Страница 766 из 969 « Первая 266666716756762763764765766767768769770776816866 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для ylitka , на сообщение « УПс, странно . А это именно в эту школу... »
    Наш человек Аватар для сумчатое

я узнавала прямо в школе. Интересно. В центральном офисе - это на хурншгатан?
    "Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)

2. ответ для ylitka , на сообщение « А у вас была практика шведского во... »
    Наш человек Аватар для сумчатое

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    А у вас была практика шведского во время изучения его. Я сейчас вижу огромную разницу между ,например, мной и теми, кто живет со шведами. ОНи уже говорят, пусть элементарно, но говорят бегло, а я могу читать и писать , но говорить очень медленно и вспоминая каждое слово)), а уж понять кого-то кроме нашего учителя, это вообще за гранью пока для меня.
    я тоже это заметила.
    если бы у меня была дома возможность говорить по-щведски, я бы не тратила столько времени на курсы, дома грамматика лучше учится. Но говорить-то надо с кем-то.
    "Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)

3. ответ для Til_da , на сообщение « тест есть. мне нужно 6 й английский... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    тест есть. мне нужно 6 й английский получить, все никак. разница будет безусловно, зависит от уровне - на грюнде больше, на 5 или 6 меньше

нет, у меня не было практики. закончила сас 1 и 2 с оценкой B и сейчас учась со шведами, понимаю, что моя B совсем не соответствует реальности, даже близки. причем у нас получали E те, кто уже работал. просто я натасканная на сочиненения и публичные выступления, все-таки 10 лет стажа, универ с аспирантурой - это просто навык, к шведскому языку это не имеет отношения.

оценку A у нас вроде бы получил только парень который сюда подростком приехал, но по каким-то причинам не учился в гимназии, но он умненький парень в целом

Ну это просто супер, что вы так смогли. Я так понимаю, что тесты на САС идут не такие как на сфи, те надо написать сочинение или сделать презентацию ?

Мега-элита

Цитата Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
    я узнавала прямо в школе. Интересно. В центральном офисе - это на хурншгатан?
    Я вспомню напишу, так знаю, где он находится, а вот точный адрес надо посмотреть. А их разве несколько?

5. ответ для ylitka , на сообщение « Ну это просто супер, что вы так смогли.... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Цитата Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
    я пока узнала только даты и то, что без законченного СФИ они не возьмут.
    странно, я когда еще сама на сфи училась, нам сказали, что теперь можно учиться одновременно, но видимо, речь о простых гимназиях

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    Ну это просто супер, что вы так смогли. Я так понимаю, что тесты на САС идут не такие как на сфи, те надо написать сочинение или сделать презентацию ?
    а толку то))))) вот к четвергу надо питч и оферту написать по продвижению нового лекарства, совсем другой уровень языка))))

прув из двух частей, причем на 2 уровне официально нет прува, но у нас был неофициальный, так нашему преподу захотелось. Презентация на заданную тему, причем обязательно нужно уложиться между 5 и 7 минутами. и письменная часть - там тексты разные, и вопросы такие иногда подковыристые могут быть, и собственно сама письменная часть.

есть же все на сайте http://www.natprov.nordiska.uu.se/te...v-3-och-sva-3/
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Мега-элита

Hornsgatan 124 (T-bana Zinkensdamm) plan 3. Я завтра планирую туда пойти как раз по вопросу англ, хотела записаться , а теперь уже и сомневаюсь

7. ответ для Til_da , на сообщение « странно, я когда еще сама на сфи... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    странно, я когда еще сама на сфи училась, нам сказали, что теперь можно учиться одновременно, но видимо, речь о простых гимназиях

а толку то))))) вот к четвергу надо питч и оферту написать по продвижению нового лекарства, совсем другой уровень языка))))

прув из двух частей, причем на 2 уровне официально нет прува, но у нас был неофициальный, так нашему преподу захотелось. Презентация на заданную тему, причем обязательно нужно уложиться между 5 и 7 минутами. и письменная часть - там тексты разные, и вопросы такие иногда подковыристые могут быть, и собственно сама письменная часть.

есть же все на сайте http://www.natprov.nordiska.uu.se/te...v-3-och-sva-3/
    А сама презентация пишется прямо в классе или ее заранее дома надо подготовить?

8. ответ для ylitka , на сообщение « А сама презентация пишется прямо в... »

Дома
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

И я не знаю как в других школах - оценка ставится не по пруву, у нас так было, те если в течении семестра все сдавать на Е, то вероятнее всего такая оценка и останется

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Мега-элита

у меня подруга работает сейчас в университете Каралинском, она закончила 3 термина(как она говорила) для абитуриентов шведский. Живет в Швеции почти 10 лет. Ей он очень мало что дал. Так в итоге она, конечно, может говорить на шведском, но он далек от совершенства и более того, она все время говорит на англ и говорит, что там практически все говорят на англ. Те если мне это говорил бы кто-то другой, а не моя подруга не поверила бы, тк не понимаю как можно жить и работать в стране без языка. Кстати, также есть знакомый врач- хирург, который переехал в ноябре из Питера, он тоже говорит на шведском, но пока не свободно и конечно для него это огромная проблема, тк учил он шведский в Питере будучи. Вот я собственно это к чему - При приеме на работу шведы, я так понимаю, все-таки более лояльны, и не всегда требуют свободного владения. Хотя может и не всегда .

Страница 766 из 969 « Первая 266666716756762763764765766767768769770776816866 Последняя »