| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Blade Runner
Понятно, что обычные греческие буквы. Но чтобы распознавать, что написано, нужно специально настраиваться. Это не латинский алфавит.
Настраиваться? Зачем?
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Небожитель
 Сообщение от Ленин
В современном мире знание языков обычно выступает дополнительным плюсом при наличии какой-то профессии (не обязательно "языковой").
Согласна, но нужно, чтобы появилась тяга и успешность в некой области, отличной от языковой. Т.е. проблема в профориентации.
-
Небожитель
 Сообщение от Littlemama
Настраиваться? Зачем?
Мне. Когда я вижу эти округлые буковки, мне не хочется даже вникать, что там м.б. написано.
-
Давно я здесь
Мне. Когда я вижу эти округлые буковки, мне не хочется даже вникать, что там м.б. написано.
x и y не вызывают сложности?
Что в математике, что в физике этих буковок море, да еще с разными дополнительными крючками, номерами, дельтами.
Это нам темный лес, а дети привыкают к записи, сопоставимой с китайскими иероглифами, достаточно бодро
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
этнический атеист
 Сообщение от tuuli
К сожалению, это мало кто хочет видеть, и филфаки продолжают штамповать людей с отвращением к лингвистике и литературоведению, "отданных" (с) туда за то, что у них "язык неплохо идёт" 
Был я тут на днях на филфаке СПбГУ. Удивился такому количеству студентов (причём разных мастей и национальностей).
Из лучшего (магистранты филфака СПбГУ!): "Брехт. Я так понимаю, что это фамилия..."
А девушка замечательная при этом, ей жить бы да жить
Ну это явно пошутила девушка.
-
Космонавт
 Сообщение от tuuli
Это правильное у вас ощущение  Зона Вернике и центр Брока, собссна.
Они поддаются развитию, естественно, но старт может быть очень разным. И кстати, математика, как сейчас считают, вроде как там же, зря вы противопоставляете "языки" и "технарь"
Да, математика там же, поэтому часто дети, успешные в языках, так же хорошо осваивают и математику.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Космонавт
Понятно, что обычные греческие буквы. Но чтобы распознавать, что написано, нужно специально настраиваться. Это не латинский алфавит.
Вот именно эта перенастройка прекрасная гимнастика ума.
-
с орбиты
Если двернегреческий альфавит от современного не сильно отличается, то как по мне не такой уж он и сложный, не китайский же с японским. Вот где кошмар
-
Космонавт
 Сообщение от tuuli
К сожалению, это мало кто хочет видеть, и филфаки продолжают штамповать людей с отвращением к лингвистике и литературоведению, "отданных" (с) туда за то, что у них "язык неплохо идёт"
Из лучшего (магистранты филфака СПбГУ!): "Брехт. Я так понимаю, что это фамилия..."
А девушка замечательная при этом, ей жить бы да жить 
Ну лингвист не равно знанию языка. Мы все знаем русский, но не все филологи-русисты. Лингвист это вполне себе профессия, очень востребованная сейчас в ИТ-сфере.
Вообще современная тенденция это профессии на стыке наук, поэтому развивать нужно навыки 21 века (soft skills) и не упираться только в hard skills.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Enni
Если двернегреческий альфавит от современного не сильно отличается, то как по мне не такой уж он и сложный, не китайский же с японским. Вот где кошмар
Не кошмар)
Когда мне стало интересно учить корейский, читать я научилась примерно за месяц (в возрасте 30+, причем!)
Дочь в 19 лет сама выучила базовый японский за год, урывками, без преподавателя. Живет теперь в Токио, счастлива)
Была бы мотивация, остальное- дело наживное.