Страница 764 из 1953 « Первая 26466471475476076176276376476576676776877481486412641764 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Мега-элита Аватар для БИА

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    вот если родите третьего, то тогда сможете всей семьей присоединиться к его очереди, и тогда быстро получите субсидию, как многодетные.
    вот тут как раз будут смотреть наличие 9 или 10 метров, на счет присоединиться, это еще метраж посчитать надо, может у них квартира большая и не пишутся в необходимый метраж, тогда никто ни к кому никого не присоединит

2. ответ для ELICEEVNA , на сообщение « Вы уверены, что в октябре будет... »

Цитата Сообщение от ELICEEVNA Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что в октябре будет комиссия? Меня заверяют, что ближайшая комиссия теперь только в январе (я почти прописалась у них на Вознесенском).

Мне уже с 10 сентября вешали лапшу на уши, что точно на комиссию + смс оповещение.
    нет, не уверена, я не отслеживаю остатки бюджета, т.к. в списках на 13 год не стою, наверное так и есть, что бюджет исчерпан. я лишь предположила, что вы могли не правильно понять месяц проведения комиссии. сентябрьская комиссия конечно прошла, и всех кому выделены субсидии давно уже позвали на подписания договора. вам лишь один совет, написать заявление (именно письменно) в жк и на вознесенский с просьбой прояснить ситуацию, и обязательно указать, что вас оповещали и по телефону и смс, по возможности указать даты оповещения, в течение месяца обязаны дать письменный ответ, ну а результаты в топе огласите, может и будет с чем поспорить

3. ответ для БИА , на сообщение « нет, не уверена, я не отслеживаю... »
    Элита Аватар для Homyachik

вот если родите третьего, то тогда сможете всей семьей присоединиться к его очереди, и тогда быстро получите субсидию, как многодетные.
    Цитата Сообщение от БИА Посмотреть сообщение
    так а почему должны складывать, он уже стоит на очереди, а значит может участвовать в любой программе, в которую подойдет по условиям, для тех, кто встал давно 10 метров вообще не важны, у них свои метражи для снятия с очереди.
    вот тут как раз будут смотреть наличие 9 или 10 метров, на счет присоединиться, это еще метраж посчитать надо, может у них квартира большая и не пишутся в необходимый метраж, тогда никто ни к кому никого не присоединит
    Девушки, а где это можно точно узнать? Можно ли приехать на Вознесенский и задать все эти вопросы?
    Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.

Я Ольга, можно на "ты".

Цитата Сообщение от Homyachik Посмотреть сообщение
    Девушки, а где это можно точно узнать? Можно ли приехать на Вознесенский и задать все эти вопросы?
    на вознесенском не занимаются постановкой на очередь, это в районный жк ( в администрацию ), либо здесь пишите подробности, многие здесь разбираются лучше ЖК

5. ответ для БИА , на сообщение « на вознесенском не занимаются... »
    Мега-элита

просто девушка писала до этого, что сейчас у них метров по 11 на человека выходит, вот я и предложила гипотетически, если вдруг третьего, то метража станет меньше 10 метров на человека. но это лишь измышления, я никого не призываю рожать еще. тем более, если посмотреть по подписи форумчанки, уже через два года они перестали бы считаться многодетными в любом случае, а младший ребенок сейчас только родился, так что это не вариант в любом случае.

так а почему должны складывать, он уже стоит на очереди, а значит может участвовать в любой программе, в которую подойдет по условиям, для тех, кто встал давно 10 метров вообще не важны, у них свои метражи для снятия с очереди.
    я стояла на очереди давно, но при этом на постановку в программу у меня просили документы на жилье мужа, у него там была небольшая доля в родительской квартире и она сильно на общий метраж не повлияла. а если бы были у него хоромы, то и не поставили бы нас на программу. я только не знаю уже, с какой цифрой они сравнивали - всегда думала, что с 10 метрами. ведь и после реализации субсидии они снимают с очереди, когда по 10 метров на человека есть.

