Страница 76 из 80 « Первая 2666727374757677787980 Последняя »
  1. ответ для exponenta , на сообщение « Как страшно жить...(с) Пойти, что ли,... »
    Частый гость Аватар для Сударыня

Цитата Сообщение от exponenta Посмотреть сообщение
    Как страшно жить...(с)
    Пойти, что ли, ребёнка растолкать, поблагодарить за то, что прошёл в первую волну, и мне во всё это влезать не пришлось...
    А вот мой в три вуза прошел в первую волну именно потому, что мама с папой во все это "влезли"!

Большое спасибо всем создателям и участникам тем о приемной кампании 2012!

Всем наилучшие пожелания!

Наш человек

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    так
    просто, как я понимаю, Техноложка и Горный, на которых тут все напали, вывесили список рекомендованных, включающий сколько-то фамилий, но не всех, подавших документы, а зачислили 5 августа в том числе и людей, не вошедших в этот список, но сдавших к этому времени оригинал А это против правил.
    Рекомендовать вообще всех тоже рискованно, т.к. по правилам (если я их праивльно трактую, т.к. там этот момент размыто сформулирован), если ты рекомендован и принес до 4 августа оригинал, то тебя должны зачислить, а если принесут оригиналов гораздо больше, чем мест. Вот многие и боятся видимо раздутые списки рекомендованных вывешивать.
    ПГУПС не боится всех рекомендовать. Но делает приписку "в рамках КПЦ".
    Вот и не знаешь, у кого абиутриенту больше шансов выиграть в рулетку, у Техноложки с Горным или у ПГУПСа.
    Последний раз редактировалось савва; 12.08.2012 в 16:12.

3. ответ для passer-by , на сообщение « почему? на сколько поняла по постам,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    почему?
    на сколько поняла по постам, вы как раз по возрасту к этим "родителям, выросшим в постперестроечное время" относитесь. Так что будете одним из борцов с нарушениями в ПК
    и я, видимо, тоже

Сейчас самые молодые родители выпускников родились в середине 70-х.

4. ответ для савва , на сообщение « Сейчас самые молодые родители... »
    Наш человек Аватар для Lemur

Цитата Сообщение от Шелена Посмотреть сообщение
    Жаль в эту пору чудесную жить не придется ни мне, ни тебе(с)
    Ну, у меня впереди еще несколько приемных компаний
    Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Сейчас самые молодые родители выпускников родились в середине 70-х.
    И через 16 лет я все равно буду родившейся в середине 70-х
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

5. ответ для Lemur , на сообщение « Ну, у меня впереди еще несколько... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Ну, у меня впереди еще несколько приемных компаний

И через 16 лет я все равно буду родившейся в середине 70-х
    Так я же не спорю (я бы теоретически тоже могла бы ). Я писала о том, что сейчас все родители выпускников родились и выросли еще в советское время, а лет через 10-15 среди родителей многих абитуриентов уже будет много тех, кто вырос в постсоветский период.

с орбиты Аватар для Марге

"наш" ВУЗ сегодня итоги не подводит (((. Сказал, что будет еще завтра принимать оригиналы у желающих. Это как? И что делать? Для нас это критично, мы 3-и с конца.....

Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
    А я считаю, что эти ребята - молодцы. И тоже придерживаюсь мнения, что результаты высокие. Сумма их баллов означает, что они сдали 3 ЕГЭ в среднем больше 80 баллов за каждый. И это уже очень высокий результат. Особенно по биологии и химии. Павел Лобков проводил эксперимент на TV "Дождь": пригласил генетика - популяризатора биологии, профессора Мичиганского университета - биолога, и они втроём написали вариант экзаменационного задания. Так вот профессионалы (Лобков сам биолог и даже кандидатскую писал), посвятившие жизнь биологии, набрали за экзамен 51 - 54 - 59 баллов из 70! ЕГЭ по химии тоже очень сложный. И это не русский, где ещё проверяется, чему в школе научили. Эти экзамены изначально направлены на поступление в вузы. Т.е. трудность задана изначально. И результат выше 80 за экзамен ИМХО достоин уважения. Это совсем не середнячки. При условии, разумеется, что экзамены сданы честно.
    Хм. Сейчас опять хвастаться начну.
    Я ничего не понимаю в нынешней биологии и химии в средней школе, поэтому без комментариев.
    Нашему мальчику удалось сдать биологию на 98 тестовых (в части А неправильно выбрал один ответ, был вариант про озеро, кто помнит, в А35. А по химии всё решил верно, ну и носились же с ним как со стобалльником! Причём оба экзамена закончил писать раньше: биологию на 45 минут, химию - на полчаса.
    У них был медицинский класс, где химии и биологии было по пять часов в неделю в 10 и 11 классах. Плюс к этому по три часа в неделю биологии и химии дополнительно на курсах от вуза.
    Готовились они все в медвуз. Поступали туда две трети. Кто поступил ли, не знаю. Проходных им не хватило. Хотя были и 258 за рус+био+хим, и 247 (могли пройти на бюджет на вечерний по баллам). Двое из 12 желающих...
    По умолчанию имеется в виду, что все сдавали честно.

