Страница 52 из 129 « Первая 24248495051525354555662102 Последняя »

Тема: МРОТ и ипотека

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Снчала только выберите тип дохода - от физического лица. Вы же у физика, навертное, покупали?
    А я туда вбила работодателя Доход от работы не надо указывать?

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Снчала только выберите тип дохода - от физического лица. Вы же у физика, навертное, покупали?
    ФИО продавца надо? Или покупателя, который принёс мне доход?
    Я так и знала, что мне не понравится заполнять))

3. ответ для Флис , на сообщение « Чтоб купить хотя бы эту комнату в... »

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    Чтоб купить хотя бы эту комнату в коммуналке, нужно на первоначальный взнос накопить, но если тратить зарплату на съём, на отдых, на другие развлечения, то откуда возьмутся накопления? Какой размер зарплаты нынче у молодёжи?)
    Ну так а одна студия на всех как решит проблему? Как вообще вы это видите - как её делить между детьми? Они вместе в ней будут жить? Поместятся?

4. ответ для Флис , на сообщение « МРОТ и ипотека »

Случай из жизни - у хорошей знакомой двое детей, мальчик и девочка, дружная семья, мир и любовь. В запасе имелась 1-к кв, удачно купили в лучшие годы, в перспективе детям.
    Дети выросли, первой вышла замуж младшая, сразу родился ребенок и сразу второй ребенок. Ессно родители предоставили эту квартирку молодым.
    Вскоре сын тоже женился, на приезжей, привёл девушку в родительскую квартиру. Скоро невестка начала возмущаться - почему одному ребенку дрсталось отдельное жильё, а второму шиш с маслом. Вроде как надо бы поровну. Почему одним всё а другим ничего? Может поменяемся местами? Или пусть они отдадут нам половину стоимости той квартирки, уже сможем взять ипотеку и всё будет справедливо.
    У дочкиной семьи денег нет, самим в однушке тесно, надо расширяться.

Можно было конечно указать сыну с невесткой на дверь, снимайте ребятушки сами, но это уже война. В итоге родители свою кв продали, кое-как купили две отдельных маленьких, с потерей по метражу и расположению. Не катастрофа, никто на улице не остался и отношения сохранили, но как-то не так всё рисовалось во времена планирования "для детей".
    А как - не знаю.

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Ну так а одна студия на всех как решит проблему? Как вообще вы это видите - как её делить между детьми? Они вместе в ней будут жить? Поместятся?
    Придётся разменять трёху для младших, а себе что-то из комнаты слепим)) На это ещё есть время.

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Случай из жизни - у хорошей знакомой двое детей, мальчик и девочка, дружная семья, мир и любовь. В запасе имелась 1-к кв, удачно купили в лучшие годы, в перспективе детям.
    Дети выросли, первой вышла замуж младшая, сразу родился ребенок и сразу второй ребенок. Ессно родители предоставили эту квартирку молодым.
    Вскоре сын тоже женился, на приезжей, привёл девушку в родительскую квартиру. Скоро невестка начала возмущаться - почему одному ребенку дрсталось отдельное жильё, а второму шиш с маслом. Вроде как надо бы поровну. Почему одним всё а другим ничего? Может поменяемся местами? Или пусть они отдадут нам половину стоимости той квартирки, уже сможем взять ипотеку и всё будет справедливо.
    У дочкиной семьи денег нет, самим в однушке тесно, надо расширяться.

Можно было конечно указать сыну с невесткой на дверь, снимайте ребятушки сами, но это уже война. В итоге родители свою кв продали, кое-как купили две отдельных маленьких, с потерей по метражу и расположению. Не катастрофа, никто на улице не остался и отношения сохранили, но как-то не так всё рисовалось во времена планирования "для детей".
    А как - не знаю.
    Такие истории меня печалят. Нельзя детей ставить в неравные условия. У нас в семье примерно так же получилось. Старшей сестре квартиру подарили, а я вроде как при родителях должна была остаться, но меня к мужу жить отправили. Было бы справедливее квартиру продать и каждой дать на первоначальный взнос, но почему-то решили, что и так сойдёт. И это ещё одна из причин наших с мужем ссор. Он понимает из-за чего ему больше, чем другим приходится напрягаться. Я в роли бесприданницы)

7. ответ для Флис , на сообщение « Такие истории меня печалят. Нельзя... »

Такие истории меня печалят. Нельзя детей ставить в неравные условия. У нас в семье примерно так же получилось. Старшей сестре квартиру подарили, а я вроде как при родителях должна была остаться, но меня к мужу жить отправили. Было бы справедливее квартиру продать и каждой дать на первоначальный взнос, но почему-то решили, что и так сойдёт. И это ещё одна из причин наших с мужем ссор. Он понимает из-за чего ему больше, чем другим приходится напрягаться. Я в роли бесприданницы)
    Значит вы всё просчитываете и понимаете. Поначалу проект выглядел безумным, сейчас вполне разумным.

8. ответ для Флис , на сообщение « А я туда вбила работодателя :)) Доход... »
    В перезагрузке

А я туда вбила работодателя Доход от работы не надо указывать?
    нет! вы что! вы же получаете зарплату с уже вычтенным НДФЛ!

9. ответ для Флис , на сообщение « МРОТ и ипотека »
    Давно я здесь Аватар для грымзочка

Автор уже что то продала? )))

10. ответ для Флис , на сообщение « ФИО продавца надо? Или покупателя,... »
    В перезагрузке

ФИО продавца надо? Или покупателя, который принёс мне доход?
    Я так и знала, что мне не понравится заполнять))
    Вы сначала ведь купили, поэтому доход у вас - от продавца. А то что продавали - указываете в вычетах, там и будете доказывать, что продали за что купили. Короче, посмотрите какие-то ролики на ютуб, их навалом. Это проще всего.

Страница 52 из 129 « Первая 24248495051525354555662102 Последняя »