просто девушка писала до этого, что сейчас у них метров по 11 на человека выходит, вот я и предложила гипотетически, если вдруг третьего, то метража станет меньше 10 метров на человека. но это лишь измышления, я никого не призываю рожать еще. тем более, если посмотреть по подписи форумчанки, уже через два года они перестали бы считаться многодетными в любом случае, а младший ребенок сейчас только родился, так что это не вариант в любом случае.

я стояла на очереди давно, но при этом на постановку в программу у меня просили документы на жилье мужа, у него там была небольшая доля в родительской квартире и она сильно на общий метраж не повлияла. а если бы были у него хоромы, то и не поставили бы нас на программу. я только не знаю уже, с какой цифрой они сравнивали - всегда думала, что с 10 метрами. ведь и после реализации субсидии они снимают с очереди, когда по 10 метров на человека есть.
    может и спрашивают док-ты на второго супруга, не знаю, мы поскольку вместе на очередь вставали и на программу подавали, то для нас это было очевидным. но вообще, даже если они принимают док-ты, то ничего с этим они делать не должны, т.к. вопросы постановки и снятия с учета не их компетенция. тем, кто вставал в 80-х годах нуждаемость определяли исходя из жилой площади, а не общей как сейчас, поэтому им слететь с очереди не так просто, там надо отдельную квартиру покупать, только так тебя снимут

Элита Аватар для Юльсия

Цитата Сообщение от Лапоток Посмотреть сообщение
    Девочки, завтра планирую старшего отправить встать на программу МДЖ. Ему в МФЦ нужно идти или в 142 кабинет? И нужно ли формы 7,9 брать в паспортном столе или сейчас в МФЦ сами выдают? Спасибо!
    И вот это тоже нужно???
    Мы когда вставали на МДЖ, предварительно собрали все справки и уже пришли в МФЦ вставать на программу. А вот эти справки что вы указали не нужны при подаче
    я Юля

8. ответ для БИА , на сообщение « может и спрашивают док-ты на второго... »
    Мега-элита

может и спрашивают док-ты на второго супруга, не знаю, мы поскольку вместе на очередь вставали и на программу подавали, то для нас это было очевидным. но вообще, даже если они принимают док-ты, то ничего с этим они делать не должны, т.к. вопросы постановки и снятия с учета не их компетенция. тем, кто вставал в 80-х годах нуждаемость определяли исходя из жилой площади, а не общей как сейчас, поэтому им слететь с очереди не так просто, там надо отдельную квартиру покупать, только так тебя снимут
    а, ну тогда наверное супруг нашей форумчанки сможет претендовать на субсидию, но только он один, а это всего лишь 400 т. р. вот если бы они детей к отцу прописали, суммы бы были другие. мы поэтому специально всех детей ко мне прописывали в коммуналку. а сейчас если их перепрописать, не рассмотрят ли это как намеренное ухудшение?

9. ответ для китайка , на сообщение « а, ну тогда наверное супруг нашей... »

а, ну тогда наверное супруг нашей форумчанки сможет претендовать на субсидию, но только он один, а это всего лишь 400 т. р. вот если бы они детей к отцу прописали, суммы бы были другие. мы поэтому специально всех детей ко мне прописывали в коммуналку. а сейчас если их перепрописать, не рассмотрят ли это как намеренное ухудшение?
    могут, но они ничего не теряют, думаю стоит попробовать

10. ответ для БИА , на сообщение « могут, но они ничего не теряют, думаю... »
    Элита Аватар для Homyachik

на вознесенском не занимаются постановкой на очередь, это в районный жк ( в администрацию ), либо здесь пишите подробности, многие здесь разбираются лучше ЖК
    Давайте для начала здесь ))) Какие нужны ещё подробности?
    Ну, "всего лишь 400 т.р." это тоже неплохие деньги в наше время. У нас ещё к тому мат.капитал и дачка кое-какая, так что "с миру по нитке" хотим набрать на отдельное жильё.
    Вторую дочку мы прописали ко мне, а не к мужу. Зря? Просто я читала как раз, что это будет намеренное ухудшение и считаться не будет, а ко мне было технически проще прописать.
    Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.

Я Ольга, можно на "ты".

Страница 764 из 1953 « Первая 26466471475476076176276376476576676776877481486412641764 Последняя »