|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от ir4o
Девочки, откликнитесь, кто загранпаспорт уже в Мск делал. Хочу через сайт госуслуг и не пойму - в Мск его 4 месяца ждать что ли? На сайте написано так: "Срок оформления паспорта не превышает одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания".
Если вы будете получать паспорт по временной регистрации в Москве то через 3 месяца будет готов так как они будут запрос делать на место вашей постоянной регистрации, а если будете по постоянной делать то через месяц все будет готово.
-
Мега-элита
 Сообщение от RRR
Цветной принтер, фотошоп и желание заработать.
 Сообщение от Чайная соня
В чем ваши сомнения?
Липа? Конечно. Стопроцентная.
Для сада и поликлиники? Можно, они не проверяют.
П.С. Надеюсь она не стоила вам дороже 1-1,5 тыс.
 Сообщение от bolshako
посмотрите если печать красная не совсем уж залипушно выглядит, то мне кажется для сада пойдет, так как у нас особо ее не рассматривали 
 Сообщение от montoya
я думаю, без разницы - липа не липа. если захотят все равно что-нибудь выскажут, даже если настоящая будет, а так проверить, конечно, не будут проверять. Просто те, кому очень хочется повысказываться и т.п. даже на настоящую теперь говорят, что липа. До сих пор трясет, как тетку-секретаря во взрослой поликлинике вспоминаю
 Сообщение от RRR
Имейте в виду, что в поликлиниках и садах есть поток людей с легальной регистрацией. И если Вы принесете бумажку, которая заметно будет отличаться от легальных, Вас ничто не спасёт от позора.
Нууу... В общем, последний процитированный пост - это и есть моя ситуация...  
Вопрос уже следующий: нашла где можно сделать настоящую регу. Но это другой район. Если я там сделаю, то в ближайший садик меня возьмут? Или отправят в тот район?????
И еще, кто делал, не могли бы в личку написать порядок цен...   
И вот допустим я её сделаю на несколько лет.... Что мешает хозяину меня тут же выписать??? 
Можно ли зарегистрировать только детей? Или мне тоже нужно вместе с ними??? Пока мне она не нужна в другие места...
-
Хранитель
 Сообщение от frolik
Нууу... В общем, последний процитированный пост - это и есть моя ситуация... 
Вопрос уже следующий: нашла где можно сделать настоящую регу. Но это другой район. Если я там сделаю, то в ближайший садик меня возьмут? Или отправят в тот район?????
И еще, кто делал, не могли бы в личку написать порядок цен...  
И вот допустим я её сделаю на несколько лет.... Что мешает хозяину меня тут же выписать??? 
Можно ли зарегистрировать только детей? Или мне тоже нужно вместе с ними??? Пока мне она не нужна в другие места... 
про садик, могу предположить, что в ближайший возьмут только при наличии свободных мест. больше прав у Вас будет как раз на другой район.
не поняла про хозяина. регистрация - это не прописка. по идее, она вот у Вас сделана на на какое-то время - на это и будет действовать (максимум вроде на 2 года регистрируют, если не ошибаюсь). да, даже если бы и прописка была, то без Вас Вас никто выписать не может.
детей точно одних регистрировать нельзя - только с одним из родителей.
-
Ветеран
Временная регистрация делается на любой срок, а вот выписатся с временного пребывания нельзя, они не делают выписку просто когда истечет срок вас автоматом удалят.
Мы тут в Питере тоже времен.регистрировались на Наставников у брата, а снимали жилье на Косыгина и просили садик по проживанию, и нам дали место на Косыгина рядом с домом, вы же напишите какие сады вам предпочтительны вот и напишите те что рядом с домом, рега нужна чтобы вас в очередь поставили. Детей и правда без родителей никак не прописать.
-
Наш человек
девочки, а не знаете, как они работают в майские праздники? я только не знаю, как они в мск называются.
в СПб паспортный стол называется.. где прописку делают
и как долго они будут паспорт держать у себя?
-
Ветеран
УФМС это и в Москве и СПб 
вот сайт http://www.fmsmoscow.ru/
если вы обращаетесь лично то в течении недели вроде бы делают, я обращалась через сайт госуслуги там подаешь доки (в электронном виде заполняешь формы) потом тебе назначают время приходишь туда и при тебе делают регу и сразу отдают все документы.
-
Хранитель
 Сообщение от imart
девочки, а не знаете, как они работают в майские праздники? я только не знаю, как они в мск называются.
в СПб паспортный стол называется.. где прописку делают
и как долго они будут паспорт держать у себя?
Вас именно прописка интересует или регистрация? Про прописку - не знаю, насколько забирают паспорт. А вот при регистрации - не забирают его вообще. Вам же не в паспорт печать ставят, а отдельно бумажку дают.
-
Наш человек
А что в личку? Реальная рега может стоить от 10 тысяч. Дешевле не встречала, но особо и не искала.
-
Мега-элита
 Сообщение от Чайная соня
А что в личку? Реальная рега может стоить от 10 тысяч. Дешевле не встречала, но особо и не искала.
10000 в год? а снять с временной регистрации раньше нельзя? без ведома зарегистрированного? Деньги не малые, не хочется опять попасть... ((
-
 Сообщение от montoya
Вас именно прописка интересует или регистрация? Про прописку - не знаю, насколько забирают паспорт. А вот при регистрации - не забирают его вообще. Вам же не в паспорт печать ставят, а отдельно бумажку дают.
Я недавно делала постоянную регистрацию (прописку) - по времени заняло неделю) Но это у нас в районе - Орехово-Борисово Южное) А вдругих окргуах может быть дольше или наоборот быстрее делают)