Страница 762 из 1601 « Первая 2626627127527587597607617627637647657667728128621262 Последняя »

Тема: беременные многодетки

1. ответ для Мига , на сообщение « Простите меня, но вам же не 15 лет,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Простите меня, но вам же не 15 лет, когда не знаешь, что и как? Я совершенно искренне не могу понять, как СЛУЧАЙНО можно забеременеть даже вторым ребенком, не говоря уже о четвертом... да еще и удивляться при этом совершенно искренне...
    Спокойно можно даже принимаю противозачаточные без пропусков. Судьба...
    Ксения 08.04.2003
    Дарья 11.05.2009
    Арина 28.03.2013
    Ром и Тим 25.02.2016

Наташа

Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    У нас нет собственного жилья Живём в чужом доме, в пригороде, без условий абсолютно. То есть вода за 100 метров, отопление угольное, ванна детская и тазики на кухне и всё в тком духе. Денег не через край, поэтому, сидя в декрктк с третьим я озадачилась поиском работы. Второй работы. Потому что на первой я была в отпуске по уходу. Нашла. Зарабатывала, собрала некую сумму, всё хотела хороший дом в деревне купить. И тут в стране началось: Украина, санкции, доллар... Я поняла, что купить дом и доводить его до ума у меня нет сил. Чтобы это делать - надо быть там, а работать надо тут. Либо иметь в два раза больше денег на то же самое. И второй момент - прямо зудело у меня пристроить маткапитал, пока он не превратился в памятную бумажку. ещё на тот момент у меня стоял диагноз, который даёт бесплодие. Мы хотели погодков, потом подвугодков, в результате ЗБ после многолетних старания и я успокоилась. Мы не предохранялись, Б не наступала. Ну и, руководствуясь общими волнениями, я купила недвигу. В стройке, с МК и ипотекой. 6 февраля я подписала кредитный договор, и начала считать безопасные дни. Потому что планировалось много работать ис перерывами на мамство в выходные.

И в марте я увидела 2 полоски. Конечно, переживала. Выплата по кредиту чуть меньше зп мужа. Страх беременности, они у меня очень тяжёлые. То есть пластом. А потом как в декрет уйти? А платить как?
    Ну а куда уже денешься. Сейчас не понимаю, как выдержала. В одном рывке. 2 работы, переплаты, снижение платежа, собирала деньги на счету (с которого списание происходит) на несколько месяцев декрета. В самом начале была угроза, пережили и её. В конце нашли гестационный диабет, гепатоз и ещё кучу болячек. На работе не очень одобряли мое решение рожать. Когда у человека нормально денег и один взрослый сын, ему сложно принять абсолютно противоположное. То есть поблажек мне не давали. работала с зоотоварами, а там скорость работы и мешки по 15 кг...

Родился, в октябре наш Колька. В роддоме 23 дня. Что-то непонятное было, но мы выкарабкались. В те месяцы, которые я себе выделила на декрет, мы максимально постарались пройти медицинские процедуры. Уладить все дела. И с 6 ребёнкиных месяцев я опять работаю. На 2 работах. Деть с няней.

Сейчас даже не могу сказать, как это было. Тяжело? Нет? В тумане. В едином рывке. Сейчас тоже в рывке. живу будущим и надеждой. Ну и наслаждаюсь сопением любимушек по ночам. Потому что в те дни, когда я не работаю, мы всё время куда-то бежим. То на доп. занятия со средним, то со со старшими куда. Только одна мысль всегда: только бы не заболели.
    Вы молодец, сил Вам и терпения.
    Но у меня принципиально иная позиция, например: я не понимаю, зачем сначала создать себе трудности, а потом с блеском их преодолевать. Зачем все эти рывки, туманы и прочее, если можно и нужно наслаждаться жизнью, а не тащить на себе всех и вся.
    Три сына (2003, 2012, 2015)

Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!

3. ответ для LenaLo , на сообщение « У меня в окружении тоже все люди,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    У меня в окружении тоже все люди, уважающие наш выбор. А с другими и не общаемся-они сами по ходу как-то отсеиваются. А с кем волей-неволей надо общаться, то эти темы мы не обсуждаем.
    Мне кажется, сейчас более адекватно и толерантно стали относиться к многодетным, тем более, что таких семей становится больше)
    С родными людьми, с которыми под одной крышей живешь (не стесняя друг друга в кВ метрах) не возможно не общаться же. А у нас и третья Б в штыки была, про четвертую вообще молчу... Ситуации разные у всех.
    Ксения 08.04.2003
    Дарья 11.05.2009
    Арина 28.03.2013
    Ром и Тим 25.02.2016

Наташа

Цитата Сообщение от sugarbaby Посмотреть сообщение
    С родными людьми, с которыми под одной крышей живешь (не стесняя друг друга в кВ метрах) не возможно не общаться же. А у нас и третья Б в штыки была, про четвертую вообще молчу... Ситуации разные у всех.
    Я бы тоже была не в восторге, если бы кто-то из моих детей решил в моей квартире родить четырех детей
    Не представляю, как можно жить 4 взрослым (Вы с мужем плюс, как минимум 2 родных, раз Вы пишете о них во множественном числе) и 4 детям и при этом "не стеснять друг друга в кв метрах".