Небожитель Аватар для Akuna Matata

http://www.fontanka.ru/2012/08/09/139/

Рособрнадзор проверит 3 питерских вуза, которые якобы нарушили правила приема

09.08.2012 17:16

Рособрнадзор проведет проверки во всех вузах, которые, по мнению Российского студенческого союза (РСС), нарушили правила приема в основной волне и не зачислили некоторых абитуриентов, проходивших по конкурсу, сообщил пресс-секретарь ведомства Сергей Шатунов.
    Ранее председатель РСС Артем Хромов сообщал, что некоторые вузы в первую волну зачислили абитуриентов, которые принесли оригиналы аттестатов, но не были рекомендованы к зачислению и находились ниже других сверстников в рейтинговых списках вузов.
    По его словам, правила приема были нарушены, в том числе, в Уральском федеральном университете (УрФУ), Чувашском госуниверситете (ЧГУ), Российском государственном педагогическом университете имени Герцена (РГПУ), Санкт-Петербургском Горном университете, Санкт-Петербургском госуниверситете сервиса и экономики (СПбГУСЭ), Тольяттинском государственном университете (ТГУ), Казанском федеральном университете (КФУ). Большинство вузов информацию о нарушениях отрицают. Абитуриенты, в свою очередь, надеются, что Рособрнадзор разберется в ситуации.

