|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Кси
Если на имущество продавца не наложен арест - меня как покупателя вообще не должно волновать,кому и что должен продавец,заплатит он перед сделкой,после сделки или вообще не заплатит,и его продадут на органы. У участка долгов быть не может
Мне нравится когда покупатель занимает такую позицию, но поскольку я знаю, что потом могут быть проблемы, я не должен замалчивать наличие долга, это будет просто подстава.
из леса
-
Сообщение от Величко Владимир
Теоретически да, а практически новый владелец не хочет потом выяснять, что проблемы были и за что общее собрание выписало ему вступительный взнос по ( наводке председателя ).
из леса
Вот я и говорю- никто не знает своих прав, поэтому и наводки возможны.Поуверенней в себе надо быть,товарищи Не говоря о том,что любое решение,противоречащее ГК,оспаривается.
Пока все всего боятся, такие председатели и существуют.
Вступительный взнос от долгов предыдущего не зависит,он фиксируется собранием для всех новых членов.
Про ДНП ничего не знаю.Это все про СНТ.
Но вот почитать устав и протокол последнего собрания нелишне.
Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Элита
Сообщение от Кси
Вот я и говорю- никто не знает своих прав, поэтому и наводки возможны.Поуверенней в себе надо быть,товарищи Не говоря о том,что любое решение,противоречащее ГК,оспаривается.
Пока все всего боятся, такие председатели и существуют.
Вступительный взнос от долгов предыдущего не зависит,он фиксируется собранием для всех новых членов.
Про ДНП ничего не знаю.Это все про СНТ.
Но вот почитать устав и протокол последнего собрания нелишне.
Оксана почитайте Леонида. Какой нафиг ГК, Вы еще Конституцию сюда примените.
В 99 процентах случаев сделка просто не состоится, если покупатель чувствует дискомфорт. Если я ему скажу, что за продавцом долги, он не будет разбираться что к чему, а найдет другой вариант. Поэтому рассуждения про сроки исковой давности и прочие юридические нюансы это для форумов и юрфаков. В жизни все гораздо прозаичнее.
из леса
-
"Дикие люди,дети гор"))
В чем согласна,это в том,что на практике все не так.А на практике все не так,потому что никто не знает своих прав.Только это имею в виду.
Уж Леонид точно никакому жилкомсервису просто так не заплатит))),он всю Конституцию наизусть знает))) Но таких немного,чем и пользуются,и боятся от этого.А если б каждый первый был бы уверен, то и практика такая свелась бы на нет.
Да и в общем,при сделке в больше ляма упираться продавцу из-за каких-то взносов за три года смысла не имеет,просто вот раздражает меня сама постановка вопроса и формулирвка "долг за участком"
О да,я идеалист)
-
Элита
Оксана, специально для Вас отмечаю пункт 3, статьи 37, Земельного Кодекса РФ, чтобы все покупатели знали, что если продавец что-то не рассказал, то он не прав...
А в жизни есть одно главное правило: люди должны быть счастливы. Если кто-то получает удовольствие от судебных разборок, ему один путь, кому нужен просто домик с хорошими соседями, лучше найти другие варианты.
-
Сообщение от Кси
Уж Леонид точно никакому жилкомсервису просто так не заплатит))),он всю Конституцию наизусть знает)))
Леонид квартиру с долгами перед жилконторой покупал, и лично оплачивал их за счет продавца
Но в данном вопросе вы оба правы. Формально долги висят на сделавшем их физлице, а фактически все их требуют с текущего владельца.
Ну и КСИ сама должна помнить формулу - "а теперь вы на нас в суд подавайте" (
-
Мега-элита
Привеиненское-будем соседи. Я там дачкую с Рождения
Данилыч 09.07.2000
Валюшка тоже с нами с 21.01.2000 (с 2015 г)
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
Я фанат КОФЕ!!! А лучший кофе - это СОН.
-
Наш человек
Смотрите, с недвижимостью покупатеь остается. И вот ему могут начать пакостничать - типа откючать свет, уменьшать напряжение, уверена есть рычаги воздействия на новых членов
Кроме того в новым садоводам обычно отношение - типа ой богачи понаехали, а мы тут наш колхоз поднимаи
Я так в садоводстве за приветнинском была мне так тонко намекнула что они делали дорогу и водопровод и мне надо им дать в районе 50-100 тыс а лишних квт у них нет, все уже между своими разобрано старожилами
-
Сообщение от elebroom
Леонид квартиру с долгами перед жилконторой покупал, и лично оплачивал их за счет продавца
Но в данном вопросе вы оба правы. Формально долги висят на сделавшем их физлице, а фактически все их требуют с текущего владельца.
Ну и КСИ сама должна помнить формулу - "а теперь вы на нас в суд подавайте" (
Я в общем прото и говорю,что порочная практика закрепляться не должна
И кстати,да,мы сейчас вновь подключаемым к сетям тоже говорим,что лишних квт нет (какое там лишних, самим бы хватило),но это если вообще подключений не было.
Кстати,если уж параноится,закину такую быль: предыдущий владелец участка СНТ все оплатил перед продажей...а новому тот же самый председатель на голубом глазу сказал: ничего не знаю, никто ничего не платил, справку, выданную членом правления, засуньте подальше и прочая,прочая.
Так что,граждане,нет нам спасения.
С жилконторами все более прозрачно, а вот с кусками земли мрачновато у нас(
А вообще,как тут не вспомнить vinnationa (кстати,где же он?)- если мне нравится место,то плевать мне на долги предыдущего хозяина и на председателя- так или иначе разберемся.
Но все-таки не надо говорить,что это проблемы покупателя- все мои спичи только к тому,а не к тому,что продавцу нужно скрывать что-то.Только к тому,что покупатели бопасаются, и со всех сторон их еще и в этом убеждают.Только про это
-
Старожил
Про выдачу справки об отсутствии долгов выданной членом правления- это сказки. Справка подписывается бухгалтером СНТ и председателем Существует стандартная форма где указываются установочные данные продавца. Член правления общественная должность не имеющая функции распорядителя кредитов ( денежных средств). А все эти бла, бла про покупку с долгами -это дурь покупателя, спроси справку об отсутствии долгов и всё увидишь. Купил являешься право преемником и долги тебе переходят "сам дурак".