Страница 765 из 1725 « Первая 2656657157557617627637647657667677687697758158651265 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. #7641
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    Если соковыжималки нет, целые помидоры варю,а потом легко протирать через сито\дуршлаг.Для лютеницы только чистый сок нужен.
    нифига подобного ))) не протирала никогда и ничего не чувствуется. Снимаю только кожицу и бленлером всё, блендером.

  2. #7642
    Наш человек Аватар для Олли
    Регистрация
    04.01.2003
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    3 755

    Цитата Сообщение от наглая гусыня Посмотреть сообщение
    это наш любимый рецептик. я его и выкладывала, скорее всего
    наверно
    наш теперь тоже любимый спасибо!!!
    Ольга, сын и дочь

  3. #7643
    Активный участник Аватар для Zik@
    Регистрация
    01.05.2010
    Сообщений
    256

    Цитата Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
    Я аджику делаю, в прошлом году рецепт давали (спасибо доброму человеку), мне очень понравилось....в этом году уже тоже накрутила полно:

    1 кг помидор
    50 гр чеснока
    3-4 острых перца
    1 ст. л сахара, 1 ст. л соли, 1 ст.л. уксуса
    Помидоре смолоть в блендере (или ямясорубка), поставить варить на 20 мин., после этого положить смолотый в блендере острый перец и чеснок. Дать закипеть, положить соль, сахар, уксус.
    Закатать по банкам.
    Я делаю в 200 грамовые баночки из под горчицы или из под сока (гранатовый сок в маленьких таких продается бутылочках, очень удобно). Из этого количества получается 4 целых баночки, и полвинка

    Цитата Сообщение от наглая гусыня Посмотреть сообщение
    это наш любимый рецептик. я его и выкладывала, скорее всего
    Девочки, спасибо за рецептик, тоже на днях так сделаю, благо все из компонентов есть в холодильнике и кажется оч.простым в исполнении)

    Только вопрос: а перцы острые чистить от семечек надо? Вроде видела обсуждения, что кто как делает. И я потому не могу определиться)


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

  4. ответ для Олли , на сообщение « наверно:) наш теперь тоже... »
    #7644
    Хранитель Аватар для наглая гусыня
    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    юз
    Сообщений
    13 962

    Цитата Сообщение от Zik@ Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за рецептик, тоже на днях так сделаю, благо все из компонентов есть в холодильнике и кажется оч.простым в исполнении)

    Только вопрос: а перцы острые чистить от семечек надо? Вроде видела обсуждения, что кто как делает. И я потому не могу определиться)


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    он действительно оч прост, я до этого разными рецептами аджики баловалась, прижился и полюбился именно этот!
    я перцы не чищу, так и закидываю в блендер вместе с чесноком
    Цитата Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
    наверно
    наш теперь тоже любимый спасибо!!!
    на здоровье)))
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

  5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #7645
    Наш человек Аватар для Fenya09
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    0

    После того как положили соль, сахар, уксус. надо дать прокипеть или сразу по банкам?

  6. ответ для Fenya09 , на сообщение « После того как положили соль, сахар,... »
    #7646
    Наш человек Аватар для Олли
    Регистрация
    04.01.2003
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    3 755

    Цитата Сообщение от Zik@ Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за рецептик, тоже на днях так сделаю, благо все из компонентов есть в холодильнике и кажется оч.простым в исполнении)

    Только вопрос: а перцы острые чистить от семечек надо? Вроде видела обсуждения, что кто как делает. И я потому не могу определиться)


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    я чищу перцы от семечек

    Цитата Сообщение от Fenya09 Посмотреть сообщение
    После того как положили соль, сахар, уксус. надо дать прокипеть или сразу по банкам?
    я кладу это , мешаю, выключаю и закрываю крышкой ...стоит минут 10-15 настаивается, потом раскладываю....я вообще когда кладу уксус не кипячу потом...он же выветривается...
    Ольга, сын и дочь

  7. ответ для Витаминка , на сообщение « я планирую баклажаны запечь и... »
    #7647
    Космонавт Аватар для Persik
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    ЮЗный район
    Сообщений
    16 328

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    я планирую баклажаны запечь и заморозить, может быть сделаю смесь из баклажанов и перцев 9и может быть помидоров) в одном контейнере
    Спасибо за идею, что-то сама не догадалась, я и перцы так сделаю.

  8. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #7648
    Мега-элита Аватар для Бурундучок
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    1 288

    Что из сливы садовой делать и яблок, может их тоже можно замариновать? Никто не пробовал?

  9. #7649
    Наш человек Аватар для Fenya09
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
    Что из сливы садовой делать и яблок, может их тоже можно замариновать? Никто не пробовал?
    Из яблок делать - сок.

  10. ответ для Fenya09 , на сообщение « Настя, а это варить не надо? »
    #7650
    Мега-элита Аватар для Девушка Оля)))
    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    пр. Славы
    Сообщений
    4 670

    Цитата Сообщение от Fenya09 Посмотреть сообщение
    Настя, а это варить не надо?
    Можно отвечу за Настю? Варить не надо! Нам же нужен продукт с витаминами! Немножко дополню для тех, кто будет готовить по этому рецепту. Уксус и соль добавляйте для начала немного поменьше.т.к. кому-то может быть пересолено-перекислено . Обязательно в течение часа-двух периодически перемешивать прежде чем в банки разливать, т.к. соль и сахар должны хорошо раствориться, и вот в эти час-два вы поймете, нужно ли еще подсолить и подуксусить. Разливать в стерилизованные банки, немного остывшие. Я еще туда прокручиваю зелень - пучок кинзы, пучок укропа.

Страница 765 из 1725 « Первая 2656657157557617627637647657667677687697758158651265 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena