Страница 758 из 1935 « Первая 25865870874875475575675775875976076176276880885812581758 Последняя »

Тема: ∆∆ Домик для МАЙЧАТ - Второй Триместр 💕

Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от Erio Посмотреть сообщение
    Расскажите еще, плиз, что должны новорожденному из мед процедур в роддоме? Узи какие-то? Осмотры специалистов? Анализы? Чтобы хоть примерно бы понять. Или ничего вообще, если все ок?
    Из обязательного: проверка слуха и кровь на генетику. Ну и кровь на группу и клинику в родилке берут. Все остальное по показаниям. Нам сделали узи головы и брюшной полости.

Цитата Сообщение от Ирина Ч Посмотреть сообщение
    У меня был грязный перед каждым ночным кормлением.(((
    Я не помню как дальше, но пока у нас все настолько аккуратно, что убирается одной салфеткой. Утром, конечно, мою.

2. ответ для mariinka , на сообщение « Ну, вместе-то мы всегда. Просто, имхо,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Ну, вместе-то мы всегда. Просто, имхо, у каждого есть право на сон и отдых. Особенно у папы.
    Мы первого родили в однушке. У меня муж может с работы прийти в 23:00. Ему хочется телек посмотреть, а мы спим. Он уснет в час, а мы в два просыпаемся покушать. Мне надо свет включить, ребенок хнычет, пока подгуз меняю, я переживаю, что мужа бужу и тд. Я в пять утра усну, а у мужа в 6 будильник. Еще ему могут ночью позвонить по работе и это важно. А я возненавидела звук его телефона.
    Короче, где-то через месяц я поняла, что муж меня начинает раздражать. А он, вместо того, чтобы расслабляться дома, все время в напряжении и боится лишний звук издать и пошевелиться. И на отношения это все влияет не очень. В итоге мы купили диван на кухню и всем стало хорошо. Через год без проблем вернулись в одну кровать))) даже кровать новую себе купили, чтобы отметить это событие)))
    В этот раз планируется так же: папин кабинет через год переделаем под вторую детскую, а папа вернется в спальню)))
    В отпуске, в поездках мы всегда вместе. Двухкомнатный номер не берем. Но дома папа работает. Я, например, сегодня проснулась в три часа ночи и кино включила. И спокойна, потому что я никому не мешаю. А был бы муж рядом, расстроилась бы какая я несчастная: он спит, я не сплю, телек не включить, жизнь - боль. И рыдала бы в ночи))) муж просыпается: что случилось??? А для меня он уже виноват во всех бедах. гормоны - страшная штука!����
    Вот согласна Марин. Я тоже самое думаю. Но у нас однокомнатная. И хочу диван на кухню. Чтобы туда отправлять тех кому выспаться надо или телек посмотреть в ночи)))) муж только ложиться, а мы на кормление только встаем итд, как у тебя написано. Но у некоторых мужья спят. Их не беспокоит плач и кряхтения и хождения))). Поэтому по ситуации все.

Мега-элита Аватар для Erio

Марина, спасибо!

Элита Аватар для Gold4onok

Девчонки, вы молодцы. Думаете как муж высыпаться должен. Я вот точно не справлюсь одна, если муж уйдет спать от нас. Дочка первые месяца два перед ночным сном концерты устраивала ((( укачивали по очереди пока спина не начинала отваливаться. Пока муж качал, я вырубалась. Потом его заменяла. Зато потом муж прям совсем не реагировал на наши ночные кормления 😁 Это ж тихо по сравнению с концертом )))). С ночником памперс меняли, грудь пососет и спит. Сообщала о том, что надо памперс менять кряхтением, тихонечко.

5. ответ для Erio , на сообщение « Расскажите еще, плиз, что должны... »
    Мега-элита Аватар для Anutka17

Расскажите еще, плиз, что должны новорожденному из мед процедур в роддоме? Узи какие-то? Осмотры специалистов? Анализы? Чтобы хоть примерно бы понять. Или ничего вообще, если все ок?
    Кровь берут на группу и видимо общий анализ, билирубин. Из пятки скрининг. Ушки проверяют здесь еще. Возможно везде по-разному. Ну и прививки по плану для согласных.
    Каждый день неонатолог смотрит. Взвешивают, смотрят рефлексы - как ручками хватается, ползет на животе, желтеет или нет.

