| |
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Sweet honey
У нас появились новые слова, из того, что понятно:
Мама
Папа
Ава (Слава)
Пока
Алё (аэо)
Ко - кукла, котик, кубик
Каша - кака
Кукутики - кукути
Де - показывает в лифте на кнопку 9.
Умница! Много слов уже.
 Сообщение от Irk10
Девочки, привет. Я как всегда набегами)
Сходили мы тут в пк - 76 см и 8,55 кг в год и четыре, грубо говоря. Есть ещё такие же малявки?)))
Про горшок - моя берет пример со старшего брата и сидит. В штанах правда, зато сама. Иногда снимаю всё, высаживаю, но ей быстро надоедает)
Один раз случайно, видимо, покакала, больше не повторялось)
Ого, какая малышка!
-
Элита
 Сообщение от Lychik
Я уж думала, что только мой вредничает. Говорю "нельзя", а он продолжает с улыбочкой. Или отходит, но через секунду уже снова лезет. Но я нельзя говорю только на то, что нельзя никогда и ни за что. На остальное, я стараюсь говорить "не надо". Если бежит к дороге, или еще куда, кричу "стоп". Помогает в 80% случаев. Но вот постоянное запускание микроволновки, посудомойки и стиралки, выключение сушилки....и попытки постучать по телеку...убивают.
Я стиралку только с ключом запускаю, иначе нереально. Она даже так ухитряется программу остановить
-
Мега-элита
 Сообщение от NataTima
Ключевое покупать[emoji1787][emoji1787][emoji1787]а уж высаживать,как пойдет
Именно, а высаживать как пойдёт, а то старшую я довысаживала с года, что она до 2х их боялась как огня(
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Lychik
Девочки, а у всех дети реагируют на нельзя? Мой вообще не реагирует. Даже на то, что всегда нельзя...... типа машинки (стиральной, посудомоечной...). Когда эту часть мозга подвезут???
У меня реагирует.... издевательской ухмылкой)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Vasileno4ek
Я детям разрешаю на плите только кнопочки нажимать в подсветке духовке и таймере, микру тоже даю понажимать, дверь открыть.
Стиралку запускать разрешаю, чтоб вещи складывали и вынимали, но они все равно иногда бегают в ванную и выключают. У нас на стиралке есть блокировка от детей, но кнопка вкл/выкл не блокируется, а она их так и манит
Мне пришлось на эту кнопку наклеить крышечку и обмотать скотчем, ибо мы тыркаем и если я не заметила мог дверцу открыть, а там не слито(
-
Мега-элита
 Сообщение от Fiama
Сирсы говорят, что детки могут быть в т.ч. и частоежками. Поэтому просто кормить часто и маленькими порциями, и не париться.
Кто такие сирсы? Так он по сути не частоежка же. Смесь и творог хорошо заходят. В хороших таких объёмах. Жевать то не нужно. Мы,вчера были в гостях, там нет мелких детей и стула для кормления, пришлось отпустить на пол. И вот он ковырялся в шкафу, а я кормила. Прекрасно все съел. Но дома я на такое не согласна.
Я Маша , ко мне на ты.

-
Мега-элита
 Сообщение от ~Жихарка~
а вообще комаровкий говорит - ребенок есть столько сколько ему нужно. Он активный, развивается, не болеет - отстать и пусть ест столько сколько хочет. голодный ребенок тихо сидеть и умирать от голода не будет 100% а вытребует себе еду
И без Комаровского практиковала это со всеми детьми)) Мелкому приходиться только постоянно пихать 1ю ложку, потому как от неё он по-любе отказывается и только попробовав, что в ней, может поменять решение)
-
Мега-элита
 Сообщение от Vasileno4ek
Не дурной!!! Не надо так...
Бывает так, что дети не понимают, потом потихоньку включаются. У меня старший не понимает речь, отдельные слова, словосочетания - да, предложения, вопросы - нет. Для него наша речь как китайская, учит родной язык, как иностранец
У меня такое ощущение, что Артурка всё, что я говорю понимает, но .... плевать он хотел на моё мнение)))
-
Хранитель
 Сообщение от Мама Надя
И без Комаровского практиковала это со всеми детьми)) Мелкому приходиться только постоянно пихать 1ю ложку, потому как от неё он по-любе отказывается и только попробовав, что в ней, может поменять решение)
У меня так со средним было - первая ложка с боем а потом только успевай подносить
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Мега-элита
Сегодня творилось какое-то безобразие. Арина проснулась с дневного сна на час раньше. 🙈
Целый вечер играла в "пока". Ходила с каталкой по квартире, говорила пока и закрывала двери. А за дверью начинала истерить, т.к. ей дверь ещё не открыть.
Потом решила танцевать под мультмузыку и только со мной. Я устала, аааааа.... Одела Аришу и пошла с ней в магазин.
Я думала успокоится после, ага.. Научилась открывать морозилку. Нашла влажные салфетки, распотрошила всю пачку и намыла пол на кухне. Вытащила грязную ложку из посудомойки со словом "кака" (это не кака, а каша).
Чет я сегодня устала.. 🙈😅