|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от MaybeSnow
Эм? Только что (три часа назад) подалась в райжилобмене. Калининский район. Безо всяких там глупостей перечней
До МФЦ видимо туго доходит.
Ах,ты, так и думала..В МФЦ вообще не в курсе этой поправки,не зря мне показалось,что операторы смотрят странно.Была сегодня в Невском и Красногвардейском.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....
-
Ветеран
Я тоже одинокопроживающая, комуналка в перечне. Надо наверно тоже бежать писать заявление, а Ф7 и Ф9 разве они не сами сейчас запрашивают? Все остальное на руках. Кто подскажет есть ли где перечень новостроек с 70% готовностью? Такую ведь разрешают покупать при реализации субсидии?
-
Ветеран
И копии разве надо тащить в МФЦ? Они разве не сами там скан делают?
-
Старожил
У ЦДС на сайте из их домов есть список квартиры в каких домах продают по субсидиям, там очень много, центр до тупного жилья -предложения от застройщиков, на сайте сбербанка жилье с господдержкой, а так по застройщикам позвоните и узнайте работают ли они с субсидиями, сейчас уже очень много таких.
-
Старожил
Делают сами, но лучше хоть что-то принести, а то будут ныть про бумагу.
-
Наш человек
Сообщение от ksu17spb
И копии разве надо тащить в МФЦ? Они разве не сами там скан делают?
Делают сами.
Сообщение от ksu17spb
Я тоже одинокопроживающая, комуналка в перечне. Надо наверно тоже бежать писать заявление, а Ф7 и Ф9 разве они не сами сейчас запрашивают? Все остальное на руках. Кто подскажет есть ли где перечень новостроек с 70% готовностью? Такую ведь разрешают покупать при реализации субсидии?
Ф 7и 9 они не имеют права с вас требовать, но я всегда приношу (мне не трудно за ними зайти), чтобы быстрее процесс шел, пока они запросят.. Хотя может сейчас уже все наладилось и это не занимает много время.
-
Ветеран
Сообщение от reyling
У ЦДС на сайте из их домов есть список квартиры в каких домах продают по субсидиям, там очень много, центр до тупного жилья -предложения от застройщиков, на сайте сбербанка жилье с господдержкой, а так по застройщикам позвоните и узнайте работают ли они с субсидиями, сейчас уже очень много таких.
Спасибо
-
Старожил
да конечно гуманный ценник ( даже 2000000) потому что у них комнаты маленькие( хоть ТС и не пишет какие, но предположить можно 10+ 13= 23) продаст она их за примерно 2400000 + 1200000 (субсидии) итого= 3600000. Дальше нужно брать кредит(потребительский или ипотеку) для выкупа комнаты у соседки потребуется 800000 тыс рубл., а на покупку трешки 800000 тысяч вряд ли хватит( еще придется из этих денег заплатить агентам по недвижимости приблизительно 180000 -200000 тысяч) так что соседка при любых раскладах лучше и дешевле.
-
Небожитель
Немецкий домик на удельной без ремонта, 62 метра всего, убитый и прокуренный [emoji4]
Соседи по лестнице такую же трешку только зеркальную и не коммуналку за 5 млн выставляли долго, ни одного просмотра.
-
Небожитель
Насчет выгодности я поняла, спасибо