| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
так все остается по старому, только субсидии теперь можно получить без соседей, ну и очередь уменьшится ( правда, не намного)
-
все сама
 Сообщение от reyling
Откуда ложная информация? вы стоите на очереди по программе РКК и ждете , потом выделяют субсидию и кладут на именной счет в банке ( на 1 год) потом подбираете жилье( первичка 70% или вторичка) заключаете договор в котором прописываете как используется субсидия и сколько личных денег( если они используются) или ипотечных в дополнение к субсидии и.т.д. перечисляют продавцу в последнюю очередь.
Почему ложная? Весь описанный вами путь мы и прошли, субсидии были на счету еще в июле 2014 года, но выдали в банке нам их только в июне этого года, после того, как мы получили на руки все документы на новое жилье и предоставили в банк. То есть фактически деньги выдаются после купли-продажи. Мне непонятен принцип действия по новой программе. Получается, что, не продавая комнату, можно получить субсидию? Это как?
-
Старожил
Я не знаю, кто вам выдал вам субсидии на руки( субсидии перечисляют продавцу в виде безналичного перевода на его счет, открытый в банке ( который указывается в договоре) и на руки не выдают) очень странные вопросы для человека который уже все это прошел!!!! не продавая комнату можно получить субсидию и купить себе что-нибудь ( квартиру). Раньше нужно было только с соседями вместе -теперь по отдельности главная цель покупка квартиры и снятие с очереди.
-
Хранитель
 Сообщение от reyling
так все остается по старому, только субсидии теперь можно получить без соседей, ну и очередь уменьшится ( правда, не намного)
да это то понятно. Эта программа фактически перестала существовать и превратилась в "безвозмездные субсидии по 312 постановлению".
имхо. Давно было пора сделать это. Никогда не понимала эту программу с ее рисками, зачем загонять очередников в такие кабальные условия по зависимости от соседей.
пс. Жаль текста новой редакции нигде не найти...
-
Космонавт
Скажите, а 8-комнатную квартиру реально расселить?? 5-Красноармейская?? Мы там три года прожили, все время думала - есть шансы?? В моем понимании - нет. Кстати, 90 % жильцов оооочень устраивает эта квартира))) Для нас это был временный вариант.
-
Космонавт
 Сообщение от Отлично
А как же тогда расселяться, если 90% всё устраивает?  Нужно прицениться, какова среднерыночная цена всей квартиры, далее обойти соседей с пересчетом на их долю, далее соседи должны выяснить в администрации, имеют ли они право на получение субсидий по расселению или МДЖ (у кого там сколько собственности в наличии - узнать, дадут не дадут вообще).
Там, глядишь, люди и загорятся переменами, если квартира за хорошую цену уйдет.
Вы так-то приценивались уже, сколько аналоги сейчас стоят?
Мы продали в марте комнату в этой коммуналке. Когда вселялась туда, думала, что расселимся. Но иллюзии ушли быстро и реальность мотивировала к отдельному жилью. Некоторых я бы никогда не смогла бы переубедить , что нужно продавать и уезжать.
Просто думаю, а кто купит восьмикомнатную квартиру???
Да , там в туалете английская раковина, а метлахскую плитку заложили кафелем современным Но это так, к слову...
-
 Сообщение от ishandr
Мы продали в марте комнату в этой коммуналке.  Когда вселялась туда, думала, что расселимся. Но иллюзии ушли быстро и реальность мотивировала к отдельному жилью. Некоторых я бы никогда не смогла бы переубедить , что нужно продавать и уезжать.
Просто думаю, а кто купит восьмикомнатную квартиру???
Да , там в туалете английская раковина, а метлахскую плитку заложили кафелем современным  Но это так, к слову...
Да и правильно сделали, что продали Так-то всё покупают, но когда 8 продавцов - вероятность стремится к нулю. Но не к абсолютному
Может там не у всех по одной комнате, а по две у некоторых.
Единственное, если у Вас другой собственности не было - сейчас вот можно было бы получить субсидию отдельно от соседей. теоретически
-
все сама
 Сообщение от reyling
Я не знаю, кто вам выдал вам субсидии на руки( субсидии перечисляют продавцу в виде безналичного перевода на его счет, открытый в банке ( который указывается в договоре) и на руки не выдают) очень странные вопросы для человека который уже все это прошел!!!! не продавая комнату можно получить субсидию и купить себе что-нибудь ( квартиру). Раньше нужно было только с соседями вместе -теперь по отдельности главная цель покупка квартиры и снятие с очереди.
А я и не говорила, что субсидии нам дали на руки. Мы приходили на перечисление субсидий все вместе: мои покупатели-соседи и продавцы квартиры, которую мы купили, т.к. субсидии получали и мои соседи и мы. И я очень хорошо знаю, что нужно для перечисления субсидии. Что странного в том, что я поинтересовалась о новых правилах получения субсидий?
-
Космонавт
 Сообщение от Отлично
Да и правильно сделали, что продали  Так-то всё покупают, но когда 8 продавцов - вероятность стремится к нулю. Но не к абсолютному 
Может там не у всех по одной комнате, а по две у некоторых.
Единственное, если у Вас другой собственности не было - сейчас вот можно было бы получить субсидию отдельно от соседей. теоретически 
Мы в ипотеке и в отдельной квартире)))
Вероятность там нулевая на расселение...
-
Небожитель
Девушки, голова не варит совсем, грудной ребенок не дает возможности вникнуть в тему.
Две комнаты в трешке, прописаны мой муж, его сестра, его мать. Соседка, ее дочка в одной комнате. Муж, сестра идут по молодежке, мать по ркк, деньги уже на счетах. 1200 тысяч. С соседкой не могли договориться по стоимости очень долго, в итоге 1800 за ее 17 метров. Договор купли продажи еще на подписан, все на словах, не факт, что завтра это не будет 2 млн. и так далее.
600 тысяч для нас очень большая сумма.
Как работает программа без договора с соседкой в нашем случае?
Получить субсидии, продать 2 комнаты, купить квартиру (сколько метров обязательно)? Все равно добавлять придется?
Подскажите [emoji259]