Страница 759 из 5758 « Первая 25965970974975575675775875976076176276376980985912591759 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для olenka , на сообщение « К кому попали, можно в личку)))? »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от pixell2009 Посмотреть сообщение
    Поступили!

ура ! поздравляю !
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

2. ответ для Ольга Машнина , на сообщение « Поздравляю! :flower: »
    Элита

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    ура ! поздравляю !
    Спасибо!!!

3. ответ для pixell2009 , на сообщение « Спасибо за добрые пожелания:flower:... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от pixell2009 Посмотреть сообщение
    Спасибо за добрые пожелания Поступили! Вот только цветы купить я всё-таки не успела
    Поздравляю!

Наш человек Аватар для SUByekt

Девушки, подскажите, пожалуйста, как обычно проходит прослушивание?

Про исполнение песни здесь много говорили, про прохлопывание ритма.
    А мою дочку, например, еще попросили пропеть проигранные ноты. Сначала она не совсем поняла, чего от нее хотят, потом сообразила, справилась.
    А еще попросили отвернуться и на слух определить количество нажимаемых одновременно клавиш фортепиано (одна, две, три или много). Пару раз ошиблась, пожалуй, потом исправлялась тут же.
    Что таким образом можно определить? Природные данные или это можно развить? Совсем ее никак специально к прослушиванию не готовила. Даже репертуар дочка сама выбрала .
    Преподаватель знала, что идём "с нуля", дома даже инструмента пока нет. Единственное, занимаемся эстрадным вокалом второй учебный год.

5. ответ для SUByekt , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста, как... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

то, что Вы описываете - необходимый стандарт
    условно определяет и природные данные, и уровень подготовки ребенка. это, конечно, довольно грубая "диагностика", остальные качества время проявит
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Ветеран

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Вот представьте, если бы не это обстоятельство, что мой ребенок может быть не пойдет ещё в первый класс, то его берут.
    В заявлении на поступление никто ничего не просил указывать, вступительные испытания прошел. Я вправе решать до 30 августа, пойдет ли он в школу, потому что приказ о зачислении в общеобразовательную школу печатается 31 августа.
    А приказ о зачислении в музыкальную школу печатается 15 июня.
    Вот, предположим, я раздумала отдавать его в 1 класс СОШ. И что? Его отчислят из-за этого из музыкальной школы?
    Я сегодня в лицее на Доблести столкнулась с такой ситуацией(Хочу дочь отдать в школу с 8-ми лет.Хотели год посвятить музыке.И чтобы не было сразу нагрузки двойной.Ну,и свои причины были..Прослушивание положительное,но зачисление только со справкой из школы(((((Или на подготовительные..Обидно и непонятно((((Еще потребовали фортепьяно приобрести.Что,без него на ДХО никак?Нельзя синтезатором обойтись?На каоке отделение можно пойти,чтобы обойтись без фор-но?У меня квартира съемная((
    Целью воспитания детей является самовоспитание родителей.

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

На фоно и ДХО фортепиано обязательно нужно.
    Идите на любой другой инструмент
    Хотя ОКФ будет всё равно, но там уже сквозь пальцы смотрят на синтезатор вместо фоно. Да и насколько я знаю, вообще у многих инструменталистов фортепиано дома нету, как и синтезатора.
    Им конечно с фоно и сольфеджио тяжелее, но справляются как-то.

8. ответ для SUByekt , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста, как... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, как обычно проходит прослушивание?

Про исполнение песни здесь много говорили, про прохлопывание ритма.
    А мою дочку, например, еще попросили пропеть проигранные ноты. Сначала она не совсем поняла, чего от нее хотят, потом сообразила, справилась.
    А еще попросили отвернуться и на слух определить количество нажимаемых одновременно клавиш фортепиано (одна, две, три или много). Пару раз ошиблась, пожалуй, потом исправлялась тут же.
    Что таким образом можно определить? Природные данные или это можно развить? Совсем ее никак специально к прослушиванию не готовила. Даже репертуар дочка сама выбрала .
    Преподаватель знала, что идём "с нуля", дома даже инструмента пока нет. Единственное, занимаемся эстрадным вокалом второй учебный год.
    Да, точно, всё это спрашивают. Ещё у нас было : мелодию, сыгранную на фо-но, повторить.И надо было не только определить количество клавиш, но и пропеть нажатые клавиши по очереди.
    Это про поступление в 1 класс после подготовишек

Цитата Сообщение от Юлия Евгеньевна Посмотреть сообщение
    Я сегодня в лицее на Доблести столкнулась с такой ситуацией(Хочу дочь отдать в школу с 8-ми лет.Хотели год посвятить музыке.И чтобы не было сразу нагрузки двойной.Ну,и свои причины были..Прослушивание положительное,но зачисление только со справкой из школы(((((Или на подготовительные..Обидно и непонятно((((Еще потребовали фортепьяно приобрести.Что,без него на ДХО никак?Нельзя синтезатором обойтись?На каоке отделение можно пойти,чтобы обойтись без фор-но?У меня квартира съемная((
    Ну держите со мной связь, а такая мама, что простым "не можем взять" от меня не отделаешься Скоро всё выясню окончательно.
    Про инструмент - вот такого плана "синтезаторы" получше многих "учебных" фортепиано будут. У моих друзей в Германии дети занимаются в музыкальной школе и преподаватель не против их инструмента. Но цена для многих недоступна, к сожалению.
    Я выбираю Любовь.

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

нет. Синтезаторы никакого плана не лучше фортепиано натурального.

Страница 759 из 5758 « Первая 25965970974975575675775875976076176276376980985912591759 Последняя »