"Теми вузами, в которых, как считает студсоюз, были нарушения и их надо проверить, мы занимаемся. Студсоюз даст нам дополнительную информацию, которая могла бы подтвердить их заявления. Возможно, где-то было недопонимание, а где-то были и нарушения. Мы договорились о том, что если ведомство увидит, что все-таки нарушения были, то соответствующее решение пойдет в каждый из вузов, и нами будут приниматься соответствующие меры", - отметил Шатунов. Он также добавил, что в этом году в рамках приемной кампании по различным обращениям Рособрнадзор проверил порядка 200 вузов.
    "В принципе, количество обращений по сравнению с прошлым годом снизилось, но это не говорит о снижении числа нарушений. Мы не питаем иллюзий, что их меньше стало", - сказал пресс-секретарь, передает РИА Новости.
    По словам Шатунова, Рособрнадзор и студсоюз по итогам приемной кампании текущего года обобщат опыт совместной деятельности, и, возможно, будут озвучены предложения по изменению законодательной базы.
    "Мы считаем, что важно принимать системные решения не только в отдельных вузах, но и упреждать в других. Чтобы в следующем году можно было уже избежать каких-то вещей, которые сегодня становятся проблемными и очевидными зонами. В этом году приемная кампания прошла более прозрачно по сравнению с прошлым, но еще не все вузы перестроились на новые правила, захотели и научились работать открыто", - отметил он.
    Ранее по теме:
    Первая волна захлестнула вузы
    Российский студенческий союз обратился в Генпрокуратуру и Рособрнадзор с заявлением о нарушении прав абитуриентов. Активисты жалуются на то, что в высшие учебные заведения зачисляются те, кто не значился в списках рекомендованных и находился в хвосте рейтингов. 6 августа в РСС поступило 5 заявлений, в том числе и на петербургские вузы. В приемных комиссиях уверены: ничьи права не нарушаются.
    Пока активисты РСС называют десяток российских вузов, нарушивших, по их мнению, распоряжение Минобрнауки. Среди них: Казанский федеральный университет (КГУ), Уральский федеральные университет (УРФУ), Тольяттинский государственный университет (ТГУ), Чувашский государственный университет (ЧГУ), РГПУ имени Герцена, Московская государственная юридическая академия (МГЮА), Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), Санкт-Петербургский горный университет.
    Порядок приема в вузы утвержден Министерством образования и науки 28 декабря 2011 года. Документ эту ситуацию регламентирует довольно четко. В частности, в нем указывается, что вузы обязаны опубликовать списки «рекомендованных к зачислению» абитуриентов. В перечне сначала указывают набравших наибольшее количество баллов. Если претендент значится в списках рекомендованных в ходе так называемой первой волны, то он обязан предоставить оригинал аттестата до 4 августа.
    Если абитуриент оригиналы документов не приносит, то фактически это значит, что он отказывается от участия в конкурсе. Таким образом, место становится вакантным. И тогда начинается вторая волна, то есть шанс получают те, кто изначально был в самом конце списка.
    Ученый секретарь Совета по координации приема в вузы Петербурга Николай Вешев объяснил «Фонтанке», что ситуация напрямую связана с тем, что абитуриенты подают заявления в несколько вузов одновременно. «Высшая школа экономики довольно четко разъясняет: у них всегда рекомендуется больше абитуриентов, чем бюджетных мест, - сказал он. - Соответственно, если абитуриент не принес подлинник, то и не будет зачислен, а на его место придет кто-то с более низкими баллами».
    В РГПУ претензий от студенческого союза не понимают. «Получилось, что в списки рекомендованных во вторую волну уже попали ребята, у которых есть оригинал. Соответственно, они тоже попали в приказ в первую волну. То есть ни номинально, ни формально мы не нарушили ни Правил приема, ни прав абитуриентов. Те, кто принесет оригинал из списка рекомендованных во вторую волну, будут зачислены», - заявили «Фонтанке» в приемной комиссии вуза.
    Правоту высших учебных заведений страны в целом и Петербурга в частности Российский студенческий союз решил проверить в Генеральной прокуратуре и Рособрнадзоре. Активистами поданы жалобы на неправомочные действия приемных комиссий в оба ведомства. На проверку у надзорных органов есть 30 дней.
    Тем временем вузы подводят первые итоги вступительной кампании 2012 года. «Мы закрылись в первую волну. Проходной балл — больше, чем в прошлом году, иногородних примерно столько же», - рассказали «Фонтанке» в приемной комиссии Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.
    «У нас прием еще продолжается, - заявили в приемной комиссии РГПУ имени Герцена. - Закрыт он только на нескольких факультетах, например «народов Севера», куда идут только по целевому приему. Также второй волны не будет на факультетах ИЗО и музыки, на них мы проводим собственные вступительные испытания».
    В вузе отметили, что заполняемость на остальных факультетах после первой волны варьируется от 30 до 90 %. Кроме того, по предварительным данным, иногородних студентов в этом году будет не намного больше, чем в прошлом, - около 55 % (примерно на процент выше), а средний проходной балл по вузу повысится на 2.
    Петербургский кампус Высшей школы экономики закрыл прием в первую волну. Кроме того, как и предсказывала ранее ответственный секретарь приемной комиссии вуза Наталья Горбачева, в 2012-м несколько подрос проходной балл - в среднем на 10 баллов.
    «Мы закончили прием на бюджетные места в первую волну. Уже около 300 оригиналов документов подано на коммерческий прием, заключено около 700 договоров. По этому году могу сказать, что резко, до 90 %, - на бакалавриате и до 74 % - на магистратуре, выросло количество иногородних. Кроме того, вырос проходной балл, в среднем — на 20 — 30. Для меня это загадка. Очевидно, тут несколько факторов: дети привыкли к ЕГЭ и научились его сдавать, выросло качество подготовки к школе, петербургские вузы стали еще более популярны для сильных ребят и девчонок», - заявил «Фонтанке» ректор СПбГУСЭ Александр Викторов, добавив, что мобильность с введением единого государственного экзамена сильно возросла, в 2011-м в вуз поступили молодые люди из 78 субъектов России.
    Мария Цыганкова, "Фонтанка.ру"
    Надо все таки наш список где-то обнародовать.
    Техноложку потеряли и всех остальных.
    Зато Горный на месте
    И как это ВУЗы отрицают... непонятно.
    Если есть сохраненные списки, что тут можно отрицать?

А что с Горным не так? Следила, потому что подавали туда документы. По-моему, у них как раз без нарушений было.
    Во всяком случае четко было прописано, кто рекомендован, была проведена черта в прямом смысле.
    Я выбираю Любовь.

Наш человек Аватар для vikundra

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    А что с Горным не так? Следила, потому что подавали туда документы. По-моему, у них как раз без нарушений было.
    Во всяком случае четко было прописано, кто рекомендован, была проведена черта в прямом смысле.
    И многие оригиналы сдали до 5 августа из рекомендованных? 200-бальников? Я тоже следила: на наш факультет было сдано 6 оригиналов, а потом в течении пару часов закрылись, причем с балами маленькими.Они должниы были зачислить этих 6 человек и далее вторую волну делать.

Страница 76 из 80 « Первая 2666727374757677787980 Последняя »