Страница 752 из 808 « Первая 252652702742748749750751752753754755756762802 Последняя »

Тема: хочу уехать в Канаду

1. ответ для Юльча , на сообщение « Сорри, да, только, где проживали. »
    Наш человек Аватар для Страна Советов

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    А регистрироваться задолго до, это за сколько? Ярмарка пройдет в ноябре 2013. На сайте написано, что регистрация будет в сентябре 2013.
    Я помню, что мы летом уже подали заявку или как-то что-то типа этого и нам пришло потом письмо, что началась регистрация, потом послали документы и уже тогда прислали приглашение.
    У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!

Участник Аватар для nataS

Цитата Сообщение от Страна Советов Посмотреть сообщение
    Я помню, что мы летом уже подали заявку или как-то что-то типа этого и нам пришло потом письмо, что началась регистрация, потом послали документы и уже тогда прислали приглашение.
    Сорри, что влезаю, а заявку оставляли на каком сайте?

3. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »

Чтоб я помнила, наверняка есть ссыль с официального сайта, поищи там.

Наш человек Аватар для Salita

Цитата Сообщение от Страна Советов Посмотреть сообщение
    По прошлому году посмотрела, что в августе уже можно было на сайте ярмарки подать заявку, а потом уже регистрироваться в сентябре. Пока на сайте есть только информация о начале регистрации в сентябре, а активного линка с заявками нет. Так что будем мониторить.
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

5. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »

Девочки, могли бы скинуть оф.сайт Манитобы сюда. А то я с телефона, а искать с него что-либо целая проблема.

6. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »

7. ответ для Кёр , на сообщение « http://www.immigratemanitoba.com/ »

Цитата Сообщение от Кёр Посмотреть сообщение
    Спасибо, Катя!

8. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »

Ир, у вас есть какие-нибудь подвижки? Что сейчас с медициной, какие сроки примерно?

9. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    Хранитель Аватар для Irina_

Никак. Мы ее ждем.

10. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »

Девочки, здравствуйте. Мысли вслух.
    Иногда читаю этот топик, причем уже годами читаю, года 4-5, наверное, даже как то начала серьезно учить французский, распечатывала всю полезную инфу Квебека, подсчитывала сколько денег надо для иммиграции...Но, тогда я была одна с ребенком и у родителей моих, узнав про эту затею, началась тихая паника и истерия - с шантажом и т.д. Вообщем, затормозилась я.

Но мысли бывают постоянно - уехать отсюда, по многим причинам. Одна из них - хочется лучшего для дочери, хочется быть более спокойной относительно ее безопасности, будущего. А мне хочется другой жизни...
    И на данный момент я понимаю, единственное о чем бы я сожалела и сожалею - что не попыталась пожить ТАМ. Но как решиться?

причем рассматривала две страны, одна из них Канада - т.к. там климат не жаркий, просторы люблю, есть иммиграционная политика, и в принципе -государство иммигрантов.

мне уже 35, дочери 10 лет, есть муж, подумываем о втором ребенке, но шансы невелики из-за моих женских проблем, хотя если эмигрировать - то о втором забыть точно, т.к. не потянуть.
    Муж от этой идеи не в восторге, если ехать - пойдет паровозом. Вся нагрузка на мне - я буду заявителем (образование, стаж, работа). Я готова работать ниже по должности, т.к. подтвердиться как врач шансов нет, но можно пытаться выучиться на медсестру. А вот с мужем проблема - здесь он работает в полиции (как к этому относятся при эмиграции - не знаю), но он водитель. В принципе читала о работе дальнобойщиком.

Языкам мы обучаемы, у мужа со школы английский неплохой, у меня в багаже французский, но могу выучить английский.

У нас есть несколько слабых мест:
    1)возраст - мне 35, мужу 38
    2)проблемы со здоровьем у меня (правда за последний год), ничего криминального, но постоянно какая то хрень то там, то сям
    3)тихая мечта о втором ребенке, хоть шансы и невелики, но все ж
    4)существующая ипотека на стройку квартиру, но т.к. эмиграция тянется годами...
    5)дочь - этакая СДВГ, (я даже на работу из-за нее с удобным графиком ушла), но не коммуникабельная, стеснительная, ее надо постоянно направлять, занимать, чтоб с пути не сошла, а т.к. мы ТАМ будем заняты - боюсь - упустить
    6)Расстояние до Канады. Из-за этого есть вторая страна - Чехия - т.к. ближе, и там больше шансов подтвердиться врачу, но вот с переездом мужуа будут проблемы, придется быть в разлуке, т.к. сначала мне надо подтвердиться и т.д. - почти год
    . Хоть мы и не единственные дети в семье, есть по брату, но, например, связь моих родителей с внучкой - она для них все, т.к. от брата внуков они, наверное, не дождутся.

Че то почитала - как- то много против.
    Думала - может съездить в Канаду, побывать там, посмотреть, как бы мне жилось там, вдруг разочаруюсь и проблема отпадет сама собой. Но это очень дорого будет стоить.

А как Вы думаете?

Страница 752 из 808 « Первая 252652702742748749750751752753754755756762802 Последняя »