Страница 545 из 1699 « Первая 4544549553554154254354454554654754854955559564510451545 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для base , на сообщение « здравствуйте. отказали в постановке на... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от base Посмотреть сообщение
    здравствуйте.
    отказали в постановке на очередь, аргументирав таким расчётом общая площадь ком.кв/жилую площадь ком.кв*жилую площадь комнаты )
    комната 12 метров, а по этому расчёту получилось 19. прописан 1 человек.
    жил.комитет разве прав??
    Для постановки на очередь, необходимо меньше 15м общей площади Так что формулу вам привели правильную, вполне возможн, что получится 19м

Наша ситуация с соседом вроде пока разрешилась, он тоже решил подавать на субсидию и теперь ему надо встать на очередь. Но он твердит, что на Михайлова ему сказали, что ему _лично_ должно придти письмо о постановке квартиры в список расселяемых, и тольео потом он может вставать на очередь. А нам пришло письмо на нас, причём уже больше месяца назад. Он может при подаче документов на постановку на городскую очередь показать копию нашего письма или они вообще всё сами у себя в базе видеть должны?

3. ответ для Unforgiven , на сообщение « Наша ситуация с соседом вроде пока... »

Цитата Сообщение от Unforgiven Посмотреть сообщение
    Наша ситуация с соседом вроде пока разрешилась, он тоже решил подавать на субсидию и теперь ему надо встать на очередь. Но он твердит, что на Михайлова ему сказали, что ему _лично_ должно придти письмо о постановке квартиры в список расселяемых, и тольео потом он может вставать на очередь. А нам пришло письмо на нас, причём уже больше месяца назад. Он может при подаче документов на постановку на городскую очередь показать копию нашего письма или они вообще всё сами у себя в базе видеть должны?
    Сосед может запросить в своем районном ЖО копию распоряжения о включении кв-ры в список. Номер распоряжения и дату пусть возмет из вашего письма. Нам в свое время, пришло письмо не конкретному человеку, а "жителям коммунальной квартиры по адресу..."

Активный участник Аватар для Мурлыка

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Для постановки на очередь, необходимо меньше 15м общей площади Так что формулу вам привели правильную, вполне возможн, что получится 19м
    Я так и не понимаю фразу "Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади". Так считают эту площадь или нет?

Цитата Сообщение от Мурлыка Посмотреть сообщение
    Я так и не понимаю фразу "Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади". Так считают эту площадь или нет?
    Это 2 разные очереди.
    1-я в качестве нуждающихся в улучшение жил.условий, там важен метраж
    2-я для нуждающихся в содействие,для коммуналок метраж не важен, но сначала надо встать на расселение

6. ответ для Kalicso , на сообщение « Это 2 разные очереди. 1-я в качестве... »
    Активный участник Аватар для Мурлыка

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Это 2 разные очереди.
    1-я в качестве нуждающихся в улучшение жил.условий, там важен метраж
    2-я для нуждающихся в содействие,для коммуналок метраж не важен, но сначала надо встать на расселение
    Спасибо!

Старожил Аватар для Markel

Как и обещала, - выкладываю отчет )))
    Входящие данные таблицы:
    1. На регистрационном учете в КК находятся все участники (1-3)
    2. Количество собственников 4 по Объекту 1
    3. Договора на субсидии подписаны у всех участников
    4. Коммунальная квартира продана третьему лицу, т.е. Инвестору.

Объект 1 – коммунальная квартира, ППФ, подача через МФЦ
    Объект 2 – встречка Участника 1+2, нотариальная, подача через МФЦ
    Объект 3 – встречка Участника 3, ипотека, ППФ, подача через МФЦ
    Участник 1 – Получатель субсидии МДЖ (семья 1)
    Участник 2 – Получатель субсидии РКК (семья 1)
    Участник 3 – Получатель субсидии МДЖ (семья 2)

По Объекту 1 делали две ячейки (для каждой семьи своя ячейка, для возможности перезакладки)

Задавайте вопросы, делайте замечания, - буду редактировать это сообщение и исправлять или добавлять.
    Изображения Изображения  
    Витюша (09.2006) + Егорка (04.2008) Счастье мое!

Участник Аватар для Кристюшкин

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вчера подали с соседкой док-ты на расселение ком. квартиры, все приняли без проблем.У меня 2 комнаты, у соседки 1, хотим у нее выкупить. Чего дальше делать: ждать распоряжения или уже можно писать на субсидию? Есть ли приоритет, если я готова выкупить последнюю комнату?

Участник Аватар для mashustic

Здравствуйте, у меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста, мы расселяем 3 комн. кв, наши 2 комнаты площадь 46 м.кв, хотим продать соседу, владельцу 1 комнаты (12 м.кв), нас 4 чел, их двое. Мы хотим купить себе 1-комн. и переехать туда, а соседи остануться здесь. В итоге в трехе 64 м. живут двое, а в однухе 43 м живут 4 чел. Нас так устраивает, могут ли не согласовать сделку? спасибо. И еще, у нас есть ребенок, но доли в квартире он не имеет, переезжает в квартиру, доля ему будет выделена по условиям субсидий, но в площади он не проигрывает почти (было 46, стало 43), но было 2 комнтаты за нами, стала одна, могут ли органы опеки не одобрить или не надо туда обращаться, если изначально у ребенка не было доли? спасибо.

10. ответ для mashustic , на сообщение « Здравствуйте, у меня такой вопрос,... »
    Старожил Аватар для Markel

Цитата Сообщение от mashustic Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста, мы расселяем 3 комн. кв, наши 2 комнаты площадь 46 м.кв, хотим продать соседу, владельцу 1 комнаты (12 м.кв), нас 4 чел, их двое. Мы хотим купить себе 1-комн. и переехать туда, а соседи остануться здесь. В итоге в трехе 64 м. живут двое, а в однухе 43 м живут 4 чел. Нас так устраивает, могут ли не согласовать сделку? спасибо. И еще, у нас есть ребенок, но доли в квартире он не имеет, переезжает в квартиру, доля ему будет выделена по условиям субсидий, но в площади он не проигрывает почти (было 46, стало 43), но было 2 комнтаты за нами, стала одна, могут ли органы опеки не одобрить или не надо туда обращаться, если изначально у ребенка не было доли? спасибо.
    Если у ребенка не было доли, то ООП на это смотрят как если бы Вы его просто выписали. Я своего выписала на 2 месяца и потом прописала. ООП не было.
    Если этот вопрос Вас волнует, - позвоните в ООП и задайте этот вопрос )))) Но, думаю, что они Вам тоже самое скажут
    Витюша (09.2006) + Егорка (04.2008) Счастье мое!

Страница 545 из 1699 « Первая 4544549553554154254354454554654754854955559564510451545 Последняя »