| |
|
Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов!
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
тогда весь литлван надо посадить!!!!! ужас да и только! что за угрозы?????
-
Элита
 Сообщение от ~Mariner~
"Если фото нельзя выкладывать, то зачем они тогда вообще нужны?"
Дарина, которая задала этот вопрос - мама готовящая свою дочурку в модели. Она просто не осознает другого применения фотографиям. Не похвастаться, а сохранить память.
Простите, а у Вас есть домашний семейный альбом, там где старые фотографии, 60-х, 70-х, 80-х? Их никто не публиковал, никуда не выкладывал. Дома показывали родным и близким. И никому в голову не приходило, что фотографии не нужны.
Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы " симпОтичный"

-
Участник
 Сообщение от Gambolt
Дарина, которая задала этот вопрос - мама готовящая свою дочурку в модели. Она просто не осознает другого применения фотографиям. Не похвастаться, а сохранить память.
Простите, а у Вас есть домашний семейный альбом, там где старые фотографии, 60-х, 70-х, 80-х? Их никто не публиковал, никуда не выкладывал. Дома показывали родным и близким. И никому в голову не приходило, что фотографии не нужны.
Времена меняются и технологии не стоят на месте, теперь применение у фотографии, по большей части, цифровое. И фотографии показывают родным и близким, но в интернете
Я тоже считаю, что если фотографии нельзя публиковать и показывать друзьям, то мотивация фотографироваться снижается))
-
Мега-элита
 Сообщение от Gambolt
Ну в том числе и похвастаться тоже, не у всех это на первом месте но все же. Показать платье прическу и т.д. Приятно же читать хвалебные комментарии. Ну таковы люди Если бы в 60 70, 80 существовал интернет народ бы точно так же выкладывал фото на всеобщее обозрение.
Марина.
Делай что хочешь, все равно пожалеешь. (с)
-
Элита
 Сообщение от ~Mariner~
Ну вот это-то и странно  Чего рыдает-то? Получился роскошный пиар - ее сиськи в сети обсуждала вся страна, теперь наверное ищет злонамеренных пользователей которые публиковали ее прелести в своих ЖЖ.
А не она должна искать их, а фотограф... Ее фотографии сделаны в открытых местах публичного доступа, так что . А фотограф возможно какой нибудь кент с Мальдив, где эти фотографии и были сделаны.
 Сообщение от ~Mariner~
З.Ы. кстати Тополянский был совершенно прав в своих претензиях к зоопарку, Эти фотографии он в сеть не выкладывал и не собирался этого делать. Его фото просто украли.
Логично, а что делается тут? Что делает автор со своими фотографиями - дело автора, а Вы то тут причем? То есть по логике, если вы идете мимо стола и на нем лежит диск с музыкой, то можно брать и копировать - автор плохо спрятал? ))))
Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы " симпОтичный"

-
Элита
 Сообщение от Hida
Времена меняются и технологии не стоят на месте, теперь применение у фотографии, по большей части, цифровое. И фотографии показывают родным и близким, но в интернете 
Я тоже считаю, что если фотографии нельзя публиковать и показывать друзьям, то мотивация фотографироваться снижается)) 
Снижается - возможно, но не исчезает...
Вот смотрите, что происходит - конкретно с Сергеем.
Свадьба была 4 года назад, но только 4 года спустя невеста предъявила претензии, ну не абсурд? А при получении фотографий было все зашибись. )))
Всеж фотографии это в первую очередь память, а уж затем - способ рассказать всем... ) Вы не обижайтесь, просто я вижу как поднимается склока из-за абсурдной ситуации.

-
Мега-элита
-
 Сообщение от Бенина мать
ну и последний маааленький камушек....
господин фотограф утверждает, что все согласия на публикацию у него имеются... вот интересно девушки по ссылке (каждая!) тоже разрешили в письменно виде вот это выложить? (фото раньше поминалось)
http://www.amosoff.ru/images/gallery/99/5846.jpg
У меня заключается договор с молодоженами, где оговаривают все нюансы!
-
 Сообщение от Hida
Господин фотограф нашел чем обороняться)))
если бы его фотографиями восхищались и выкладывали напоказ - он бы и слова не сказал.
А когда слов защиты своего "искусства" не хватило, размахивая натянутыми аргументами, прибегнул к закону)))
смех, да и только.
Я еще раз повторю, для особо одаренных, кто не умеет читать, а может только гадости писать:
Как я и писал, я своих работ не стыжусь и ни от одной работы не открещиваюсь, но, если вы хотите приводить какие-либо примеры с моими работами, то можете оставлять прямую ссылку на мой сайт, я этого не боюсь, но размещать здесь мои фотографии я не позволю! Вот и все!
-
 Сообщение от ~Mariner~
Как справедливо заметила одна девушка в комментариях к заметке в контакте "Если фото нельзя выкладывать, то зачем они тогда вообще нужны?"
Дело в том, что, когда я фотографирую тех или иных людей, мы заключаем с ними договор, в котором прописаны все нюансы и где я им даю разрешение на печать фотографий и размещение у себя на страничке в инете с подписью авторства! Также есть и устные договоренности и я никогда просто так на людей наезжать и запрещать им что-то не буду, если они не нарушают мои интересы!
 Сообщение от ~Mariner~
Тем не менее доказать факт публикации будет не так просто
Доказать факт публикации очень просто - просто делается скриншот страницы, где опубликованы фотографии и это уже будет неопровержимым доказательством!
 Сообщение от ~Mariner~
Согласна что давать прямую ссылку более грамотно, но ведь от перестановки слагаемых сумма не меняется. Или вы надеетесь что вас в судебном порядке признают хорошим фотографом?
От подобной перестановки сумма очень даже меняется!!! И мне не потребуется, чтобы суд признавал меня хорошим или плохим фотографом, у суда другая задача, установить факт хищения, изменения и публикации изображения! А он будет на лицо. Исходя из этого суд и принимает решение и решение в пользу автора! Вопрос будет только относительно суммы возмещения!