Страница 75 из 433 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »

Тема: Кажется, и мы строим дом. Финский естественно

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « так у нас туалет прям у входа -... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    так у нас туалет прям у входа - расстояние от входа до туалета - где-то полметра, куда уж ближе
    что то я уже ничего не понимаю - мне кажется это хорошо
    Так я и говорю - это хорошо.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

2. ответ для Ollis , на сообщение « Имхо для дачи 10 м это большая спальня,... »
    Мега-элита Аватар для rados

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Имхо для дачи 10 м это большая спальня, для ПМЖ ещё как-то, а на дачу обычно едут, что бы провести время вместе и разбредаются только поспать.
    Ещё хотела сказать про туалет. Я понимаю, что проект утвержден, но вдруг это важно. У меня также около входа расположен туалет в городской квартире. Это очень неудобно, малейший песок от входной двери, мгновенно разносится по всей квартире. И это у нас робот регулярно работает, да и семья - три человека.
    здравствуйте, только читаю с большим интересом, но есть опыт ночевки в каркаснике в 6-ти метровой спальне, обязательно должна быть вентиляция принудительная, иначе это мрак, а по поводу туалета интересно стало, дальше буду читать...
    Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « То есть 10 - это много, а 8 - мало?... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Это Трубадуру 8 мало ))) Мне - 6 в самый раз.
    Кровать 1.6х2, шкаф 0,6х1 - а что еще нужно в спальне на даче. Зато нагреть легко при необходимости. А тусить всё равно в кухне-гостинной.
    Проект очень хороший. Ну и что, что спальни не в приватной зоне - это же дача. Тот кто хочет побыть наедине с собой остался в городе и наслаждается ))) Не знаю кто как, мы, когда приезжаем на дачу, тусим все в одной комнате. А уж на второй этаж даже дочке-подростку ходить лень )))
    На все сто согласна, что бесят туалеты с видом на кухню. Я очень радовалась покупая квартиру, где туалет за поворотом от кухни и около входа. Пожив 3 года могу сказать, хорошо когда туалет у входа, плохо когда дверь в дверь. С таким расположением каждый поход в туалет проходит по придверному коврику. Если бы дверь туалета хотя бы на полметра отступала от входной, грязь так бы не тащилась по квартире.

4. ответ для rados , на сообщение « здравствуйте, только читаю с большим... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Цитата Сообщение от rados Посмотреть сообщение
    здравствуйте, только читаю с большим интересом, но есть опыт ночевки в каркаснике в 6-ти метровой спальне, обязательно должна быть вентиляция принудительная, иначе это мрак, а по поводу туалета интересно стало, дальше буду читать...
    Это грустная новость... Я то себе 6 метровых напланировала ))))
    В Финке не раз ночевали в микро-спальнях, не было душняка, хотя вентиляции я не заметила, но кто их знает этих хитрых Финов )))
    Недавно разговаривала с архитектором знакомым, он не строит мне дом, а я просто с ним советовалась. Он сказал, что нет ничего ужасного в 6 метровых спальнях...

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Я пока думаю так - сделаю как Грибник с топхаузом насоветовали
    Поставлю хорошую вентиляцию принудительную и выведу в нее из туалета, санузла-технички и кухни гстиной (это все рядом )
    Если будут какие то проблемы в спальнях - то подведу и к ним, благо с холодным чердаком можно это беспрепятственно прокладывать

Правда, сейчас до вентиляции - как до луны

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Строитель кстати говорит что один из заказчиков делает вместо стяжки - декоративную стяжку бетоном который красится и ему может придаваться разный рисунок, и по цене это получается дешевле чем стяжка + плитка с работой по укладке ее
    Кто нить слышал что то подобное?
    Пока нагуглила Senideco

Элита

В Финке не раз ночевали в микро-спальнях, не было душняка, хотя вентиляции я не заметила, но кто их знает этих хитрых Финов )))
    Недавно разговаривала с архитектором знакомым, он не строит мне дом, а я просто с ним советовалась. Он сказал, что нет ничего ужасного в 6 метровых спальнях...
    Я пока думаю так - сделаю как Грибник с топхаузом насоветовали
    Поставлю хорошую вентиляцию принудительную и выведу в нее из туалета, санузла-технички и кухни гстиной (это все рядом )
    Если будут какие то проблемы в спальнях - то подведу и к ним, благо с холодным чердаком можно это беспрепятственно прокладывать

Правда, сейчас до вентиляции - как до луны
    У меня спальня 7кв. м. Правда, пока без двери
    С открытым проветриванием спится гораздо лучше, чем без него - но в -20 на улице это некомфортно
    А почитав про вентиляцию (особенно про приточную её часть), понял - без рекуператора просто деньги на ветер, в буквальном смысле.

8. ответ для Ollis , на сообщение « Это грустная новость... Я то себе 6... »
    Мега-элита Аватар для rados

просто спали при открытых дверях, а это конечно не всем подходит
    Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...

Строитель кстати говорит что один из заказчиков делает вместо стяжки - декоративную стяжку бетоном который красится и ему может придаваться разный рисунок, и по цене это получается дешевле чем стяжка + плитка с работой по укладке ее
    Кто нить слышал что то подобное?
    Пока нагуглила Senideco
    Есть специальные наливные полы. Как бетонные, так и полимерные.
    Как вторые ведут себя с ТВП я не знаю.
    Из минусов, имхо, это то что они царапаются.
    Где бы я их не наблюдал - везде следы износа и царапины.
    Предлагают рельефно "разрисовать" бетон?
    А как все это потом работать будет? Как это мыть, убирать?
    Бетон весьма пористый материал. Пролил масло - оно впиталось и упс, пятно на всю жизнь...

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

Nikon girl Аватар для tutusya

Вот такое нагуглилось http://proff-pol.ru/service/polirovka_betonnoy_styajki , но пишут про учереждения. Думаю конкретно моя ссылка, не бюджетный вариант.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

Страница 75 из 433 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »