|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Наш человек
я узнавала прямо в школе. Интересно. В центральном офисе - это на хурншгатан?
"Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)
-
Наш человек
Сообщение от ylitka
А у вас была практика шведского во время изучения его. Я сейчас вижу огромную разницу между ,например, мной и теми, кто живет со шведами. ОНи уже говорят, пусть элементарно, но говорят бегло, а я могу читать и писать , но говорить очень медленно и вспоминая каждое слово)), а уж понять кого-то кроме нашего учителя, это вообще за гранью пока для меня.
я тоже это заметила.
если бы у меня была дома возможность говорить по-щведски, я бы не тратила столько времени на курсы, дома грамматика лучше учится. Но говорить-то надо с кем-то.
"Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)
-
Сообщение от Til_da
тест есть. мне нужно 6 й английский получить, все никак. разница будет безусловно, зависит от уровне - на грюнде больше, на 5 или 6 меньше
нет, у меня не было практики. закончила сас 1 и 2 с оценкой B и сейчас учась со шведами, понимаю, что моя B совсем не соответствует реальности, даже близки. причем у нас получали E те, кто уже работал. просто я натасканная на сочиненения и публичные выступления, все-таки 10 лет стажа, универ с аспирантурой - это просто навык, к шведскому языку это не имеет отношения.
оценку A у нас вроде бы получил только парень который сюда подростком приехал, но по каким-то причинам не учился в гимназии, но он умненький парень в целом
Ну это просто супер, что вы так смогли. Я так понимаю, что тесты на САС идут не такие как на сфи, те надо написать сочинение или сделать презентацию ?
-
Сообщение от сумчатое
я узнавала прямо в школе. Интересно. В центральном офисе - это на хурншгатан?
Я вспомню напишу, так знаю, где он находится, а вот точный адрес надо посмотреть. А их разве несколько?
-
Хранитель
Сообщение от сумчатое
я пока узнала только даты и то, что без законченного СФИ они не возьмут.
странно, я когда еще сама на сфи училась, нам сказали, что теперь можно учиться одновременно, но видимо, речь о простых гимназиях
Сообщение от ylitka
Ну это просто супер, что вы так смогли. Я так понимаю, что тесты на САС идут не такие как на сфи, те надо написать сочинение или сделать презентацию ?
а толку то))))) вот к четвергу надо питч и оферту написать по продвижению нового лекарства, совсем другой уровень языка))))
прув из двух частей, причем на 2 уровне официально нет прува, но у нас был неофициальный, так нашему преподу захотелось. Презентация на заданную тему, причем обязательно нужно уложиться между 5 и 7 минутами. и письменная часть - там тексты разные, и вопросы такие иногда подковыристые могут быть, и собственно сама письменная часть.
есть же все на сайте http://www.natprov.nordiska.uu.se/te...v-3-och-sva-3/
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Hornsgatan 124 (T-bana Zinkensdamm) plan 3. Я завтра планирую туда пойти как раз по вопросу англ, хотела записаться , а теперь уже и сомневаюсь
-
Сообщение от Til_da
странно, я когда еще сама на сфи училась, нам сказали, что теперь можно учиться одновременно, но видимо, речь о простых гимназиях
а толку то))))) вот к четвергу надо питч и оферту написать по продвижению нового лекарства, совсем другой уровень языка))))
прув из двух частей, причем на 2 уровне официально нет прува, но у нас был неофициальный, так нашему преподу захотелось. Презентация на заданную тему, причем обязательно нужно уложиться между 5 и 7 минутами. и письменная часть - там тексты разные, и вопросы такие иногда подковыристые могут быть, и собственно сама письменная часть.
есть же все на сайте http://www.natprov.nordiska.uu.se/te...v-3-och-sva-3/
А сама презентация пишется прямо в классе или ее заранее дома надо подготовить?
-
Хранитель
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
И я не знаю как в других школах - оценка ставится не по пруву, у нас так было, те если в течении семестра все сдавать на Е, то вероятнее всего такая оценка и останется
-
у меня подруга работает сейчас в университете Каралинском, она закончила 3 термина(как она говорила) для абитуриентов шведский. Живет в Швеции почти 10 лет. Ей он очень мало что дал. Так в итоге она, конечно, может говорить на шведском, но он далек от совершенства и более того, она все время говорит на англ и говорит, что там практически все говорят на англ. Те если мне это говорил бы кто-то другой, а не моя подруга не поверила бы, тк не понимаю как можно жить и работать в стране без языка. Кстати, также есть знакомый врач- хирург, который переехал в ноябре из Питера, он тоже говорит на шведском, но пока не свободно и конечно для него это огромная проблема, тк учил он шведский в Питере будучи. Вот я собственно это к чему - При приеме на работу шведы, я так понимаю, все-таки более лояльны, и не всегда требуют свободного владения. Хотя может и не всегда .