6. ответ для Anutka17 , на сообщение « Кровь берут на группу и видимо общий... »
    Элита Аватар для Gold4onok

Цитата Сообщение от Anutka17 Посмотреть сообщение
    Кровь берут на группу и видимо общий анализ, билирубин. Из пятки скрининг. Ушки проверяют здесь еще. Возможно везде по-разному. Ну и прививки по плану для согласных.
    Каждый день неонатолог смотрит. Взвешивают, смотрят рефлексы - как ручками хватается, ползет на животе, желтеет или нет.
    Ползет???
    Раз РОМАшка, два роМАШкА... и МИШкА
    Я - Галя. Ко мне на "ты".

7. ответ для Erio , на сообщение « Регистрация новорожденного- по месту... »
    Наш человек Аватар для ms.mario7

Свидетельство получил муж в доме малютки (около работы ему удобнее).
    Прописывать будем к мужу, подала с его госуслуг, сегодня должен быть ответ, расскажу.
    Омс в мфц оформить вместе с детской картой. Любой из родителей.
    Снилс в пфр. Он пока не нужен.
    Инн тоже не нужен. Если ваш ребенок не работает или получает иной доход.
    Загран тоже подам с аккаунта мужа. Будем получать старого образца, потому что на нового очень сложно сфоткать.
    Виза: вместе. Нужно разрешение от второго родителя.
    Спасибо. У меня по визе еще вопрос там нужно нотариально заверенное согласие обоих родителей на выезд ребенка или нет?
    У меня родители в разводе и младший брат еще не совершеннолетний, и ему чтобы получить не однократную визу надо было перекрестное согласие родителей. Если родители в браке такого ведь не надо?

Про снилс: пенсионный фонд новорожденным выдает автоматически. Примерно через месяц можно пойти получить по месту прописки. Мы старшему получили через год, наша карточка нас ждала. Ничего не сказали что долго шли)))
    Спасибо.
    Регистрация новорожденного- по месту постоянной регистрации одного из родителей. Быстрее всего через заявку с госуслуг с аккаунта того родителя, к кому регите. Просто так зарегистрировать ребёнка отдельно от родителей в квартиру нельзя (мы хотели в нашу с мужем, тут не было ни у кого регистрации). Пришлось сначала мужа перерегистировать
    Спасибо, отдельно от родителей не куда регать. Либо по месту жительства и моей регистрации, либо по регистрации мужа.
    Я Маша - ко мне на ТЫ!

8. ответ для Maxi , на сообщение « Девочки, может Вы уже обсуждали, но я... »
    Старожил Аватар для Galk_a

Цитата Сообщение от Maxi Посмотреть сообщение
    Девочки, может Вы уже обсуждали, но я не видела. Кто какую ванночку покупал? С подставкой не влезет в нашей ванне, а нагибаться сильно не удобно. У старшего была удобная с большими бортиками, ставилась на края ванны, теперь таких нет нигде.
    С первым купались в отдельной ванночке, да там ваще капец был [emoji85][emoji85][emoji85] целый ритуал)))) Теперь эта ванна в деревне, и возвращаться не собирается. Думаю буду сразу в большой ванне купать - тем более планирую в басик ходить и буду упражнения делать с мелким как с Мироном, ну или со мной под душем.

На счёт докуменотов - девочки уже все ответили )))) все через мфц будем делать, только да, за Снилсом муж в пфр ездил.

Отправлено с моего G3412 через Tapatalk

Жить надо по японски: не торописса, не волновасса, и улыбасса!

ЗЫ: я Галина, ко мне на ты ;-)

Тут какие-то тормознутые на ПО работают. С их темпами буду до среды мариноваться здесь. Должны были соседку выписать, так нет... она весь день сидит ждет и ничего. Не успели оформить карту, прививку отправили делать уже после выписки.
    А нам скрининг на генетику только завтра возьмут. Зато бцж сегодня сделали. Стояли в очередь все, как на парковку в Галерее перед Новым Годом.

10. ответ для Gold4onok , на сообщение « Ползет??? »

Цитата Сообщение от Gold4onok Посмотреть сообщение
    Ползет???
    Ну рефлекс, на живот кладешь, подпираешь руками пятки и они как будто ползти пытаются.

А если подмышками держать вертикально и ставить ногами на стол, должны типа пытаться шагать. Ржачно очень)) я развлекаюсь когда скучно

Страница 758 из 1935 « Первая 25865870874875475575675775875976076176276880885812581758 Последняя »