|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lylu
Я бы считала из оклада. В этой ситуации письмо Минтруда противоречит Постановлению Правительства, а не разъясняет его
почему из оклада?????????? постановление гласит не про это,я вот по другому трактовала бы
В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
то есть говорится что берутся еще 12 мес до начала отпуска по БИР
а пункт про оклад это вообще про другую степь
то есть надо просто взять не предыдущие 12 мес ,А образно период 12 мес до БИР или 24 месяца назад образно
-
с орбиты
Девочки, подруга просит помочь советом. ЗП у нее в 2016 году с мая по сентябрь по 9000р. потом уволилась(( не знаю каким образом. У нее два ребенка будет. Через 6 недель будет больничный.
Ей от биржи декретные минималку можно получить? Что делать? Искать срочно куда устроиться до февраля? Помогите пожалуйста
-
Сообщение от *светлаша*
Девочки, подруга просит помочь советом. ЗП у нее в 2016 году с мая по сентябрь по 9000р. потом уволилась(( не знаю каким образом. У нее два ребенка будет. Через 6 недель будет больничный.
Ей от биржи декретные минималку можно получить? Что делать? Искать срочно куда устроиться до февраля? Помогите пожалуйста
почитайте выше,есть случаи когда фсс отказывает в возмещении пособий по причине целенаправленного трудоустройства беременной
если в первом случае девушка работала два предшествующих года что свидетельствует об отсутсвии злого умысла,то у вашей подруге которая не работала есть умысел
-
с орбиты
Сообщение от Forestt
почитайте выше,есть случаи когда фсс отказывает в возмещении пособий по причине целенаправленного трудоустройства беременной
если в первом случае девушка работала два предшествующих года что свидетельствует об отсутсвии злого умысла,то у вашей подруге которая не работала есть умысел
Спасибо. А получить, встав на учет в Центр занятости она может минимальное пособие?
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Участник
Сообщение от Forestt
не делайте так,инчае останетесь без пособия
ФСС не возместит работодателю пособие,ни один бухгалтер вам не насчитает пособие
Это незаконно
Позвонила в ФСС, они сказали, что все выплаты будут рассчитываться исходя из заработка за последние 2 года и им без разницы сколько у нового работодателя проработаю.
-
со звезды
Сообщение от Lylu
Я бы считала из оклада. В этой ситуации письмо Минтруда противоречит Постановлению Правительства, а не разъясняет его
у нас аудиторы так и говорили- считать из оклада. а сейчас вот стала смотреть в интернете- и много разьясленеий как раз отсылающих к расчету за 12 мес до декрета(
-
Сообщение от Ardena
у нас аудиторы так и говорили- считать из оклада. а сейчас вот стала смотреть в интернете- и много разьясленеий как раз отсылающих к расчету за 12 мес до декрета(
почитайте постановление внимательно,а меньше слушайте аудиторов,по мне тракотовка из периода а не из оклада
-
Сообщение от Annabell
Позвонила в ФСС, они сказали, что все выплаты будут рассчитываться исходя из заработка за последние 2 года и им без разницы сколько у нового работодателя проработаю.
это не так,как раз при возмещении инспектор может отказать
а тети на линии фсс это консультанты
-
Сообщение от Forestt
почему из оклада?????????? постановление гласит не про это,я вот по другому трактовала бы
В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
то есть говорится что берутся еще 12 мес до начала отпуска по БИР
а пункт про оклад это вообще про другую степь
то есть надо просто взять не предыдущие 12 мес ,А образно период 12 мес до БИР или 24 месяца назад образно
Потому что, такое подозрение, что автор письма Минтруда сама толком не вникала в Постановление 922. В законе нет разночтений то этому вопросу: расчетный период - 12 месяцев, если фактически начисленной з/пл тут нет, то берем еще 12 месяцев (период равный расчетному), если и тут ничего, то в месяце ухода в отпуск, если и тут по нулям, то по окладу (тарифной ставке). Дама из минтруда решила, что надо взять 12 месяцев перед исключаемым периодом, т.е. отпуском по БиР, но в данном случае там 2 искл. периода - отпуск по БиР и по уходу, почему тогда не берем начало отпуска по уходу за ребенком как ближайший к дате ухода в очередной отпуск с исключением из расчета 4-х месяцев больничного по БиР? ИМХО это конечно...
Сообщение от Forestt
почитайте постановление внимательно,а меньше слушайте аудиторов,по мне тракотовка из периода а не из оклада
аудиторы конечно законов не читают, вообще не понятно, чем занимаются...
-
со звезды
наши аудиторы (ведомственные) считают,что письмо не имеет силы закона,что по букве- надо счиать из оклада. ну и по организации это экономнее ,чем из заработка до декрета платить,тк оклад составляет 1/3 заработка)