|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Cherie777
Девочки, у кого у детей уже есть Смарт-Часы? Они же с функцией вызова? Думаю, что телефон в первом классе своему не дам, он рассеянный. К потере карандашей я готова, а вот телефон не хочу покупать чаще раза в год-два)
Удобно это вообще?
Главное, чтобы часы хорошие были и получилось всё везде подключить без проблем, а так, по отзывам знакомых 50*50 у меня пока выходит, кому-то норм, а у кого-то ребенок все равно не слышит вызова родителей, кто-то на тихий звук жалуется при разговоре и на качество связи, кому-то в итоге неудобно, либо в школе не разрешили, либо учитель физкультуры не разрешает одевать на урок, ребенок убирает в рюкзак и забывает их одеть. Конкретно у меня: сыну подарили, но он уже был в 4 классе, категорически отказался их носить, сказал, что он уже не малявка Передарили, кому подарили мама первоклашки рада. А сын со второго класса ходил со старой кнопочной Нокией, где только он ее не забывал и не терял, и ронял и разваливалась она у него при сильном ударе, всегда все возвращали и работала хорошо. Только ко др на 12 лет подарили Самсунг за отличную учебу и то ворчал поначалу, что Нокия удобнее, сейчас уже, конечно, оценил.
-
Ветеран
Сообщение от MENTAS
Я все кружки и в Олимпе и в Юности и Современнике и в Союзе промониторила )
Нет там того что надо моим. Та же конькобежка все равно на Аккуратова. Скалодром на черной речке, цирковая -на черной речке. (В Кураж не пойдем)
Но это надо ближе к делу смотретт. Вдруг хотелки изменятся.
Конькобежный есть на демьяна бедного за каруселью стадион,бесплатно.
-
с Марса
Сообщение от VkusnyaShka
Подтверждаю)) моя конькобежица там занимается))
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Хранитель
Сообщение от hecke
Сейчас набегут те, у кот., как у Ментас, у детей по 4 часа доп.кружков каждый день, и им типа это все нравится, и они сами так просятся на них.
Ну таких, наверное, после предоставления справок, освободят от внеурочки.
А если у моего реьенка только 1 час бассейна в неделю и все?
И не хочу я никакой ему внеурочки. Пусть дома сидит, играется и отдыхает.
А вот тогда фиг: ходи на школьную внеурочку.
Которая как бы необязательна, но на самом деле входит в программу
Мои учились в двух школах в началке в разных районах. Не было и в данный момент нет обязательной внеурочки в этих школах. Справок не требуется и не требовалось.
-
Хранитель
Сообщение от hecke
И в такой системе мне совсем непонятно: а как детей переводить в школу в случае перееезда? Особенно если реьенок середнячок, звезд с неба не хватает, в олимпиадах не побеждает. Или теперь до окончания школы надо сидеть на попе ровно? )))))
Риторический вопрос конечно.
В свое время мои родители выбрвли квартиру чуть похуже, но лишь бы я смогла остаться в моей школе. Были варианты лучше, но пришлось бы переводить. По мне так квартира норм, но мама моя до сих пор плюется ))))
Очень даже не риторический вопрос. Идете в РОНО, вам дадут школу, куда детей можно впихнуть. Не факт, что самую плохую.
А если дневники хорошие, то к директору.
Мы через директора попали. Ну, и сестры двоюродные там же учатся. Хорошо учатся По телефону все обзваниваемые школы сказали, что мест нет.
Соседка через РОНО попадала. Школы все отказали с тройками брать. В Роно дали направление.
-
Сообщение от VkusnyaShka
я в курсе. там сдюшор. но там с 9 лет бесплатно. мы сейчас ходим в сдюшор в котором с 6 лет бесплатно
-
Мега-элита
Сообщение от Счастливый лисёнок
даже если мультиварка готовит и доставка привозит продукты, то все равно нужно время заказать эти продукты, почистить, закинуть, переложить, остудить, убрать в холодильник... где в этом расписании ваш завтрак (и его приготовление), обед и ужин? утром голову намыть, после всех раковину начистить и унитаз (пардон), ну хотя бы через день. ведь основные траты времени это не что-то глобальное, а эта мелочь пятиминутная.
отвезти в 7:30, дома вы допустим в 8, забрать в 11.30, значит выйти из дома 11 (условно, не знаю насколько вам далеко). обед в нашем саду в 12. если забрать в 11:30, значит нужно еду взять с сбой и где-то покормить (опять время, притом обед, вроде бы самый полноценный прием пищи должен быть, бутерами не обойтись, а суп хлебать в машине или на подоконнике тоже не вариант, а если суп, то его нужно разогреть, налить, взять с собой ложку/салфетку и т.д.)
