| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Смилла...
30-50 слов?! Мои загоны никогда не кончатся [emoji22]
Лена, ну мне кажется, что это достаточно завышенное требование.
Я слабо себе представляю через пару месяцев 50 слов. Это ж больше, чем у Эллочки Людоедки 
 Сообщение от new-ska
Вот и я так подружке сказала, что из 50 декабрят в 4 мес никто еще не ползал, чтобы там в книжках не писали)
всем доброе утро!
Серьезно, в книжках пишут? Как хорошо, что я тдала совй уебник по педиатрии 
 Сообщение от new-ska
Ну началось  ))))
пазлы я давно не доставала, конструктор Лего может немного собрать, но больше любит смотреть как папа ему собирает из него, что-то наподобие роботов; кубики чтоб картинка получилась нет и я даже не предлагала
он в основном только в машинки играет
сейчас как-то очень много странных врачей стало - подруга здесь рассказывала, как к дочке ее подруге (мама там остеопат) пришла педиатр в год и говорит, что вы еще не ходите, у вас отставание в развитии значит  ))))
Лего? гыгы Если Альке собрать паровозик, она, так и быть, покатает его Угас у нее интерес к этим кубикам, но ничего, бюджет семьи пока целее будет 
 Сообщение от Daria_Sun
А вот мне интересно, те врачи, которые говорят, что отстает в развитии, они что-то предлагают делать? Вот не ползает в 4 мес, не ходит в год, не говорит 30 слов. И что дальше? Как они предлагают развивать?
Ну как что, вон, препараты прописали. Массаж стимулирующий, форез какой-нибудь, черта-в-ступе Как в беременность прописывали колеса килограммами "попейте для профилактики", так и тут "а то не дай Бог отставание/гиперактивность/заикание в школе" 
 Сообщение от new-ska
Там мама спрашивать ничего не стала, так как знает, что все в порядке; а врачу лишь бы что сказать, ничего не предлагал
где не ползает в 4 мес, они усиленно делают массаж, ребенку нет еще 4х мес, а у него уже 2 курс массажа; но там действительно есть проблемы
я просто к тому, что я сказала подруге, что даже если бы у нее был совершенно здоровый ребенок, то не факт, что он начал бы ползать уже; она мне не верит  )
Неужели у твоей подруги нет знакомых с ровесниками? Ну пусть хоть помесячный почитает
Оля

-
Участник
 Сообщение от Нателлочка
Доброго всем времени суток!!!! Наступил новый день, а значит новая поздравишка!
🎉🎀🎉💐🎉🎁🎉💋🎉Поздравляем С Полуторогодовасием!!!!🎉🌹🎉🎂🎉💋🎉💐🎉💐
🌷Маму Аню и дочку Валентину🌷 Пожелаем девочкам хорошего настроения! Солнечных и безветренных дней, веселых игр и продуктивных походов по магащинам! Пусть доча растет и радует маму! 🎈🌺🎈🎁🎈🎂🎈💗🎈💐🎈🎉🎈
💝Маму Катю(Katyshkaaa) и доченьку Настю💝 Пожелаем девочкам скорее победить свою аллергию! Пусть дни будут радостные и счастливые, совместные игры беззаботные и веселые! Пусть все в жизни получается! 🎁🌷🎁🎂🎁💗🎁💗🎁👒🎁🎀🎁🌹
Поздравляю!
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
Участник
 Сообщение от Puteshestvennik
надо? Гм, промолчу 
Помню, что Ксюша у Насти рано села, а вот чтобы кто-то рано начал ползать - не помню
Всем привет! Именинников с полторашечкой!
Я только это и помню, ползать не помню когда начала
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
Наш человек
Лена, ну мне кажется, что это достаточно завышенное требование.
Я слабо себе представляю через пару месяцев 50 слов. Это ж больше, чем у Эллочки Людоедки
Серьезно, в книжках пишут? Как хорошо, что я тдала совй уебник по педиатрии
Лего?  гыгы  Если Альке собрать паровозик, она, так и быть, покатает его  Угас у нее интерес к этим кубикам, но ничего, бюджет семьи пока целее будет
Ну как что, вон, препараты прописали. Массаж стимулирующий, форез какой-нибудь, черта-в-ступе  Как в беременность прописывали колеса килограммами "попейте для профилактики", так и тут "а то не дай Бог отставание/гиперактивность/заикание в школе"
Неужели у твоей подруги нет знакомых с ровесниками? Ну пусть хоть помесячный почитает 
Оль, я педиатрию не перечитывала она говорит пишут
про ровесников не знаю, а знакомых с детьми у нее точно много; я ей еще в беременность рекомендовала ЛВ почитать, но она как-то мимо ушей; мне, кажется, что она меня не слышит
может это из-за того, что у ребенка действительно с рождения были проблемы и теперь она ко всему настроженно относится (у них с рождения лестничная деформация шейных позвонков с2-с5, гипертонус мышц спины, слабый плечевой пояс и слезный канал был закрыт)
.
Я Таня.

-
Хранитель
 Сообщение от new-ska
Оль, я педиатрию не перечитывала  она говорит пишут 
про ровесников не знаю, а знакомых с детьми у нее точно много; я ей еще в беременность рекомендовала ЛВ почитать, но она как-то мимо ушей; мне, кажется, что она меня не слышит
может это из-за того, что у ребенка действительно с рождения были проблемы и теперь она ко всему настроженно относится (у них с рождения лестничная деформация шейных позвонков с2-с5, гипертонус мышц спины, слабый плечевой пояс и слезный канал был закрыт) .
это ей так прекрасно роды вели, что ли?
Оля

-
Наш человек
это ей так прекрасно роды вели, что ли?
Ага, Алмазова; она в него очень хотела и думала, что это супер роддом (хотя я ее уверяла, что очень много хороших врачей от туда ушли); ей мама ее кардиолог даже диагноз специально придумала
а получилось так, что рожала ночью 13 по счету и врачи торопились сдать смену(
Я Таня.

-
Мега-элита
 Сообщение от new-ska
Ага, Алмазова; она в него очень хотела и думала, что это супер роддом (хотя я ее уверяла, что очень много хороших врачей от туда ушли); ей мама ее кардиолог даже диагноз специально придумала
а получилось так, что рожала ночью 13 по счету и врачи торопились сдать смену(
А у меня подружка, которая с пороком, там рожать будет. 13й закрыт будет в ее даты
Теперь боится не доехать, полтора часа все же до него
-
Наш человек
 Сообщение от Кнопка_железная
А у меня подружка, которая с пороком, там рожать будет. 13й закрыт будет в ее даты
Теперь боится не доехать, полтора часа все же до него
Ну, наверное, все таки от врачей больше все зависит чем от РД; ей попадутся хорошие врачи
у нее первые роды? Если первые, то вряд ли не доедет
Я Таня.

-
Мега-элита
 Сообщение от new-ska
Ну, наверное, все таки от врачей больше все зависит чем от РД; ей попадутся хорошие врачи
у нее первые роды? Если первые, то вряд ли не доедет
Да, знаю двоих, которые там рожали, одна платно, другая бесплатно, обе счастливы)
Первые, просто у нас есть общая подруга, которая рожала 3 часа))
-
Наш человек
 Сообщение от Кнопка_железная
Да, знаю двоих, которые там рожали, одна платно, другая бесплатно, обе счастливы)
Первые, просто у нас есть общая подруга, которая рожала 3 часа))
Бывают исключения
мама мне вчера рассказала, что она в новостях слышала как на днях на Пулковском шоссе дпс снова роды принимали
Я Таня.