|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Понча
Вот я так и не поняла, чем теперь отличаются теперь программы (БС /312 постановление) и расселение кк без участия соседей? Есть какие-то нюансы?
На БС могут и из отделных квартир подать очередники, здесь только коммуналки. Так на мой взгляд особых отличий нет. Надо еще объемы финансирования сравнить, может на коммуналки больше денег выделяют.
-
Свекр пока на БС встал. Год постановки на очередь 87 (декабрь). Будем смотреть по ситуации, какие суммы будут выделены на программы. Наверное какая-то ясность будет в январе, не раньше, т.к в конце декабря только озвучивается объем средств, выделяемый на программу БС.
-
Хранитель
Сообщение от Понча
Свекр пока на БС встал. Год постановки на очередь 87 (декабрь). Будем смотреть по ситуации, какие суммы будут выделены на программы. Наверное какая-то ясность будет в январе, не раньше, т.к в конце декабря только озвучивается объем средств, выделяемый на программу БС.
откуда такая информация? Я конечно не знаю, может что -то изменилось за пару-тройку лет, но раньше никакого объема средств не озвучивали. Город выделял средства по мере их появления несколько раз в год (ну мне так объясняли в ЖО) а сколько и когда никто не знал. Мы в сентябре подавались, нас торопили с подачей, так как предполагали что вот-вот осенью одно, а возможно и два финансирования будет.
-
Элита
Отчитываюсь, сгоняла в райжилобмен, у меня субсидии уже на ИБС счете, по расселению. Как будет в этом случае работать программа без согласия соседей - на данный момент информации нет!
В пятницу (28.08) совещание по данному вопросу, вроде как надо сниматься с перечня на расселение, но что это за процедура и как все будет происходить неизвестно, посоветовали придти в понедельник, отпишусь.
-
Сообщение от Amaterasu
Отчитываюсь, сгоняла в райжилобмен, у меня субсидии уже на ИБС счете, по расселению. Как будет в этом случае работать программа без согласия соседей - на данный момент информации нет!
В пятницу (28.08) совещание по данному вопросу, вроде как надо сниматься с перечня на расселение, но что это за процедура и как все будет происходить неизвестно, посоветовали придти в понедельник, отпишусь.
Вот спасибо, отпишитесь пожалуйста. Очень важна информация!
-
Ветеран
Сообщение от IRILLIKA
так, а я думаю, они пока и сами не в курсе, прием то только начался. Наберут документы, будет видно. Наверное те, у кого 80-е в этой программе и не состоят, уходят на БС
у нас 1988 год постановки,БС сейчас дают до июня 1987. и эта поправка к РКК для нас хороший шанс уехать из коммуналки
-
Ветеран
Сообщение от ~Аня~
Я с 8.30 сидела,вышла в 10.55.Была четвертая в очереди.
хоть удачно съездили?подали документы?
-
Муж был на консультации на Бронницкой. Ему так обрисовали ситуацию с БС. В конце декабря ЖО получает информацию, в каком размере денежные средства предусмотрены на следующий год и исходя из этого, формируется список из очередников, которые могут претендовать на получение субсидии. Ну а дальше я поняла, все они проходят актуализацию и т.д. Но когда вот эти средства поступаю в бюджет неизвестно. Могут и во второй половине года. В теории это так выглядит, а как на практике - сами не знаем.
-
Ветеран
Сообщение от Понча
Муж был на консультации на Бронницкой. Ему так обрисовали ситуацию с БС. В конце декабря ЖО получает информацию, в каком размере денежные средства предусмотрены на следующий год и исходя из этого, формируется список из очередников, которые могут претендовать на получение субсидии. Ну а дальше я поняла, все они проходят актуализацию и т.д. Но когда вот эти средства поступаю в бюджет неизвестно. Могут и во второй половине года. В теории это так выглядит, а как на практике - сами не знаем.
это они вам расписали,как у них в регламенте написано)
на деле же,например,в прошлом году,было 2 финансирования-в начале года и осенью.что в этом будет,они пока не знают(мы тоже стоим на БС,поэтому я узнавала,как там дела обстоят)
-
Ветеран
Отчитываюсь. Сходила в МФЦ василеостр-й ра-н. Пришла с решительным настроем тыкать постановлением и со всеми документами (в т.ч. письмо о том, что включены в перечень расселяемых и справка очередника). Девушка спокойно сказала, что ей кроме паспорта ничего не надо. Скопировала его, вывела заявление, в котором я указала СНИЛС, ИНН, договор купли-продажи, справку очередника...) короче остальное она сказала, что и так все есть в базе-она проверила и в горжилобмене все найдут, в том числе и выписку из реестра. В заявлении попросила только в конце написать фразу о том, что я предупреждена, что кв вообще то должна стать отдельной, но тут же сослаться, что данное заявление подаю, в связи с выходом постановления №710!!! Короче сто раз спрасила-нужны ли мои куча документов или их копии, сто раз она мне сказала-НЕТ, ВСЕ СВЕДЕНИЯ ЕСТЬ В БАЗЕ!!! И на вопрос-вы так ловко и быстро без споров со мной разбираетесь, что уже много заявлений в нашем районе повалило? Ответила "Нет, наоборот, пока мало кто знает, что вышло постановление!"