Страница 767 из 969 « Первая 267667717757763764765766767768769770771777817867 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для ylitka , на сообщение « у меня подруга работает сейчас в... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Если Вы конкурентноспособны, то можно работать вообще без шведского !
    А мне обычному рядовому экономисту ничего не светит, не зависимо от уровня шведского. Кстати, именно поэтому многие мои знакомые идут не в универ, а в техникум - тк там обязательна практика и люди пытаются зацепиться
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

2. ответ для Til_da , на сообщение « Если Вы конкурентноспособны, то можно... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Если Вы конкурентноспособны, то можно работать вообще без шведского !
    А мне обычному рядовому экономисту ничего не светит, не зависимо от уровня шведского. Кстати, именно поэтому многие мои знакомые идут не в универ, а в техникум - тк там обязательна практика и люди пытаются зацепиться
    О вы тоже экономист, я по образования тоже. Хотя им не хочу работать. Да и в Питере особо не этим занималась.
    ТОчно знаю, что врачи тут очень востребованы и особых проблем с поиском работы я так понимаю у них нет.

3. ответ для Til_da , на сообщение « Если Вы конкурентноспособны, то можно... »
    Активный участник Аватар для Minou

А мне обычному рядовому экономисту ничего не светит, не зависимо от уровня шведского.
    Хочу обнадежить Вас Я - "рядовой экономист". Приехала в Швецию в 1999, закончив Финэк, практически без опыта работы в Росии. В 2001 устроилась на полугодовую практику в Redovisningsbyra. С тех пор работаю в качестве redovisningskonsult. Сменила несколько мест работы (по причине переездов). Никогда не искала работу дольше месяца. При этом в СФИ ходила только 1 термин (в то время полный СФИ курс состоял из 4 терминов, я ходила только на 4-й, думала мне справка об окончании понадобится). Зарплата нормальная (сравнивала статистику), шведский совершенствовала в процессе. Так что и для рядовых экономистов есть перспективы.

4. ответ для Minou , на сообщение « Хочу обнадежить Вас :) Я - "рядовой... »

Это здорово!!!!

Ой, тогда трава была зеленее и небо голубее))) сейчас все не так. Да и лет мне уже немало, чтобы заново весь путь проходить. я 10 лет в России карьеру строила, здесь уже три года не работаю. мне уже тяжело в строй вставать, а уж я и бухучет вещи вообще не совместимые)))))

Но я знаю девушку, которая после трех лет перезда работает в хорошей фирме и получает не меньше 30-ти, а уже может и больше. Но у нее была цель и она к ней шла
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

5. ответ для ylitka , на сообщение « О вы тоже экономист, я по образования... »

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    О вы тоже экономист, я по образования тоже. Хотя им не хочу работать. Да и в Питере особо не этим занималась.
    ТОчно знаю, что врачи тут очень востребованы и особых проблем с поиском работы я так понимаю у них нет.
    я не только по образованию, я и работала 10 лет в хороших фирмах и кандидатскую защитила.

но здесь начинать с помощника экономиста с начальницей шведкой лет на 10 меня моложе - это непросто))))))
    ~

6. ответ для Til_da , на сообщение « я не только по образованию, я и... »
    Мега-элита

я не только по образованию, я и работала 10 лет в хороших фирмах и кандидатскую защитила.

но здесь начинать с помощника экономиста с начальницей шведкой лет на 10 меня моложе - это непросто))))))
    Ну это я, конечно, понимаю. Не просто , особенно когда за плечами и опыт и навыки и знания и тд.

7. ответ для ylitka , на сообщение « у меня подруга работает сейчас в... »
    tålamod och lugn Аватар для Olivje

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    . Кстати, также есть знакомый врач- хирург, который переехал в ноябре из Питера, он тоже говорит на шведском, но пока не свободно и конечно для него это огромная проблема, тк учил он шведский в Питере будучи.
    И он уже работает?

8. ответ для Olivje , на сообщение « И он уже работает? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
    И он уже работает?
    Да, с ноября работает в госпитале

9. ответ для ylitka , на сообщение « Да, с ноября работает в госпитале »
    tålamod och lugn Аватар для Olivje

А когда он диплом успел подтвердить? Пройти шведское ОЗЗ? Или он учился в странах ЕС?

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Мега-элита

Находясь еще в России все делал, работал только в России

Страница 767 из 969 « Первая 267667717757763764765766767768769770771777817867 Последняя »