5. Цитата Сообщение от Хулька Алимурзадова Посмотреть сообщение
    Я бы тоже была не в восторге, если бы кто-то из моих детей решил в моей квартире родить четырех детей
    Не представляю, как можно жить 4 взрослым (Вы с мужем плюс, как минимум 2 родных, раз Вы пишете о них во множественном числе) и 4 детям и при этом "не стеснять друг друга в кв метрах".
    Это точно, я бы не была рада. У нас каждый ребенок появляется с переездом в более "просторное " жилье. С родителями, в съемных не решилась бы наверно.. безумно благодарна мужу за возможность рожать и воспитывать детей в комфортных условиях.
    Собираемся дальше расширяться и дальше рожать))

И, кстати, вообще негатива от людей не видела.наоборот часто слышу какая я молодец))) если учесть что и выгляжу я лет на 18, многие спрашивают во сколько я их родила)))и неоднократно слышала как хорошо быть многодетным, и деньги от государства можно лопатой грести. Такая поддердка))
    Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
    Хочу еще:
    Инстаграмм anich.kh

6. ответ для anich :-) , на сообщение « Это точно, я бы не была рада. У нас... »

Цитата Сообщение от anich :-) Посмотреть сообщение
    Это точно, я бы не была рада. У нас каждый ребенок появляется с переездом в более "просторное " жилье. С родителями, в съемных не решилась бы наверно.. безумно благодарна мужу за возможность рожать и воспитывать детей в комфортных условиях.
    Собираемся дальше расширяться и дальше рожать))

И, кстати, вообще негатива от людей не видела.наоборот часто слышу какая я молодец))) если учесть что и выгляжу я лет на 18, многие спрашивают во сколько я их родила)))и неоднократно слышала как хорошо быть многодетным, и деньги от государства можно лопатой грести. Такая поддердка))
    И материнский капитал на каждого дают))

Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от sugarbaby Посмотреть сообщение
    Можно на любые темы общаться, но навязывать со стороны как вам с мужем жить и сколько иметь детей-недопустимо. Я со свекровью жила раньше под одной крышей, и она была настроена против второго моего ребенка, отправляла на аборт. И на этом этапе важно было установить личные границы, как я уже написала-мы не обсуждали эту тему, хоть и прекрасно ладили. Финансово мы от них не зависим, к рождению второго уже стали жить отдельно -это очень важно.
    Кстати, третью бер-ть мою уже восприняли с радостью)

Наверняка у вас есть какая-то перспектива в плане улучшения жил условий?

Цитата Сообщение от Хулька Алимурзадова Посмотреть сообщение
    Вы молодец, сил Вам и терпения.
    Но у меня принципиально иная позиция, например: я не понимаю, зачем сначала создать себе трудности, а потом с блеском их преодолевать. Зачем все эти рывки, туманы и прочее, если можно и нужно наслаждаться жизнью, а не тащить на себе всех и вся.
    Ну ведь всё по-разному бывает. Кому-то возраст не позволяет делать всё по очереди. Или жизнь. Я бы очень хотела родить погодок, они бы сейчас ходили оба в дс, а я бы решала вопросы жилья. Но не получилось. Ну и если так рассуждать, мне детей вообще противопоказано было иметь. Своего жилья у меня не было и пока нет (квартира не сдана ещё). И, честно, каждый ребёнок принёс мне новые возможности в жизни. Пост был, скорее о том, что всё возможно, если очень хочется, но, также возможно, придётся поднапрячься, чтобы осуществить мечту.

Ради них я должна победить!!!

9. ответ для милениум , на сообщение « беременные многодетки »
    с Марса Аватар для Йоканьга

Я очень ждала негатива с третьей беременностью, но нет, ещё никто фи не высказал.
    Наоборот, люди очень позитивно реагируют на детей.
    Особенно пожилые. Одна бабуля очень жалела, что у неё один ребёнок и говорила, что я счастливый человек))
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

10. ответ для милениум , на сообщение « беременные многодетки »
    Элита Аватар для romaneska

А вот ни одной запланированной беременности у меня, а ручки заламывать и рыдать от собственной безответственности не собираюсь. Четыре года не предохранялись и ничего. Конечно неожиданная беременность, а потом ещё одна такая же неожиданная в три ребёнкиных месяца. А теперь вот полтора года и ничего. А хочу ещё родить до 40. И живём в однушке, хотя есть ещё две другие квартиры, но там родственники и выгонять их не хочу. Живём счастливо и довольно, строим планы на будущее. А если бы я слушала своих родственников, то вообще сидела без детей на какой-нибудь должности и мужиков меняла, как зубочистки. Моя жизнь мне нравится больше)))) Что смогу, то и дам детям, а дальше сами разберутся, чего ещё им не хватает. У меня муж в 35 английский начал изучать и второе образование собирается получить)))) И всё осознанно, а не по чьему-то желанию. Мои дети делают, что хотят и не делают, что не хотят)))) Для этого не нужны миллионы, 10 комнат и загнанные родители.

Страница 762 из 1601 « Первая 2626627127527587597607617627637647657667728128621262 Последняя »