|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 14
| |
|
|
|
-
Практически кекс
 Сообщение от genri93
Девочки, добрый день, у меня вопрос, может мне кто-нибудь подскажет.Я работаю по сменному графику, т.е у меня не 5-ти дневная рабочая неделя по 40часов, а 4-х дневная рабочая неделя по 40часов(11+9,11+9), так удобнее и согласованно с руководством, соответственно график составляется так, чтобы в месяц мы отрабатывали все часы согласно производственному календарю, в июле 2017г это- 168 часов.
Я иду в отпуск на 4 дня и бухгалтер мне рассчитывает отпускные 4х8ч=32часа, она утверждает, что это верный расчет согласно законадательству при сменном графике.
Остальные часы по идее должны мне оплачивать, как рабочие, т.е. 168 часов-32ч(отпускные)=136час в оплату, как отработанные.
Мой вопрос в том, что верно ли мне оплачивают отпускные часы, ведь по графику я отработала больше?И если верно, то вопрос№2
И второй вопрос, правильно ли я понимаю, что все остальные часы мне должны оплатить в з/пл.
Вопросы возникают не на ровном месте, а реальная ситуация и я хотела в ней разобраться, у меня в з/п расчетном листке стоит 32 часа отпуска+ 128часов отработанные, хотя я все дни работала согласно производственному календарю.Теряются 8 часов и я не понимаю, я их отработала, не прогуляла, на больничном не была, а по сути - где они?
У нас нет отпуска в часах, есть в днях.
Если Вы свой график отработали полностью, значит это 29,3, если нет, то идет часть
Ниже статья о расчете и выписка из расчета среднего по моим сменщикам
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=312815
Дней отработано Рабочих дней по графику Дней по календарю отпуска
18 18 29.3
14 14 29.3
20 20 29.3
17 18 29.3
18 18 29.3
15 19 23.44
19 21 29.3
10 20 16.07
17 18 28.32
18 18 29.3
19 19 29.3
14 19 22.68
199 222 324.91
-
Практически кекс
Девочки, у кого тут Райф был? Вчера платежи прошли?
-
Элита
 Сообщение от Премудрый пескарь
Девочки, у кого тут Райф был? Вчера платежи прошли?
У меня. Платёж прошёл.
-
Практически кекс
 Сообщение от LUMPIK
У меня. Платёж прошёл.
Хм...Мне говорят техсбой. Из 9 платежей прошел один внутри банка, остальные прошли только сегодня
-
2кота2кошки
Рассылка от К+
21.08.2017
С 19 августа определять начало и конец "коротких" налоговых периодов нужно по-новому
Стало проще установить даты начала и окончания налоговых периодов, которые равны месяцу или кварталу, в следующих ситуациях:
- организация создана после начала налогового периода;
- ликвидация или реорганизация проведена раньше окончания налогового периода;
- создание и ликвидация или реорганизация произошли в одном налоговом периоде.
Раньше в аналогичных случаях изменение "коротких" налоговых периодов организация согласовывала с инспекцией.
Как работают новые правила, рассмотрим на примере. Если организацию создадут не менее чем за 10 дней до конца квартала, то первый налоговый период по НДС будет начинаться со дня создания, а оканчиваться - в последний день текущего квартала. Если же юрлицо появится менее чем за 10 дней до конца квартала, первый период по НДС будет такой: со дня создания и до конца квартала, который следует за кварталом появления организации.
Документ: Федеральный закон от 18.07.2017 N 173-ФЗ (вступил в силу 19 августа 2017 года)
21.08.2017
За 2017 год об отходах производства и потребления нужно будет отчитаться по новой статформе
Самые заметные отличия обновленной формы N 2-ТП (отходы) от прежней следующие:
- появилась графа "Обработано отходов". В нее нужно вносить данные о количестве отходов, предварительно подготовленных к утилизации;
- помимо общего количества утилизированных отходов нужно будет показывать, сколько из них утилизировано для повторного применения по прямому назначению и сколько предварительно прошло обработку.
В указаниях по заполнению формы N 2-ТП (отходы) появились алгоритмы арифметического и логического контроля. С их помощью можно проверить отчет.
Документ: Приказ Росстата от 10.08.2017 N 529 (применяется начиная с отчетного периода за 2017 год)
21.08.2017
ФНС уточнила состав расчета по взносам в регионах, где часть пособий напрямую выплачивает ФСС
Приложения N 3 и N 4 к первому разделу расчета должны заполнить организации из тех субъектов РФ, где реализуют пилотный проект. Это нужно сделать, если в отчетном периоде юрлицу возместили какие-либо из следующих расходов:
- на выплату пособия на погребение;
- оплату четырех дополнительных выходных для одного из родителей ребенка-инвалида.
В рамках пилотного проекта органы ФСС должны перечислять пособия по больничному, в связи с материнством, иные выплаты напрямую застрахованному лицу. А вот пособия на погребение и оплату дополнительных выходных возмещаются работодателю.
Напомним, в июле ФНС сообщала еще о двух ситуациях, когда юрлицам из регионов пилотного проекта нужно заполнять приложения N 3 и N 4.
Документ: Письмо ФНС России от 24.07.2017 N БС-4-11/14441@
21.08.2017
Госдума решит, будут ли юрлица получать от налоговиков акт по итогам допмероприятий
По проекту акт о допмероприятиях налогового контроля инспектор направит организации. К акту налоговики приложат материалы, которые они собрали. Исключение составят документы, поступившие от налогоплательщика.
В акте будут указаны следующие данные:
- даты начала и окончания допмероприятий;
- существо налогового правонарушения, которое подтверждается допмероприятиями и отражено ранее в акте проверки.
Сейчас отдельный документ по итогам допмероприятий инспекторы не составляют. Без него сложно понять, в чем конкретно состоят претензии проверяющих. Юрлицо вправе ознакомиться с материалами и представить письменные возражения.
Документ: Проект Федерального закона N 249505-7 (http://sozd.parlament.gov.ru/bill/249505-7 )
Внесен в Госдуму 15 августа 2017 года
-
2кота2кошки
Особенно меня 4 пункт зацепил
-
Мега-элита
 Сообщение от Легато
Спасибо всем за совет. Да , с 1 июня не получится, только с 1 июля. Если декретный в районе сорока, то стоит заморочиться.
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
А СЗВМ за июль?
-
Участник
СЗВМ за июль сдам уточнетку. Штраф 500 рублей?
-
Элита
Девочки, всем доброго дня.
У меня вопрос по обособке . Отдельного баланса нет, р/счета нет, и выплату ЗП будет производить головное подразделение. При этом деятельности у головы уже полгода как нет... Одни расходы.
НО при этом голова на ОСНО, ОП на ЕНВД - как тогда с налогами на прибыль? И по ЕНВД будет не уменьшить на сумму страховых взносов. В голове каша, дозвонилась до ФСС говорят - нет, ставить ОП на учет в другом районе не надо))
Нужно ли ставить на учет в ФСС и ПФР ОП. Вот что прочитала:
Страховые взносы в ПФР, ФСС и отчетность в фонды
Для того, чтобы ОП платило страховые взносы в территориальные фонды по месту учета обособленного подразделения и сдавало в эти подразделения отчетность, необходимо одновременное выполнение следующих условий:
• наличие отдельного баланса ОП;
• наличие отдельного расчетного счета ОП;
• самостоятельное начисление заработной платы обособленным подразделением.
-
 Сообщение от Легато
СЗВМ за июль сдам уточнетку. Штраф 500 рублей?