достижения, а дипломы региона к ним относятся, определяется в Правилах приема в вуз.
Татьяна, большое спасибо за информацию! Честно говоря, не знала. Я так понимаю, что это недавно ввели?!
Ведь, когда наши дети поступали этого еще не было?!
И еще вопрос, а это относится только к дипломам года поступления? В правилах приема об этом не нашла.
И еще удивило, что за аттестат с отличием дается всего 1 балл...
Татьяна, большое спасибо за информацию! Честно говоря, не знала. Я так понимаю, что это недавно ввели?!
Ведь, когда наши дети поступали этого еще не было?!
И еще вопрос, а это относится только к дипломам года поступления? В правилах приема об этом не нашла.
И еще удивило, что за аттестат с отличием дается всего 1 балл...
Учет индивидуальных достижений в этом году впервые.
Я тоже не нашла про год диплома. Думаю, на усмотрение вуза.
Учет индивидуальных достижений в этом году впервые.
Я тоже не нашла про год диплома. Думаю, на усмотрение вуза.
Лучше бы они это документально оформили, а то усмотрение в каждой ПК может быть свое, даже в одном вузе. А 3-4 балла на дороге не валяются.
Было бы неплохо, если бы сделали, как с всеросом (без срока давности). По сути, это же ее этап.
Закладки