здравствуйте.
отказали в постановке на очередь, аргументирав таким расчётом общая площадь ком.кв/жилую площадь ком.кв*жилую площадь комнаты )
комната 12 метров, а по этому расчёту получилось 19. прописан 1 человек.
жил.комитет разве прав??
Для постановки на очередь, необходимо меньше 15м общей площади Так что формулу вам привели правильную, вполне возможн, что получится 19м
Наша ситуация с соседом вроде пока разрешилась, он тоже решил подавать на субсидию и теперь ему надо встать на очередь. Но он твердит, что на Михайлова ему сказали, что ему _лично_ должно придти письмо о постановке квартиры в список расселяемых, и тольео потом он может вставать на очередь. А нам пришло письмо на нас, причём уже больше месяца назад. Он может при подаче документов на постановку на городскую очередь показать копию нашего письма или они вообще всё сами у себя в базе видеть должны?
Наша ситуация с соседом вроде пока разрешилась, он тоже решил подавать на субсидию и теперь ему надо встать на очередь. Но он твердит, что на Михайлова ему сказали, что ему _лично_ должно придти письмо о постановке квартиры в список расселяемых, и тольео потом он может вставать на очередь. А нам пришло письмо на нас, причём уже больше месяца назад. Он может при подаче документов на постановку на городскую очередь показать копию нашего письма или они вообще всё сами у себя в базе видеть должны?
Сосед может запросить в своем районном ЖО копию распоряжения о включении кв-ры в список. Номер распоряжения и дату пусть возмет из вашего письма. Нам в свое время, пришло письмо не конкретному человеку, а "жителям коммунальной квартиры по адресу..."
Я так и не понимаю фразу "Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади". Так считают эту площадь или нет?
Это 2 разные очереди.
1-я в качестве нуждающихся в улучшение жил.условий, там важен метраж
2-я для нуждающихся в содействие,для коммуналок метраж не важен, но сначала надо встать на расселение
Это 2 разные очереди.
1-я в качестве нуждающихся в улучшение жил.условий, там важен метраж
2-я для нуждающихся в содействие,для коммуналок метраж не важен, но сначала надо встать на расселение
Как и обещала, - выкладываю отчет )))
Входящие данные таблицы:
1. На регистрационном учете в КК находятся все участники (1-3)
2. Количество собственников 4 по Объекту 1
3. Договора на субсидии подписаны у всех участников
4. Коммунальная квартира продана третьему лицу, т.е. Инвестору.
Объект 1 – коммунальная квартира, ППФ, подача через МФЦ
Объект 2 – встречка Участника 1+2, нотариальная, подача через МФЦ
Объект 3 – встречка Участника 3, ипотека, ППФ, подача через МФЦ
Участник 1 – Получатель субсидии МДЖ (семья 1)
Участник 2 – Получатель субсидии РКК (семья 1)
Участник 3 – Получатель субсидии МДЖ (семья 2)
По Объекту 1 делали две ячейки (для каждой семьи своя ячейка, для возможности перезакладки)
Задавайте вопросы, делайте замечания, - буду редактировать это сообщение и исправлять или добавлять.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вчера подали с соседкой док-ты на расселение ком. квартиры, все приняли без проблем.У меня 2 комнаты, у соседки 1, хотим у нее выкупить. Чего дальше делать: ждать распоряжения или уже можно писать на субсидию? Есть ли приоритет, если я готова выкупить последнюю комнату?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста, мы расселяем 3 комн. кв, наши 2 комнаты площадь 46 м.кв, хотим продать соседу, владельцу 1 комнаты (12 м.кв), нас 4 чел, их двое. Мы хотим купить себе 1-комн. и переехать туда, а соседи остануться здесь. В итоге в трехе 64 м. живут двое, а в однухе 43 м живут 4 чел. Нас так устраивает, могут ли не согласовать сделку? спасибо. И еще, у нас есть ребенок, но доли в квартире он не имеет, переезжает в квартиру, доля ему будет выделена по условиям субсидий, но в площади он не проигрывает почти (было 46, стало 43), но было 2 комнтаты за нами, стала одна, могут ли органы опеки не одобрить или не надо туда обращаться, если изначально у ребенка не было доли? спасибо.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста, мы расселяем 3 комн. кв, наши 2 комнаты площадь 46 м.кв, хотим продать соседу, владельцу 1 комнаты (12 м.кв), нас 4 чел, их двое. Мы хотим купить себе 1-комн. и переехать туда, а соседи остануться здесь. В итоге в трехе 64 м. живут двое, а в однухе 43 м живут 4 чел. Нас так устраивает, могут ли не согласовать сделку? спасибо. И еще, у нас есть ребенок, но доли в квартире он не имеет, переезжает в квартиру, доля ему будет выделена по условиям субсидий, но в площади он не проигрывает почти (было 46, стало 43), но было 2 комнтаты за нами, стала одна, могут ли органы опеки не одобрить или не надо туда обращаться, если изначально у ребенка не было доли? спасибо.
Если у ребенка не было доли, то ООП на это смотрят как если бы Вы его просто выписали. Я своего выписала на 2 месяца и потом прописала. ООП не было.
Если этот вопрос Вас волнует, - позвоните в ООП и задайте этот вопрос )))) Но, думаю, что они Вам тоже самое скажут
Закладки