|
|
Снусмумрики
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Champagne brut
У нас маски резко пропали из продажи. А в лифт заходить с толпой китайских студентов что-то стало стремновато.
Тогда да. Самодельных вариантов много, вот из бумажного кухонного полотенца (реалистичный чел сообщает, что это лучше, чем совсем ничего) https://www.youtube.com/watch?v=KuQuL9mW7QA
У нас закрыли школы, до середины апреля получается вместе с пасхальными каникулами.
В местной группе ФБ организовывают соседскую помощь - выгуливать собак, приносить покупки, всякое такое. Пока еще неясно, что будет нужно, просто организуются. Молодцы, постараюсь тоже найти какой-то формат поучаствовать.
-
старый воин-друид
В универе занятия с понедельника отменяют. Рекомендуют проводить занятия онлайн.
Интересно, что они с экзаменами делать будут.
-
В универе занятия с понедельника отменяют. Рекомендуют проводить занятия онлайн.
Интересно, что они с экзаменами делать будут.
у нас ничего и никого. Мариинский прислал писульку, что могут отменить что-то, если будет в зале больше 1000 человек.
-
Небожитель
Мне очень нравится немецкая система взаимопомощи. Вот вообще. Вот такие горизонтальные связи, которые и делают общество. Как-то очень доходчиво что ли. И наглядно. Не сдолхни ты сегодня, а я завтра, а вот такое вот. Здорово, молодцы просто.
-
 Сообщение от krivelli

Это ж еще и пахнет, наверное.
-
 Сообщение от Баскервильская
Экий он у вас ранимый  только не переболеют, а будут инфицированы, вот тут субтитры на англ https://www.facebook.com/search/top/...epa=SEARCH_BOX
У нас премерзкая погода, простыла-таки, валяюсь сегодня дома. Хомячу сгущенку из хомячьих запасов под лозунгом "а вдруг у меня тот самый вирус, какая уж теперь разница, что жопа в дверь не пройдет" (примечание: простуда обыкновенная, сопли даже без температуры, но кто ж к таким мелочам придирается) 
Здоровья!!!
 Сообщение от iralisk
У нас проливной мерзотный дождь.
У нас еще и со снегом был утром. 
 Сообщение от Шитик
Есть - Россия
спасибо 
Да. 0 (ноль) погибших.
-
Конституционный переворот. Все три ветви власти переходят в подчинение президенту, а сам он остаётся у власти на неопределенный срок. От президентской республики остались рожки да ножки.
Суть в 2-х предложениях. 
 Сообщение от Кошкин_Д
УК РФ Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

Сообщение от Баскервильская
А, спасибо, сорри.
Я не знала, что в России было вот это -
а сейчас произошло вот это -
Мне казалось, ну еще до 2014, а после и вовсе, что оно как-то феодальненько все так было, и так же и осталось. С одобрения и под аплодисменты ширнармасс.
Да, но пока хотя бы видимость была.
 Сообщение от Кошкин_Д
При пересечении госграницы РФ короновирус превращается в ОРВИ (ц).
Да это еще со времен развитОго социализма - эпидемию гриппа объявляли, когда в классе оставалось 11 человек из 30. Тогда соглашались, что таки да, не ОРЗ, а грипп.
А так - метро в час пик или не в час пик в Мск или у нас - и все в порядке, легче найти не носителя, чем носителя. Только кто ж искать будет? Нам паники не надо.
Многие верят в наш особый путь, даже вирус это понимает.
-
Наш человек
Ну хотя бы видимость была.
 Сообщение от salmon
Да, но пока хотя бы видимость была.
Я сама большой любитель приличных видимостей, поскольку без них нет той самой "тонкой пленки" культуры и цивилизации, о которой говорил старина Зигмунд.
И произошедшее очень неприятно, разумеется.
Я просто против того, чтобы назвать "переворотом" момент, когда с ворот борделя стирают надпись "институт благородных девиц".
Но это был момент занудства "будем-точны-в-терминах", сорри.
 Сообщение от Кошкин_Д
Мне очень нравится немецкая система взаимопомощи. Вот вообще. Вот такие горизонтальные связи, которые и делают общество. Как-то очень доходчиво что ли. И наглядно. Не сдолхни ты сегодня, а я завтра, а вот такое вот. Здорово, молодцы просто.
Если наступит совсем крандец, все будет как в фильмах-антиутопиях про зомби апокалипсис. Везде, наверное. Имхо.
Весь фокус в том - к слову о той самой тонкой пленке - чтобы не начинать такое на ровном месте, когда никакого реального крандеца нет, а есть нечто вполне преодолимое плюс тревожность.
Как в том самом анекдоте: но сэр, ваша лодка разбилась всего три часа назад
-
В перезагрузке
О вирусе, думаю у нас все будет развиваться по итальянскому сценарию.
-
Хранитель
Ну что, закрывают с понедельника школы. По 10-е апреля пока.