|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Устриzza
сейчас уже "сезон", а у меня за неделю все получилось
да мы не торопились по срокам, главное было что минимум очереди!
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Небожитель
Сообщение от елена198
да мы не торопились по срокам, главное было что минимум очереди!
и мы не торопились и очереди тоже не было
-
Хранитель
Сообщение от Устриzza
и мы не торопились и очереди тоже не было
я так понимаю что и взрослым так же можно паспорт делать?
-
Небожитель
Сообщение от елена198
я так понимаю что и взрослым так же можно паспорт делать?
конечно
-
Девочки, заранее извиняюсь, если повторюсь, но нет возможности перечитывать всю темку. Подала на старый загранник малышастику вчера, сегодня пришло приглашение аж на 21 июня!!! Утешьте меня, пожалуйста - ведь паспорт в тот же день можно будет получить, да?? Мы в июле должны уже уезжать...
И еще по списку доков - что есть "документы, подтверждающие права законного представителя"?? Это указано помимо свид-ва о рождении. И "свид-во о рождении и документ, подтверждающий наличие гражданства РФ"- разве это отдельный документ? У нас штамп на оборотке свидетельства....
Спасибо заранее за ответы.
-
Хранитель
Сообщение от AnitaGN
Девочки, заранее извиняюсь, если повторюсь, но нет возможности перечитывать всю темку. Подала на старый загранник малышастику вчера, сегодня пришло приглашение аж на 21 июня!!! Утешьте меня, пожалуйста - ведь паспорт в тот же день можно будет получить, да?? Мы в июле должны уже уезжать...
И еще по списку доков - что есть "документы, подтверждающие права законного представителя"?? Это указано помимо свид-ва о рождении. И "свид-во о рождении и документ, подтверждающий наличие гражданства РФ"- разве это отдельный документ? У нас штамп на оборотке свидетельства....
Спасибо заранее за ответы.
в тот же день с 5 до 7ми.
из док-ов паспорт родителя(на кого все будет оформляться на сайте), св-во о рожд, фотки, пошлина, копии доков
(вкладыш о граж-ве отменили в 2002 году по-моему, и с того года их не требуют)
-
Хранитель
Сообщение от Устриzza
конечно
классно, мне в след году как раз менять
-
Хранитель
Сообщение от елена198
классно, мне в след году как раз менять
Мы в этом году себе делали с мужем. новго образца...анкету подали через госуслуги, нас пригласили на фотографирование и доки принести, через недели 2-3 паспорта были готовы, вот только получать их в общей очереди 2.5 часа потратит во вт на это...
-
Хранитель
Сообщение от *Лю*
Мы в этом году себе делали с мужем. новго образца...анкету подали через госуслуги, нас пригласили на фотографирование и доки принести, через недели 2-3 паспорта были готовы, вот только получать их в общей очереди 2.5 часа потратит во вт на это...
а почему получение в общей очереди? это только для взрослых или это для биометрических паспортов?
-
Хранитель
На собственном опыту убедилась, что разговоры по поводу диких очередей - это раздутая проблема.
Девочки! Никаких проблем подать документы нет.
Заполнила документы, на следующий день пошла в местный ОВИР. Небольшая очередь была, но я как раз за это время добрела до сбербанка и оплатила пошлину, и подготовила документы (не ожидала, что в этот же день все подавать буду).
Времени ушло около часа вместе с приемом.
Сегодня прогулялась с ребенком (в первый раз его не взяла, так как пошла на разведку). Документы у меня проверили накануне. В очереди два человека. Времени ушло - полчаса вместе с приемом.
Так что мой совет - не морочьтесь с госуслугами (особенно те, кто торопится) и ецд. Прогуляйтесь до ближайшего ОВИР.