|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от frolik
Дочке в мае 6 будет. Как вы думаете, пытаться мне её в садик устраивать или в "0" класс лучше? Ей, конечно, поиграть хочется и всё такое. Ролевые игры...
а можно я тоже отвечу?
лучше в садик
а вообще есть психологические тесты о готовности к школе
я вот щас читаю "как пережить первое сентября" - неплохая книжка.
 Сообщение от frolik
Спасибо! После беглого просмотра увидела, что нужно согласие собственника квартиры... А наши хозяева не хотят иметь дела с регистрацией... ((
конечно согласие нужно..
тогда вам обращаться к тем, кто за деньги регистрацию делают..
-
Ветеран
Госуслуги очень упростили оформление регистрации, приехали в уфмс а там за полчаса до открытия уже человек 30 народу стоит, решили идти сразу к начальнику и не прогадали оказывается она сама такие реги оформляет, при нас распечатала все заявления, мы показали свои документы и через 10 минут ожидания заветная рега у нас в руках)) потом в департамент образования и там доки все отдали и наше заявление перешло в статус зарегистрировано теперь ждем конца мая-начало июня распределения мест в саду и если все хорошо то в сентябре в садик!))
-
Мега-элита
Вся в сомнениях...
Обратилась в одну фирму, которая за 1 день сделала нам регистрацию..... по адресу проживания.....
При чем понятно, что хозяева квартиры не в курсе и при разговоре об этом нам отказали.
Откровенная липа? Или для садика-поликлинники можно? Договор аренды есть на этот же адрес...
Как думаете?
Печать красная ФМС, синяя прямоугольная УФМС...
-
Мега-элита
 Сообщение от frolik
Вся в сомнениях...
Обратилась в одну фирму, которая за 1 день сделала нам регистрацию..... по адресу проживания.....
При чем понятно, что хозяева квартиры не в курсе и при разговоре об этом нам отказали.
Откровенная липа? Или для садика-поликлинники можно? Договор аренды есть на этот же адрес...
Как думаете?
Цветной принтер, фотошоп и желание заработать.
Где-то в Бологоe есть место, где бордюр медленно переходит в поребрик...
-
Наш человек
В чем ваши сомнения?
Липа? Конечно. Стопроцентная.
Для сада и поликлиники? Можно, они не проверяют.
П.С. Надеюсь она не стоила вам дороже 1-1,5 тыс.
-
Ветеран
 Сообщение от frolik
Вся в сомнениях...
Как думаете?
посмотрите если печать красная не совсем уж залипушно выглядит, то мне кажется для сада пойдет, так как у нас особо ее не рассматривали
-
Хранитель
 Сообщение от frolik
Вся в сомнениях...
Как думаете?
я думаю, без разницы - липа не липа. если захотят все равно что-нибудь выскажут, даже если настоящая будет, а так проверить, конечно, не будут проверять. Просто те, кому очень хочется повысказываться и т.п. даже на настоящую теперь говорят, что липа. До сих пор трясет, как тетку-секретаря во взрослой поликлинике вспоминаю
-
Мега-элита
Имейте в виду, что в поликлиниках и садах есть поток людей с легальной регистрацией. И если Вы принесете бумажку, которая заметно будет отличаться от легальных, Вас ничто не спасёт от позора.
Где-то в Бологоe есть место, где бордюр медленно переходит в поребрик...
-
Гость
Девочки, откликнитесь, кто загранпаспорт уже в Мск делал. Хочу через сайт госуслуг и не пойму - в Мск его 4 месяца ждать что ли? На сайте написано так: "Срок оформления паспорта не превышает одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания".
-
Хранитель
 Сообщение от ir4o
Девочки, откликнитесь, кто загранпаспорт уже в Мск делал. Хочу через сайт госуслуг и не пойму - в Мск его 4 месяца ждать что ли? На сайте написано так: "Срок оформления паспорта не превышает одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания".
кто-то делал точно, помню тут писали про это. и точно помню, что предупреждают о 4-х месяцах, но реально там девушка в течение месяца забрала. но по факут (по закону), конечно, могут и до 4-х продержать.