|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от zaqqwerty1
спасиб А вопрос не совсем поняла)) На оверлоке шила
не, выкройка интересует. особенно мальчуковая. =)))
-
Участник
Сообщение от be my baby
не, выкройка интересует. особенно мальчуковая. =)))
брала с осинки выкройку, из темы про пошив шапок, надо искать, давно это было
-
Космонавт
-
Старожил
Всем добрый вечер! Не появлялась несколько дней, столько красоты нашили !!! А у меня всё остановилось , мелкого от ГВ отучаю,ох и не хочет он бросать это дело особенно ночью хожу днём как зомби , надеюсь скоро будет легче
Это я так, поплакаться, а по теме , девочки, а как вы чистите свои машинки? Оверлок? Я всегда чистила только где видно, только пластину снимала. А тут что то стал при шитье такой звук странный у оверлока, побоялась, что сломается, хотела в сервис везти в выходные, но не утерпела и решила её разобрать. А там за пять лет столько грязи накопилось! я почистила, и смазала хорошенько все места где трение . Я раньше смазывала машинку, но по немного, боялась перелить, а теперь посмотрела устройство машины, оказывается из отверстий сверху машины, куда масло капать надо, оно попадает на специальную губочку, а от неё по верёвочке смазываются детали , так вот у меня эта губочка была вообще сухая, конечно, если я раз в неделю по капле капала туда, масло даже не доходило до нужных мест . Так теперь моя машиночка прям запела, даже тише работать стала ! Я вот и задумалась, может все так и чистят кардинально ?
Яночке 12 лет
Шурику 9 лет
Лёвчику 3 !
-
Наш человек
Сообщение от Тане4ка
Всем добрый вечер! Не появлялась несколько дней, столько красоты нашили !!! А у меня всё остановилось , мелкого от ГВ отучаю,ох и не хочет он бросать это дело особенно ночью хожу днём как зомби , надеюсь скоро будет легче
Это я так, поплакаться, а по теме , девочки, а как вы чистите свои машинки? Оверлок? Я всегда чистила только где видно, только пластину снимала. А тут что то стал при шитье такой звук странный у оверлока, побоялась, что сломается, хотела в сервис везти в выходные, но не утерпела и решила её разобрать. А там за пять лет столько грязи накопилось! я почистила, и смазала хорошенько все места где трение . Я раньше смазывала машинку, но по немного, боялась перелить, а теперь посмотрела устройство машины, оказывается из отверстий сверху машины, куда масло капать надо, оно попадает на специальную губочку, а от неё по верёвочке смазываются детали , так вот у меня эта губочка была вообще сухая, конечно, если я раз в неделю по капле капала туда, масло даже не доходило до нужных мест . Так теперь моя машиночка прям запела, даже тише работать стала ! Я вот и задумалась, может все так и чистят кардинально ?
я еще ни разу не чистила и не смазывала
п.с. сочувствую, мы уже прошли этот период полтора месяца назад. =)))
-
Элита
Я свой оверлок еще со дня покупки ни разу не смазывала.а лет уже не мало прошло.Видно пора уже)))
-
Старожил
Видимо я смазывала его мало, раз он так скрипеть начал
Девочки, а у меня ещё вопросик, у меня швейная Pfaff , ей уже лет 6, так вот когда я её покупала, мне сказали, что она самозмазывающаяся и смазывать её не надо, да там и некуда смазывать, всё закрыто , никаких отверстий для масла , и в инструкции ни слова. Неужели её так смазали, что на всю жизнь хватит?
Яночке 12 лет
Шурику 9 лет
Лёвчику 3 !
-
Девочки подскажите пожалуйста какую нибудь книгу по конструированию выкроек (для начинающих) где описывается все доступным языком.
-
с Марса
Посмотрите вот здесь ТЫЦ может пригодится)
-
Старожил
Сообщение от Тане4ка
у нас тоже машинка, подозреваю, не только не чищенная, но и не смазанная. надо пойти инструкцию полистать, а то вдруг уже давно пора
офф - успехов вам в этом деле
я вот второго отучаю (почти отучила). может вам поможет такой вариант - я ни первого, ни второго ночью не отучала. То есть сняла дневные кормления, утренние и перед сном (дневным и ночным). Ну, а ночью, если просыпались, то кормила, если нет, то спала себе спокойно. Собственно через какое-то время поняла, что старший сам решил спать всю ночь Со вторым проделываю тоже самое. У него пока переменно получается, когда спит всю ночь и не просыпается, когда просыпается, но достаточно просто устроится поближе ко мне и спит дальше. Ну, и редко - я таки его кормлю.
п.с. если что - можно в личке уже пообщаться, чтоб не засорять тут
Сообщение от Lulu666
Посмотрите вот здесь ТЫЦ может пригодится)
спасибо, я себе тоже сохраню, мало ли понадобится