|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Nuskin
Подскажите,пожалуйста,есть ли смысл что-то делать или просто ждать?
Организация государственая бюджетная.Ушла в декрет в начале декабря.Декретные до сих пор не выплатили.Бухгалтер говорит,что в конце года на счету нет денег для оплаты моего больничного, и они ждут когда ФСС перечислит им деньги за больничный сотрудницы,ушедшей в декрет до меня.Бухгалтер говорит -после НГ в первую зарплату точно будут.Ждать или может позвонить куда?
Сугобо Ваше личное дело, можете подождать, можете позвонить: ФСС, трудовая инспекция.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Сообщение от Olesik.M
1. Да, есть такой договор, называется договор подряда, но за это Вашу белую-белую фирму сразу оштрафуют, т.к. беременных нельзя привлекать к работе даже в выходные и праздничные дни, не говоря уже о работе во время официального б/л. Мы раньше тоже так делали, пока нам по голове не настучали. Поэтому бухгалтерия и отдел кадров могут Вам отказать и будут правы.
2. А вот работать во время отпуска по уходу за ребенком можно, с сокращенным рабочим днем и получать з/п за фактически отработанное время и пособие по уходу за ребенком. Нет очередной отпуск Вы взять не можете, т.к. по закону нельзя находится в двух отпусках одновременно, либо, либо. И за это время работы также не будут начисляться отпускные дни, т.к. Вы и так будете в отпуске.
будут, ст.93 ТК РФ
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
-
Мега-элита
Сообщение от Gribochek
Девочки, подскажите, пожалуйста. Могу ли я после больничного по беременности и родам написать заявление на учебный отпуск, а после учебного отпуска написать заявление по уходу за ребёнком?
Можно.
-
Наш человек
Сообщение от Lylu
верно
спасибо!!!
У меня их трое… и спасибо Богу, что в три раза больше счастья у меня!
-
Мега-элита
Сообщение от Lylu
будут, ст.93 ТК РФ
Так у нее будет не просто сокращенный рабочий день, она будет находится в отпуске по уходу за ребенком.
-
Сообщение от Olesik.M
Так у нее будет не просто сокращенный рабочий день, она будет находится в отпуске по уходу за ребенком.
не имеет значения дни отпускные начисляться будут на общих основаниях, в очередной отпуск можно будет пойти, только, если прервать отпуск по уходу, одновременно в двух отпусках быть нельзя теперь (а раньше было можно, но теперь так)
-
Элита
Сообщение от Olesik.M
Можно.
Спасибо!
-
Активный участник
Сообщение от Olesik.M
1. Да, есть такой договор, называется договор подряда, но за это Вашу белую-белую фирму сразу оштрафуют, т.к. беременных нельзя привлекать к работе даже в выходные и праздничные дни, не говоря уже о работе во время официального б/л. Мы раньше тоже так делали, пока нам по голове не настучали. Поэтому бухгалтерия и отдел кадров могут Вам отказать и будут правы.
2. А вот работать во время отпуска по уходу за ребенком можно, с сокращенным рабочим днем и получать з/п за фактически отработанное время и пособие по уходу за ребенком. Нет очередной отпуск Вы взять не можете, т.к. по закону нельзя находится в двух отпусках одновременно, либо, либо. И за это время работы также не будут начисляться отпускные дни, т.к. Вы и так будете в отпуске.
Подскажите пожалуйста, если оформить отпуск по уходу за ребенком на мужа, сокращенный день ему, то как тогда нужно поступить мне. Сидеть с ребенком буду я. Я официально работаю, но белая хорошая зп у меня только с апреля этого года, до этого минималку показывали. В декрет ухожу в середине февраля. Мне тогда за свой счет нужно будет оформить отпуск на работе?
Идти к мечте нужно с кем то за лапку....
-
Старожил
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!!!!!
Сейчас нахожусь на 4-м мес. беременности, месяц назад устроилась на работу. Там о моем положении никто пока не знает. З.п. официальная, но небольшая до 20т.р.
До этого из двух лет отработала только три месяца (имеется часто болеющий старший ребенок, поэтому не могла выйти на работу).
Вопрос такой:
Я так понимаю пособие до 1,5 лет может муж оформить у себя на работе? Он за два года сменил две работы, з.п. везде около 20 т.р..
Получается если я оформляю пособие у себя на работе, то будет минималка, около 6 т.р. в месяц?
А если на мужа, то почти в два раза больше??
И если оформим пособие на него, как мне быть? Увольняться с работы? Или я могу числиться на работе как по по уходу до 1,5 лет, но без пособия??
-
Мега-элита
Сообщение от Olesik.M
Спасибо!
А можно ли все таки и деньги по больничному листу за 140 дней получить и работать с з/п, ну или как-то это по другому оформить, чтоб деньги не потерять?
Еще приходит тогда в голову такой вариант - вообще не оформлять официально больничный, продолжать работать и ставить почасовую оплату так, чтобы выходила в итоге и сумма по больничному ну и плюс отработанные фактически часы.
Или перерабатывать беременной тоже запрещено? В этом случае, все, что сверх 8-ми часов в день оформить премией, можно так?