|
|
Снусмумрики
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от salmon
Да. 0 (ноль) погибших. 
 Сообщение от ирушка
О вирусе, думаю у нас все будет развиваться по итальянскому сценарию.
Имхо, слишком много неизвестных. От другого климата до неизвестно во что там мутировал уже этот вирус.
Понятно, что всей официальной инфе верить смысла нет - но исходить из логики "не может такого быть, чтобы... (было иначе чем в Италии, так мало случаев, низкая смертность, нужное подчеркнуть) я бы тоже не стала. Слишком много неясных факторов. Просто один большой знак вопроса. Что будет, только время покажет. Всего хорошего всем, и чтобы все прошло легко
-
Наш человек
Хорошо, что начинают понемногу конструктивно говорить о тревожности https://www.yalemedicine.org/stories/covid-19-anxiety/
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Кошкин_Д
Мне очень нравится немецкая система взаимопомощи. Вот вообще. Вот такие горизонтальные связи, которые и делают общество. Как-то очень доходчиво что ли. И наглядно. Не сдолхни ты сегодня, а я завтра, а вот такое вот. Здорово, молодцы просто.
3 апреля 2017 года, Санкт-Петербург, теракт в метро:
Очень все оказалось близко, очень все хрупко и тонко. Моя Сенная – там у сына школа, моя Техноложка – там у него шахматы. Спасибо, что по понедельникам 6 уроков.
Целый день глаза на мокром месте. Села в машину, чтобы ехать забирать мелкого из садика – и разрыдалась. От напряжения, от страха, от тяжести в груди, от печали. Тут же стук в стекло – семейная пара с коляской: «Девушка, у вас все в порядке? Точно? Вы до кого-то дозвониться не можете? Не трогайтесь, пока не успокоитесь. Вот вам платки бумажные и шоколадка, очень вкусная! Берите, у нас еще есть. Все наладится». И мурашки по затылку. Потому что такие люди, и жизнь продолжается.
Мы с Михой захватили у Главпочтамта Алину, которая увидела мое предложение подвезти в Яндекс-навигаторе. Алина живет на Парке Победы, а мы на Фрунзенской. Всяко ближе, метро не работает, движение парализовано, погода так себе. Алина по дороге угощала Миху яблоком, а он ее светской беседой и стихами, которые он учит на утренник к 12 апреля. «Миша, у тебя очень добрая мама, вырастешь – будь, пожалуйста, как она». Боже, Алина, ну о чем вы. И снова мурашки по затылку. На Фрунзенской пересадили Алину в найденную по дороге там же, в Яндексе, Ауди, которая довезет ее и еще троих людей до дома.
Весь навигатор в троеточиях – везут во все концы. На Коменду, на Просвет, на Дыбенко, во Всеволожск, в Купчино, в Ульянку.. Обещают воду, еду, детские кресла. Отзывчивые, живые люди вокруг. Бесплатные такси, бесплатный бензин волонтерам, на Московском проспекте парень с машины раздавал тем, кто идет пешком, бутылки с водой и бананы.
Удивительный город, удивительные люди. К вечеру в соцсетях появилась куча сообщений типа «Кто не может уехать – приходите, живу около Петроградской. Будем пить чай и гладить котов». Гладить котов. Котов. Гладить. Это же мощнейший антистресс.
И снова эти мурашки, и безграничные соболезнования всем, кого коснулась сегодняшняя беда.
не мое (с)
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
старый воин-друид
-
 Сообщение от Champagne brut
Всё так. Увы.
PS. Знакомый священник, более чем адекватный и разумный человек, сказал, что причастие из одной ложки никак не заменить и не изменить. По канону так.
-
старый воин-друид
Я как раз прочитала историю 31го пациента в Южной Корее, которая заразила несколько тысяч человек (!) посетив больницу, ресторан и две церковные службы.
И тут мощи эти.
-
кремлевский политрук
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Наш человек
 Сообщение от Champagne brut
Я как раз прочитала историю 31го пациента в Южной Корее, которая заразила несколько тысяч человек (!) посетив больницу, ресторан и две церковные службы.
И тут мощи эти.
Грустно, жаль пожилых людей, серьезная опасность заражения чем угодно, не только коронавирусом. И этого ребенка, которого мамашка из статьи за каким-то чертом туда притащила((
У нас, кстати, много внимания сейчас уделяют именно пожилым, и во всех сми говорят, чтобы детей на них не оставляли, и организуют группы помощи, чтобы им лишний раз выходить не пришлось:
Using the hashtag #Nachbarschaftschallenge (neighborhood challenge), social media users in Germany are calling on people to help shop or do other tasks for people nearby who are elderly or have compromised immune systems (с). https://www.dw.com/en/coronavirus-ho...1LxBan03T-6dCc
Сегодня уже солнышко было, весна приходит все же
-
Хранитель
 Сообщение от Баскервильская
Грустно, жаль пожилых людей, серьезная опасность заражения чем угодно, не только коронавирусом.
У нас, кстати, много внимания сейчас уделяют именно пожилым, и во всех сми говорят, чтобы детей на них не оставляли, и организуют группы помощи, чтобы им лишний раз выходить не пришлось:
Using the hashtag #Nachbarschaftschallenge (neighborhood challenge), social media users in Germany are calling on people to help shop or do other tasks for people nearby who are elderly or have compromised immune systems (с). https://www.dw.com/en/coronavirus-ho...1LxBan03T-6dCc
Сегодня уже солнышко было, весна приходит все же 
Да, у нас то же самое. Оградить стариков.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Наш человек
 Сообщение от krivelli
Да, у нас то же самое. Оградить стариков.
У нас одна дрянь написала пост типо "это земля так самоочищается, вирус уничтожает пожилых", я почитала реакцию народа в ФБ, узнала много новых плохих (но цензурных) немецких выражений.
ЗЫ Я на досуге погуглила, делает ли кто-то что-то по поводу тревожности у народа, а то вдруг упущение и надо исправить и таки да, тема уже развивается, например: https://adaa.org/finding-help/corona...pful-resources