|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от panota
Если соковыжималки нет, целые помидоры варю,а потом легко протирать через сито\дуршлаг.Для лютеницы только чистый сок нужен.
нифига подобного ))) не протирала никогда и ничего не чувствуется. Снимаю только кожицу и бленлером всё, блендером.
-
Наш человек
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Олли
Я аджику делаю, в прошлом году рецепт давали (спасибо доброму человеку ![6](images/smilies/006.gif) ), мне очень понравилось....в этом году уже тоже накрутила полно:
1 кг помидор
50 гр чеснока
3-4 острых перца
1 ст. л сахара, 1 ст. л соли, 1 ст.л. уксуса
Помидоре смолоть в блендере (или ямясорубка), поставить варить на 20 мин., после этого положить смолотый в блендере острый перец и чеснок. Дать закипеть, положить соль, сахар, уксус.
Закатать по банкам.
Я делаю в 200 грамовые баночки из под горчицы или из под сока (гранатовый сок в маленьких таких продается бутылочках, очень удобно). Из этого количества получается 4 целых баночки, и полвинка ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от наглая гусыня
это наш любимый рецептик. я его и выкладывала, скорее всего
Девочки, спасибо за рецептик, тоже на днях так сделаю, благо все из компонентов есть в холодильнике и кажется оч.простым в исполнении)
Только вопрос: а перцы острые чистить от семечек надо? Вроде видела обсуждения, что кто как делает. И я потому не могу определиться)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zik@
Девочки, спасибо за рецептик, тоже на днях так сделаю, благо все из компонентов есть в холодильнике и кажется оч.простым в исполнении)
Только вопрос: а перцы острые чистить от семечек надо? Вроде видела обсуждения, что кто как делает. И я потому не могу определиться)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
он действительно оч прост, я до этого разными рецептами аджики баловалась, прижился и полюбился именно этот!
я перцы не чищу, так и закидываю в блендер вместе с чесноком
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Олли
на здоровье)))
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям ![050](images/smilies/050.gif)
подходи - не бойся, уходи - не плачь ![026](images/smail/026.gif)
-
Наш человек
После того как положили соль, сахар, уксус. надо дать прокипеть или сразу по банкам?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zik@
Девочки, спасибо за рецептик, тоже на днях так сделаю, благо все из компонентов есть в холодильнике и кажется оч.простым в исполнении)
Только вопрос: а перцы острые чистить от семечек надо? Вроде видела обсуждения, что кто как делает. И я потому не могу определиться)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я чищу перцы от семечек![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fenya09
После того как положили соль, сахар, уксус. надо дать прокипеть или сразу по банкам?
я кладу это , мешаю, выключаю и закрываю крышкой ...стоит минут 10-15 настаивается, потом раскладываю....я вообще когда кладу уксус не кипячу потом...он же выветривается...
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Витаминка
я планирую баклажаны запечь и заморозить, может быть сделаю смесь из баклажанов и перцев 9и может быть помидоров) в одном контейнере
Спасибо за идею, что-то сама не догадалась, я и перцы так сделаю.
-
Мега-элита
Что из сливы садовой делать и яблок, может их тоже можно замариновать? Никто не пробовал?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бурундучок
Что из сливы садовой делать и яблок, может их тоже можно замариновать? Никто не пробовал?
Из яблок делать - сок.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fenya09
Настя, а это варить не надо?
Можно отвечу за Настю? Варить не надо! Нам же нужен продукт с витаминами! Немножко дополню для тех, кто будет готовить по этому рецепту. Уксус и соль добавляйте для начала немного поменьше.т.к. кому-то может быть пересолено-перекислено . Обязательно в течение часа-двух периодически перемешивать прежде чем в банки разливать, т.к. соль и сахар должны хорошо раствориться, и вот в эти час-два вы поймете, нужно ли еще подсолить и подуксусить. Разливать в стерилизованные банки, немного остывшие. Я еще туда прокручиваю зелень - пучок кинзы, пучок укропа.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки