Страница 75 из 129 « Первая 256571727374757677787985125 Последняя »

Тема: МРОТ и ипотека

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от Рио-де-Жанейро Посмотреть сообщение
    А муж не против что вы не работаете? « не растёте, не развиваетесь»?
    Я постоянно учусь) Голова работает. Мужу спокойнее, когда я дома.
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

2. ответ для Рио-де-Жанейро , на сообщение « Всего 5 лет!!!! Я тут 3 мес не... »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Всего 5 лет!!!!
    Я тут 3 мес не работала, искала, чуть не поседела!!!
    Ну так у Вас необходимость была, значит. У меня особо нет. Конечно, лишние деньги не помешают никогда, так что, думаю, защищу диплом и займусь чем-то во фриланс-режиме.
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

3. ответ для lyric , на сообщение « Я не знаю как это можно было сделать в... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Я не знаю как это можно было сделать в совке.
    Чтобы купить кооператив нужно было не больше какого то количества квадратов иметь, а не просто захотел-купил запасную квартиру
    Моя бабушка была очень умная ушлая женщина, она приехала после войны из Тамбовской области учиться с тремя рублями в кармане, вышла замуж за дедушку, и первые годы они жили в съемных комнатах, а потом как-то она квартиру выбила, потом поменяла ее как-то на большую, потом еще одну кооперативную купили. Какие-то сложные махинации , думаю, были

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Ну да, мужнины бонусы переводили в валюту. И она подорожала)) При этом сами зарплаты тратились на другое. Вот это вот все: путешествия, шмотки, развлечения и пр.
    Это тоже талант, зарабатывать на бонусах! Я так не умею)

А муж не против что вы не работаете? « не растёте, не развиваетесь»?
    Меня вот муж выгнал на работу , но толку-то , моя зарплата в разы меньше его, ее и не замечает, но зато бурчит теперь, что в доме грязно, и обеда у него нет

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    Да, комната - самый простой вариант, но многие не хотят связываться. Там тоже проблем хватает, надо с осторожностью выбирать, но хорошие варианты имеются.
    А теперь представьте, что в вашей миленькой коммуналке приличные соседи продали комнату и туда вселились маргиналы, засирающие места общего пользования и забывающие сливать за собой в сортире
    Это абсолютно вне Вашего контроля
    А теперь попробуйте сдать за рыночную цену это сокровище приличным с'емщикам

7. ответ для Флис , на сообщение « Такие истории меня печалят. Нельзя... »
    Наш человек Аватар для mary-l

Дети однозначно проголосуют за Диснейленд! Особенно трёхлетний и шестилетний! Им-то виднее, куда надо родительские деньги тратить))
    И это нормально. Вы же тоже считаете, что вам виднее, что они во взрослом возрасте будут безумно счастливы из-за этой студии.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну так прикиньте какой это ущерб. ДОпустим у вас даже не очень хорошая комната, и за нее можно получить, ну тысяч 12 в месяц на руки. За год это 144 тысячи. Или почти 6 месячных взносов по 25 тыров. ПОЛГОДА вы могли бы не платить ипотеку! Карл! ПОЛГОДА! И разумнее ее было бы не сдать, а продать и взять квартиру получше, если вы хотите играть в длинную.
    Согласна. При разговорах о мрот очень недальновидно разбрасывать я ежемесячный пассивным доходом. Тем более, квартира покупается для этого дохода в том числе.

Спасибо)
    Но после беззаботного детства всегда наступает взросление и тут понимаешь, что действительно важнее иметь личное пространство, куда хотелось бы возвращаться после работы. С родителями не всегда комфортно, купить своё зарплата не позволяет, а на размен квартиры далеко не все соглашаются.
    Детство - это вполне себе часть жизни. И пока оно у ваших детей не очень беззаботное. Важнее чего? Нормального детства, чтоб не ощущать себя плохо одетой, например? Это вы так думаете. Вашим детям конкретная студия вообще может быть нафиг не нужна. Тем более, на троих её все равно не разделить.

Согласна, надо выезжать хотя бы на месяц из города и дом в деревне давно куплен, но я боюсь туда заезжать без мужа, да и условий там нет, а он не хочет брать отпуск летом и заниматься дачей. Так год за годом и проходит без полноценного отдыха.
    То есть, дом тоже простаивает? У вас пассивов куча, для чего ещё один?

Такие истории меня печалят. Нельзя детей ставить в неравные условия. У нас в семье примерно так же получилось. Старшей сестре квартиру подарили, а я вроде как при родителях должна была остаться, но меня к мужу жить отправили. Было бы справедливее квартиру продать и каждой дать на первоначальный взнос, но почему-то решили, что и так сойдёт. И это ещё одна из причин наших с мужем ссор. Он понимает из-за чего ему больше, чем другим приходится напрягаться. Я в роли бесприданницы)
    От мужа это очень странная обида. Ваши родители ему ничего не должны.

Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

У меня коллега так живет. Очень грустно. У неё зп 40, у мужа 60-70. Двое детей. Ипотека 25+ кредит за машину 8 тр. Репетиторы и платные занятия для детей. Лично у меня математика не складывается. Но у них за душой нет ничего. То есть совсем ничего. Они даже о поездке в Крым на машине не мечтают. 3 дня с палатками в Псков. Зато треха на Московском 80 квадратов!
    Почему грустно? Мне кажется, что у них всё хорошо.

Почему грустно? Мне кажется, что у них всё хорошо.
    Ну да, кто-то считает важным детей обеспечить, кто-то себе угодить С мужем нередко раньше спорили по этому поводу - его и брата родители выставили из дома в самостоятельное плавание в 14 лет, а мне мои подкинули квартиру, корили, одевали долго.

10. ответ для Флис , на сообщение « Я увидела только мнение без... »
    Хранитель Аватар для Jannic

Я увидела только мнение без доказательств)
    А что я должна доказать?
    Открываете кредитный калькулятор и считаете:
    1. 1 млн. рубл на 15 лет под 8% - , это условная ипАтека.
    Платеж 9,555 ежемесячно, 720 млн- % .
    Т.е за условную квартиру в 1 млн покупаете за 1,720

2. 9, 555 на вклад под условные 6% годовых на те же 15 лет с капитализацией % и ежемесячным пополнением на ту же сумму.
    итог 2,816 млн на вкладе.
    Я ребенка именно этому учу.
    2 условные квартиры по 1 млн и еще на ремонт.
    Сказки о диком росте недвиги можно мне не рассказывать

Страница 75 из 129 « Первая 256571727374757677787985125 Последняя »