|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от kristikus
гарантийный талон выдан был только один --их магазина, с их картинками итп, не Самсунговский((( значит серый да?
Так что посоветуете?Бороться?
Либо серый, либо б.ушный, либо еще что-то, но я бы на вашем месте требовала расторжения договора и возврата денег. То что это скорее всего телефон, не сертифицированный для России - уже веская причина расторгнуть договор.
-
Спасибо всем за ответы!!!Хочу писать заявление на возврат денежки, потом отчитаюсь как прошло!
-
Мася
Пральна!
Только сначала пошарьте в тырнете- там можно найти даже уже готовые заявления.
Подойдите к вопросу серьезно. Про "серый" илии "б/ушный" писать в нем не стОит... Если не докажете на 100%- будет клевета.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Мега-элита
Сообщение от БЯША
Пральна!
Только сначала пошарьте в тырнете- там можно найти даже уже готовые заявления.
Подойдите к вопросу серьезно. Про "серый" илии "б/ушный" писать в нем не стОит... Если не докажете на 100%- будет клевета.
Доказать очень легко - звонок на линию поддержки потребителей Самсунга, они по IMEI cкажут сразу для России был телефон произведен или нет. И бумагу по запросу выдадут.
Проходили такое, только с HTC, правда в нашем случае до суда дело не дошло, продавец оказался более-менее адекватным и вернул деньги.
-
Мася
Сообщение от Вольга
Доказать очень легко - звонок на линию поддержки потребителей Самсунга, они по IMEI cкажут сразу для России был телефон произведен или нет. И бумагу по запросу выдадут.
Зачем обвинять магазин в продаже "серого" телефона, если требуется всего лишь расторгнуть договор купли-продажи на совершенно законных основаниях, не прибегая к получениям никаких дополнительных справок.
Телефон работает? Нет. Его починили? Нет. Сроки прошли? Да.
Все. Грамотно составить претензию, правильно ее вручить и дело в шляпе.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Мега-элита
Сообщение от Merinlen
Спасибо огромное!!!! Сегодня иду за деньгами
вам деньги вернули?
-
Элита
Добрый день всем!
Может поможете советом.
Ситуация: купили встраиваемую микроволновку, забирали самовывозом.
А вней нет решетки для тарелочек. Вот магазин говорит сами виноаты, плохо посмотрели и т.п. при получении.
Они правы? или можно попросить поменять???Просто товаров много было....муж и не обратил внимания.
-
Элита
Сообщение от Ирисkа
Добрый день всем!
Может поможете советом.
Ситуация: купили встраиваемую микроволновку, забирали самовывозом.
А вней нет решетки для тарелочек. Вот магазин говорит сами виноаты, плохо посмотрели и т.п. при получении.
Они правы? или можно попросить поменять???Просто товаров много было....муж и не обратил внимания.
Имхо, комплектацию вы должны были проверять на месте. Возможно, магазин пойдет на встречу, если очень попросить.
Девушки, у меня не очень глобальная проблема, но что-то решила пойти на принцип. Купила недешовое банное полотенце и где-то через месяц неежедневного использования немного разошлись швы около подвеса.
На мой взгляд имеет место брак. В магазине меня мягко послали с круглыми глазами "Да что Вы, к нам никто и никогда.. это предмет личной гигиены.. вот если бы вы не стирали и не пользовались.."
Короче, магазин принимать брак на экспертизу отказался. Как думаете, есть шанс по своей экспертизе указать, что брак имеет место быть?
Ах да, оф. заключение экспертизы стоит дороже, чем полотенце =)
-
Мега-элита
Сообщение от kristikus
Спасибо всем за ответы!!!Хочу писать заявление на возврат денежки, потом отчитаюсь как прошло!
правильно. я сама точь-в-точь такой.же ситуации была. я кстати здесь ранее писала.
Заявлений много в инете. Как придисловие написала о том что был куплен в таком то магазине(у них тоже есть интернет-магазин и 2 точки по городу), далее написала что в гарантийном ремонте было отказано в связи с тем, что мой телефон легализован к продажам в Арабских Имиратах.
О том, что он разрешен к продажам только Имиратах я узнала по горячему телефону компании производителя своего телефона. Они кстати и ркомендовали мне расторгнуть договор купли-продаже.
Деньги мне вернули без суда =)
Так что дерзайте и все у вас получится =)
пысы: мой телефон стоил 6100, а полетел экран, ремонт которого без гарантийного талона по предварительному подсчету менеджера в сервисном центре компании производителя стоил бы 4000.
-
Рюриковичи мы...
сегодня мне поставили диагноз - жлоб.
Строила магазин из-за разницы в 30 рублей...