|
|
РЖД! АКЦИИ, советы, обсуждения
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ЮлuЯ
А что за розовая бумажка?!
Ребенок инвалид, но меня эти слова коробит, особенно в отношении дочери подруги, но что сделаешь, это действтельность наша
Отправлено с моего D2303 через Tapatalk
-
Может у кого-нибудь есть впечатления от 247 поезда этого года, а то тут только прошлогодние отзывы о нем, кто нибудь ездил в 15 вагоне плацкартном? Про перые читала что новыене, а вот 15 тоже поновее или совсем старый? Начитаешься тут про поломанные кондиционеры и жутко становится.... А окна то хоть открываются в поездах в этих новых ыагонах? А то у нас тут автобус на дачу пустили новенький с кондеем,который никогда не заправлен,при этом и окна вообще без форточек...
-
Небожитель
Сообщение от Екатерина_93
Может у кого-нибудь есть впечатления от 247 поезда этого года, а то тут только прошлогодние отзывы о нем, кто нибудь ездил в 13 вагоне плацкартном? Про перые читала что новыене, а вот 13 тоже поновее или совсем старый? Начитаешься тут про поломанные кондиционеры и жутко становится.... А окна то хоть открываются в поездах в этих новых ыагонах? А то у нас тут автобус на дачу пустили новенький с кондеем,который никогда не заправлен,при этом и окна вообще без форточек...
На вашем билете написан класс вагона. Можно посмотреть, что за вагон
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Оттого,что написан класс,не известно какой вагон,новый или старый,они в старый вагон поставят кондиционер,и биотуалет,а вагон будет древний предревний,хочется послушать людей бывалых) В том году иногие такие и были, но может к новому сезону что то изменилось?
-
Старожил
Сообщение от marfusha81
И на сайте мне не купить билет на собаку.
А вам хватала остановок для прогулок? Я уже думаю памперсы купить.
У меня цвергшнауцер
перед выездом на вокзал хорошо погуляли, на след день утром около 10-ти в Мичуринске вышли. В Воронеже в 12 часов 40 минут стояли. Ну и т.д. Я распечатала маршрут и заранее наметила где выходить с собакой. Пеленкой пол застелила, под пеленку целлофан. Памперсами не пользовались. Мы больше переживали, все было прилично.
-
Старожил
Сообщение от marfusha81
У меня мелкая собака.
Жаль в ответе РЖД не написан мой вопрос. Я им несколько раз написала , что нас 4+ собака.
я бы опиралась на их Правила:
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?...d=3290&id=2532
в Пальмире класс обслуживания 2Э.
пункт 5. Купейный. 2Э и 2Б. Возможен провоз мелких животных или одной крупной собаки. Для провоза необходим выкуп всего купе.
купе вы выкупили, вас 4.
а если бы был др класс обслуживания, смотрите пункт 6, то были бы др условия перевозки.
"Критерием отнесения собаки к категории "крупной" или "мелкой" является возможность перевозки животного в переноске, размеры которой по сумме трех измерений не превышают 180 см."
-
Наш человек
Читаю про тех, кто едет в таких жутких условиях, до слез за вас обидно Ужасно, и не деться никуда. Ехала так один раз, врагу не пожелаю.
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005.
-
Хранитель
Сообщение от mary-l
Читаю про тех, кто едет в таких жутких условиях, до слез за вас обидно Ужасно, и не деться никуда. Ехала так один раз, врагу не пожелаю.
Ну люди сами выбирают российский плацкарт😞
Мы уже восьмиклашки !!:-)
-
Наш человек
Сообщение от lenchik1977
Ну люди сами выбирают российский плацкарт[emoji20]
Так других нет Ведь 259 - прекрасный поезд, в прошлом году ехали их плацкартом, даже в голову бы не пришло, что такое может быть.
В этом году едем фирменными, но ведь такая возможность есть не всегда. Я долго сомневалась, билеты дорогие. Но наверно это правильное решение.
Просто ведь люди едут на юг, на отдых, а тут такие условия нечеловеческие. И вряд ли можно было ожидать, что будут такие поломки.
дочка - Алиночка 14.08.2005.
-
Мега-элита
Сообщение от lenchik1977
Ну люди сами выбирают российский плацкарт😞
Вообще то кондиционер может сломаться в абсолютно любом поезде и как в плацкарте, так и в купе. Как от этого застраховаться?
Или вы имеете в виду, что надо самолетом летать?