и сколько часов в неделю у вас работа? может мы не понимаем просто накладывая на себя, пытаясь в голове в свои сорок часов еще и столько кружков впихнуть
Да согласна, что помимо развозок еще много бытовых дел
Особенно, если забирать ребенка раньше из сада
Ну и при таком графике, работа тоже достаточно «условная»
У меня был такой график когда-то со старшим ребенком и было ощущение, что я водитель У своего ребенка
Теперь у нас вт, чт - садик до 18
Пт-садик до 16
И это мои дни-работа, свои дела, быт
Пн и ср у нас днем занятия-в сад не ходят дети
В следующем году у старшей будет школа и я еще пока не уверена в графике
Также со следующего года поанируем сфокусироваться на одном спорте тк в 7 лет уже добавляются 2 инд занятия (у нас бальные танцы)
А у нас еще главный пункт-ужин папе! Так как папа самый главный человек в семья-я считаю, а у нас и добытчик)))
Умри, но ужин должен быть😅
-
Мега-элита
Сообщение от Missboss
Я делегирую часть дел по дому мужу например, гладить. Он свои рубашки и брюки на работу гладит и я ему одежду детей подношу к гладильной доске так же и с уборкой, пылесос оказывается в его руках.
После покупки сушилки перестала гладить совсем))
Только рубашки мужу. Но я в детстве паре гладила по 30 штук в неделю за зарплату, поэтому у меня 3 минуты на рубашку и муж не так часто из надевает))
-
Сообщение от Счастливый лисёнок
даже если мультиварка готовит и доставка привозит продукты, то все равно нужно время заказать эти продукты, почистить, закинуть, переложить, остудить, убрать в холодильник... где в этом расписании ваш завтрак (и его приготовление), обед и ужин? утром голову намыть, после всех раковину начистить и унитаз (пардон), ну хотя бы через день. ведь основные траты времени это не что-то глобальное, а эта мелочь пятиминутная.
отвезти в 7:30, дома вы допустим в 8, забрать в 11.30, значит выйти из дома 11 (условно, не знаю насколько вам далеко). обед в нашем саду в 12. если забрать в 11:30, значит нужно еду взять с сбой и где-то покормить (опять время, притом обед, вроде бы самый полноценный прием пищи должен быть, бутерами не обойтись, а суп хлебать в машине или на подоконнике тоже не вариант, а если суп, то его нужно разогреть, налить, взять с собой ложку/салфетку и т.д.)
и сколько часов в неделю у вас работа? может мы не понимаем просто накладывая на себя, пытаясь в голове в свои сорок часов еще и столько кружков впихнуть
Боже, как сложно жить то оказывается
Я прямо не знаю что вам ответить и главное не очень понимаю что вы хотите услышать
Тезисно
В 11.30 забираю только в пн и пт в остальные дни после сна в районе 15.30. Младшего всегда после сна
Работаю удаленно. Моя задача -быть всегда доступной доя заказчиков, поэтому всегда на телефоне и онлайн. И главное выполненная работа. Когда я ее выполню -мое руководство не волнует, главное в срок. В офисе 2р в нед по утрам
Суп.. не едим мы суп дома. Я не умею его готовить (могу некоторые но только летом на даче) и не хочу . 2 дня в неделю реьенок без супа в саду переживет. Я в принципе не понимаю культа супа.
Перекусы в мащине всегда: йогурты, компот домашний (предвосхищая вопрос: сварен летом, закатан в банки), всякие фруктовые батончики и батончики мюсли и всегда фрукты.
Кафе тоже часто. Предпочитаю столовые. Бывает теремок. В интересующие вас дни, между подготовкой и скалолазанием -перекус, потом сразу после около скалодрома вкусная и лешевая кафешка -400 р на троих примерно.
Я не завтракаю. До 11 в меня еда не лезет (ем днем) .мужу с ночи омлет в мульте или сардельки (фанат) или бутерброды (может и сам)
Дети не завтракают в будни дома.
Уборка и готовка. Ну вот как то успеваю. Но не возвоэу это в культ и видимо потому даже не оьращала внимание когда. Вчера ночью замариновала говядину. Сегодня заскочила домой на 15 минут и поставила ее в мультиварку и белье повесила.
Вчера если что у нас была пицца, потому что готовить было лень всем
А еще есть муж, который тоже умеет хотябы макароны варить и унитаз драить.
-