|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Это , что еще за 3 года в УФРС? в отказе нотариальном для соседей есть формулировка: что предлагаем вам( в течении месяца придти к нотариусу и подписать договор купли продажи) и срок пошел с момента получения или не получения на почте уведомления. Если не получили то + 1,5 месяца еще и выдадут ответ, что уведомляли , а они не хотят. Так что про 3 года это фобии и надумки.
-
Наш человек
не буду спорить, в подробности я не вникала, кажется, они каждый раз давали согласие на покупку, но не покупали
 помяните раба Божия Владимира
-
Старожил
все через нотариуса, и пусть не покупают.
-
Наш человек
спасибо
 помяните раба Божия Владимира
-
Уважаемые коллеги ! Прошу совета знающих людей. При покупке квартиры с использованием средств соц. выплаты обязательно ли выделять ребенку долю в собственность в новой квартире (в старой квартире ребенок собственности не имел)? Обязательно ли выделять долю в собственность каждому взрослому? Речь идет о программе по расселению коммуналок. И еще вопрос. Не нашла информацию. Сколько метров надо покупать на одного очередника, минимум. ?
-
Старожил
Метры выделять обязательно, так, как используете ребенкину субсидию. А метров можете купить сколько хотите, лишьбы не меньше чем 10, или чуть поменьше и напишите заявление чтобы вас сняли с очереди.
-
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
Это 2 разные очереди.
1-я в качестве нуждающихся в улучшение жил.условий, там важен метраж
2-я для нуждающихся в содействие,для коммуналок метраж не важен, но сначала надо встать на расселение
Простите, что вытащила из середины топика (поиском). А обязательно вставать на РКК? У нас старший перешел с МДЖ субсидии на Квартиру от оператора (всё это содействие). Сможет он воспользоваться программой, если сейчас по 13 кв.м на человека общей площади, а потом будет по 26 кв.м на человека (2 выпишутся в другое жилье-соцнайм)?
Может, мама Алена сможет подсказать? 
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Наш человек
 Сообщение от Глaфира
Соседу исполком дал список документов, которые Я ДОЛЖНА собрать и сдать в райжиообмен. Копия паспорта, ф. 7, 9 и договор купли-продажи, все это чтобы написать заявление на соц выплату. Все это очень странно  При этом он продолжает твердить о приватизации своей комнаты и продаже ее мне. На мои настойчивые вопросы о потерянном праве на приватизацию говорит, что мол, идите в райжилобмен, там вам все расскажут
Даже не знаю, на что решиться... идти ли туда с этим пакетом? Я же не могу претендовать на субсидию 
Идите, ну получит он субсидию, если с вамипо цене не договориться, то может засунуть ее себе... она вернется в бюджет
-
 Сообщение от Amaterasu
Я просто размышляю над ситуацией, моей соседке уже и 1800 тыс. много, типа ей агент сказал что комнаты дешевеют, но видимо агент не в курсе, что покупается доля квартиры, итак ниже плинтуса цену опустила . Соседи - зло, не верьте никому.
А если не секрет - какой у Вас тип дома, сколько метров комната, всего сколько комнат?