|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Annabell
Всем привет, кто сталкивался с такой ситуацией: непрерывный стаж на одном месте работы 2 года, но в 30 недель увольняюсь по собственному желанию. Если устраиваюсь в другое юр. лицо в котором отработаю день, два и уйду в декрет, какой размер выплат будет по больничному лицу и в отпуске по уходу за ребенком?
Я так понимаю, что выплаты уже будет перечислять новый работодатель?
Спасибо.
Можно, только нужно на предыдущем месте взять справку по форме 182-н, расчеты будут производить по данным старого работадателя, а выплачивать будут через нового.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
Сообщение от Forestt
не делайте так,инчае останетесь без пособия
ФСС не возместит работодателю пособие,ни один бухгалтер вам не насчитает пособие
Это незаконно
Почему? Где написано что это незаконно? Вернее какой закон это запрешает?
Девушка никого не обманывает, для расчета берутся данные за 2 предыдущих календарных года, т.е. данные со старого места работы, расчет и выплаты будут одинаковыми: буть то старый работадатель или новый. Не вижу причин для отказа ФСС, вернее законных оснований нет.
-
Мега-элита
Сообщение от *светлаша*
Девочки, подруга просит помочь советом. ЗП у нее в 2016 году с мая по сентябрь по 9000р. потом уволилась(( не знаю каким образом. У нее два ребенка будет. Через 6 недель будет больничный.
Ей от биржи декретные минималку можно получить? Что делать? Искать срочно куда устроиться до февраля? Помогите пожалуйста
Да, согласна с предыдущим ответом, в этом случае ФСС может посчитать это обманом с целью получения выгоды, вот если бы Ваша подруга только узнала что беременна и устроилась на работу, поработала бы 5-6 мес. до декрета, тогда было бы проще.
Так то выплаты по б/л, к сожалению, она не сможет получить.
-
Мега-элита
Сообщение от *светлаша*
Спасибо. А получить, встав на учет в Центр занятости она может минимальное пособие?
Пособие по уходу - да может.
-
Сообщение от Olesik.M
Почему? Где написано что это незаконно? Вернее какой закон это запрешает?
Девушка никого не обманывает, для расчета берутся данные за 2 предыдущих календарных года, т.е. данные со старого места работы, расчет и выплаты будут одинаковыми: буть то старый работадатель или новый. Не вижу причин для отказа ФСС, вернее законных оснований нет.
по аналогии с ситуацией с которой вы согласились,да тут немного другая ситуация,но я бы к примеру не стала рисковать и увольняться на 30 неделе
-
Мега-элита
Сообщение от Forestt
по аналогии с ситуацией с которой вы согласились,да тут немного другая ситуация,но я бы к примеру не стала рисковать и увольняться на 30 неделе
Но здесь нет материальной выгоды, т.к. расчет будет по данным старого работадателя.
Это раньше по старому расчету, когда специально брали беременных, делали им большую з/п, чтобы получить максимальные деньги с ФСС - была материальная выгода, они по этому и ввели новый расчет, чтобы уйти вот от такого обмана бюджета.
А сейчас чтобы получить хорошие декретные и пособия, надо два календарных года проработать, да на хорошой белой з/п.
-
Мега-элита
Девушки, подскажите пожалуйста, как можно оформить все нижеизложенное:
1. З/п полностью белая, фирма белая-белая )
2. Оплата почасовая, работа постоянная
3. Декретный отпуск примерно с середины февраля.
Хочу продолжать работу и получить и декретные за 140 дней и з/п за фактически отработанное.
Как это можно оформить?
Вычитала, что возможно заключть гражданско-правовой договор между мной и фирмой. Для фирмы есть какие-то подводные камни, почему мне могут в таком отказать? Начальство не против, чтоб я работала, просто вопрос как именно будет происходить оплата еще не обсуждался.
И второй вопрос. Когда я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, я имею право работать неполный рабочий день и получать соответственно кроме отпускных еще з/п.
А могу ли я брать оплачиваемый отпуск именно по работе в это время? Или тут уже что-то одно - отпуск по уходу или отпуск по работе?
-
Старожил
Подскажите,пожалуйста,есть ли смысл что-то делать или просто ждать?
Организация государственая бюджетная.Ушла в декрет в начале декабря.Декретные до сих пор не выплатили.Бухгалтер говорит,что в конце года на счету нет денег для оплаты моего больничного, и они ждут когда ФСС перечислит им деньги за больничный сотрудницы,ушедшей в декрет до меня.Бухгалтер говорит -после НГ в первую зарплату точно будут.Ждать или может позвонить куда?
-
Элита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то оформить, чтобы пособие до 1,5 лет получал муж(у него белая зп) и при этом, чтоб он работал?
У меня зарплата только минималка 11 тыс. В конце января выхожу в декрет, но после 140 дней больничного выхожу на работу на сокращенный рабочий день, При чем бухгалтер говорит, что только на 4 часовой могу выйти. По факту я работаю дома удаленно.
Еще вопрос про 3ндфл на имущество, ткните где почитать или подскажите, я три года подаю на возврат, квартира куплена в ипотеку. То что касается возврата уплаченных % мне кажется я не правильно заполняла, у меня получается сумма выплаченная по % уменьшается, а возврат то пока по % мне не делают. Надеюсь понятно написала. Или можно сходить в налоговую и мне там помогут?
Всем спасибо!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Чудо Идёт
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то оформить, чтобы пособие до 1,5 лет получал муж(у него белая зп) и при этом, чтоб он работал?
У меня зарплата только минималка 11 тыс. В конце января выхожу в декрет, но после 140 дней больничного выхожу на работу на сокращенный рабочий день, При чем бухгалтер говорит, что только на 4 часовой могу выйти. По факту я работаю дома удаленно.
Еще вопрос про 3ндфл на имущество, ткните где почитать или подскажите, я три года подаю на возврат, квартира куплена в ипотеку. То что касается возврата уплаченных % мне кажется я не правильно заполняла, у меня получается сумма выплаченная по % уменьшается, а возврат то пока по % мне не делают. Надеюсь понятно написала. Или можно сходить в налоговую и мне там помогут?
Всем спасибо!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Точно знаю, что:
Нет в законе четкого указания на сколько должен быть сокращен рабочий день, ваш бухгалтер не прав насчет 4 часов. Сокращение может быть и на 1 час. Сама так работать собираюсь.