|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
Если Вы конкурентноспособны, то можно работать вообще без шведского !
А мне обычному рядовому экономисту ничего не светит, не зависимо от уровня шведского. Кстати, именно поэтому многие мои знакомые идут не в универ, а в техникум - тк там обязательна практика и люди пытаются зацепиться
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Сообщение от Til_da
Если Вы конкурентноспособны, то можно работать вообще без шведского !
А мне обычному рядовому экономисту ничего не светит, не зависимо от уровня шведского. Кстати, именно поэтому многие мои знакомые идут не в универ, а в техникум - тк там обязательна практика и люди пытаются зацепиться
О вы тоже экономист, я по образования тоже. Хотя им не хочу работать. Да и в Питере особо не этим занималась.
ТОчно знаю, что врачи тут очень востребованы и особых проблем с поиском работы я так понимаю у них нет.
-
Активный участник
Сообщение от Til_da
А мне обычному рядовому экономисту ничего не светит, не зависимо от уровня шведского.
Хочу обнадежить Вас Я - "рядовой экономист". Приехала в Швецию в 1999, закончив Финэк, практически без опыта работы в Росии. В 2001 устроилась на полугодовую практику в Redovisningsbyra. С тех пор работаю в качестве redovisningskonsult. Сменила несколько мест работы (по причине переездов). Никогда не искала работу дольше месяца. При этом в СФИ ходила только 1 термин (в то время полный СФИ курс состоял из 4 терминов, я ходила только на 4-й, думала мне справка об окончании понадобится). Зарплата нормальная (сравнивала статистику), шведский совершенствовала в процессе. Так что и для рядовых экономистов есть перспективы.
-
Хранитель
Это здорово!!!!
Ой, тогда трава была зеленее и небо голубее))) сейчас все не так. Да и лет мне уже немало, чтобы заново весь путь проходить. я 10 лет в России карьеру строила, здесь уже три года не работаю. мне уже тяжело в строй вставать, а уж я и бухучет вещи вообще не совместимые)))))
Но я знаю девушку, которая после трех лет перезда работает в хорошей фирме и получает не меньше 30-ти, а уже может и больше. Но у нее была цель и она к ней шла
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
Сообщение от ylitka
О вы тоже экономист, я по образования тоже. Хотя им не хочу работать. Да и в Питере особо не этим занималась.
ТОчно знаю, что врачи тут очень востребованы и особых проблем с поиском работы я так понимаю у них нет.
я не только по образованию, я и работала 10 лет в хороших фирмах и кандидатскую защитила.
но здесь начинать с помощника экономиста с начальницей шведкой лет на 10 меня моложе - это непросто))))))
~
-
Сообщение от Til_da
я не только по образованию, я и работала 10 лет в хороших фирмах и кандидатскую защитила.
но здесь начинать с помощника экономиста с начальницей шведкой лет на 10 меня моложе - это непросто))))))
Ну это я, конечно, понимаю. Не просто , особенно когда за плечами и опыт и навыки и знания и тд.
-
tålamod och lugn
Сообщение от ylitka
. Кстати, также есть знакомый врач- хирург, который переехал в ноябре из Питера, он тоже говорит на шведском, но пока не свободно и конечно для него это огромная проблема, тк учил он шведский в Питере будучи.
И он уже работает?
-
Сообщение от Olivje
И он уже работает?
Да, с ноября работает в госпитале
-
tålamod och lugn
А когда он диплом успел подтвердить? Пройти шведское ОЗЗ? Или он учился в странах ЕС?
-
Находясь еще в России все делал, работал только в России