|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от *Лю*
Мы в этом году себе делали с мужем. новго образца...анкету подали через госуслуги, нас пригласили на фотографирование и доки принести, через недели 2-3 паспорта были готовы, вот только получать их в общей очереди 2.5 часа потратит во вт на это...
А вот по поводу очередей на получение меня предупредили - вроде, действительно, долго...
-
Хранитель
Никто не узнавал, можно ли подавать заявление не в районном ОВИР?
Ну т.е. прописан в одном районе, а живешь в другом.
-
Небожитель
Сообщение от SunnyMoon
На собственном опыту убедилась, что разговоры по поводу диких очередей - это раздутая проблема.
Девочки! Никаких проблем подать документы нет.
Заполнила документы, на следующий день пошла в местный ОВИР. Небольшая очередь была, но я как раз за это время добрела до сбербанка и оплатила пошлину, и подготовила документы (не ожидала, что в этот же день все подавать буду).
Времени ушло около часа вместе с приемом.
Сегодня прогулялась с ребенком (в первый раз его не взяла, так как пошла на разведку). Документы у меня проверили накануне. В очереди два человека. Времени ушло - полчаса вместе с приемом.
Так что мой совет - не морочьтесь с госуслугами (особенно те, кто торопится) и ецд. Прогуляйтесь до ближайшего ОВИР.
Ну вот у меня совершенно никакой мороки не было с госуслугами
-
Небожитель
Сообщение от *Лю*
Мы в этом году себе делали с мужем. новго образца...анкету подали через госуслуги, нас пригласили на фотографирование и доки принести, через недели 2-3 паспорта были готовы, вот только получать их в общей очереди 2.5 часа потратит во вт на это...
интересно почему?
-
Хранитель
Сообщение от елена198
а почему получение в общей очереди? это только для взрослых или это для биометрических паспортов?
это для биометрических паспортов, я так поняла...когда я доки подвала, со мной подавала женщина на ребенка на новый паспорт, получение в общей очереди.
-
Хранитель
Сообщение от Устриzza
-
Участник
Сообщение от SunnyMoon
На собственном опыту убедилась, что разговоры по поводу диких очередей - это раздутая проблема.
Девочки! Никаких проблем подать документы нет.
Заполнила документы, на следующий день пошла в местный ОВИР. Небольшая очередь была, но я как раз за это время добрела до сбербанка и оплатила пошлину, и подготовила документы (не ожидала, что в этот же день все подавать буду).
Времени ушло около часа вместе с приемом.
Сегодня прогулялась с ребенком (в первый раз его не взяла, так как пошла на разведку). Документы у меня проверили накануне. В очереди два человека. Времени ушло - полчаса вместе с приемом.
Так что мой совет - не морочьтесь с госуслугами (особенно те, кто торопится) и ецд. Прогуляйтесь до ближайшего ОВИР.
Я думаю, это зависит от района. Мы пришли в Кировский УФМС по записи в 12-15, так вот так в это время заходили люди, занявшие очередь около 9 утра
-
Активный участник
Анкету на получение паспорта старого образца подала 23 мая на госуслугах, 24 мая пришло приглашение на подачу документов на 21 июня на Текстильщиков. Приняли с первого раза, фотографию взяла ту, на которой доча смотрит прямо, лежит на диване. В программе Гимп откорректировала размер, сделала белый фон и так и отправила. Никаких возвратов не было. Дольше ждала кода активации из Москвы. Надеюсь, на подачу документов и получение готового паспорта очередей не будет. Знакомый на днях был в ЕДЦ, говорит, что очереди там безумные...
-
Хранитель
Сообщение от Устриzza
Если честно не успела с ними связаться.
Меня муж запугал, что там какого-то пароля надо ждать две недели, а у меня каждый день на счету. Ещё испугалась, что не скоро пригласят на оформление документов. И не факт что мне было бы удобно время. В случае с ОВИР, я сама себе хозяйка.
Во остальном, в теории, я в восторге, что такая услуга появилась! Было бы время для экспериментов - обязательно воспользовалась бы!
-
Небожитель
Сообщение от SunnyMoon
Если честно не успела с ними связаться.
Меня муж запугал, что там какого-то пароля надо ждать две недели, а у меня каждый день на счету. Ещё испугалась, что не скоро пригласят на оформление документов. И не факт что мне было бы удобно время. В случае с ОВИР, я сама себе хозяйка.
Во остальном, в теории, я в восторге, что такая услуга появилась! Было бы время для экспериментов - обязательно воспользовалась бы!