|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девушка Оля)))
Можно отвечу за Настю? Варить не надо!
Спасибо!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fenya09
После того как положили соль, сахар, уксус. надо дать прокипеть или сразу по банкам?
Помидоры измельчаются в блендере, варятся минут 20. Перец вместе с зернами и чеснок тоже измельчить и добавить в проваренные помидоры, довести до кипения. Положить соль, сахар, уксус, поварить пару минут и по банкам.(из оригинала рецепта). не стерилизую, просто закатала, перевернула, укутала
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям ![050](images/smilies/050.gif)
подходи - не бойся, уходи - не плачь ![026](images/smail/026.gif)
-
Активный участник
Консервация 2012
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от наглая гусыня
он действительно оч прост, я до этого разными рецептами аджики баловалась, прижился и полюбился именно этот!
я перцы не чищу, так и закидываю в блендер вместе с чесноком
на здоровье)))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Олли
я чищу перцы от семечек ![1](images/smilies/033.gif)
Спасибо, девочки, поскольку мнения опять разделились, сделала с семечками,- так интересней, как минимум!)
Положила три с половиной шт. перца. Попробовала остатки что на стенках осталось, показалось очень остро жгуче, (и, ес-но, вкусно!) . Дам попробовать мужу, как главному потребителю приправ, но я бы в след раз штуки 3 положила. Но аджика и должна быть острой, поэтому на семейном совете решим. И обязательно еще сделаю. Разложила по баночкам от детского питания.
Без холодильника ведь будет стоять? (Банки стерилизовала, укатала)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
Девочки, кто в районе Токсово и у кого желтые сливы. Как они, поспели?
-
Элита
-
Злыдня и вредина
Девушки, а томатную пасту типа как покупные реально дома сделать?
-
Мега-элита
Спасибочки
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zik@
Спасибо, девочки, поскольку мнения опять разделились, сделала с семечками,- так интересней, как минимум!)
Положила три с половиной шт. перца. Попробовала остатки что на стенках осталось, показалось очень остро жгуче, (и, ес-но, вкусно!) . Дам попробовать мужу, как главному потребителю приправ, но я бы в след раз штуки 3 положила. Но аджика и должна быть острой, поэтому на семейном совете решим. И обязательно еще сделаю. Разложила по баночкам от детского питания.
Без холодильника ведь будет стоять? (Банки стерилизовала, укатала)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
на наш вкус с семечками - это именно "изюминка"
на 1 кг помиков 2-3 шт остр перца по рецепту. остроту можно регулировать по вкусу.
чеснока пол головки на кг, но я кладу больше.
у нас бы такая баночка за день ушла, если не за один присест![073](images/smilies_more/073.gif) ![019](images/smilies/019.gif)
эттой аджикой можно макарошки поливать, к мясу подавать как соус, муж на хлеб намазывает(каждый прием пищи причем).
стоят без холодильника.(я не стерилизую конечный результат, только сами банки до наполнения )
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям ![050](images/smilies/050.gif)
подходи - не бойся, уходи - не плачь ![026](images/smail/026.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛюбoffKa
Есть соковыжималка... я про нее что-то не подумала. Спасибо.
А как Вы храните печеные баклажаны?
Консервирую печеные баклажаны + перец плотненько укладываю в банку, вот как в этом рецепте http://forum.say7.info/topic46883.html только без помидор. Сок томатный из спелых помидор отдельно закатываю.Зимой делаю лютеницу. Рублю(так вкуснее) мелко ножом бакл. и перец из банки,соединяю с томатным соком из банки.Туда мелко нарезанный свежий лук,отжатый чеснок,растительное масло пахучее.Еще горький перец по вкусу до легкого жжения во рту. Горький перец в сезон для еды лютеницы тоже запекаю,чищу,разминаю мякоть вилкой и маленькими порциями осторожно добавляю в конце вместе с солью. Зимой,горький сушеный перец замачиваю в томатном соке и добавляю уже горький сок в общую массу по вкусу.Масса должна быть густоватой,типа густого густого первого.Приготовленную лютеницу долго хранить нельзя,на 2 дня только. Но обычно съедаем за день.Очень вкусно.
-