Страница 74 из 433 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »

Тема: Кажется, и мы строим дом. Финский естественно

Элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    кажется что я в чем то разобралась, а потом строитель что нить спрашивает и всплывают эти вопросы - как заводим канализацию, как организовываем скважину, что с вентиляцией. вот только только отошла от вентиляции - теперь оказывается скважину как то кучей способов можно делать
    Картинку прикольную вчера увидел ВКонтакте. Я себя постоянно в роли той девочки ощущаю

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Ахахах
    Именно так оно и есть

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Ира

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « это известный проект он есть у... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    это известный проект
    он есть у оматало http://www.omatalo.com/talot/iida/
    у нас спальни небольшие, 10,11 и 16, 16 сделана с двумя окнами чтобы если что поделить пополам
    Имхо для дачи 10 м это большая спальня, для ПМЖ ещё как-то, а на дачу обычно едут, что бы провести время вместе и разбредаются только поспать.
    Ещё хотела сказать про туалет. Я понимаю, что проект утвержден, но вдруг это важно. У меня также около входа расположен туалет в городской квартире. Это очень неудобно, малейший песок от входной двери, мгновенно разносится по всей квартире. И это у нас робот регулярно работает, да и семья - три человека.

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »

То есть 10 - это много, а 8 - мало? Идеально - 9 метров?

Тут уж всем не угодишь, проект не идеальный, ему можно вменить то что спальни не в приватной зоне, то что туалет далеко от спален. Техпомещения опять же нет.
    Много чего нет, второго этажа, эркеров, балконов, шпросов тоже вот не будет))).

Но искался проект который за вменяемую сумму будет обладать большой невытянутой кухней гостиной, тремя спальнями и сауной. И чтоб приделать терассу.

В туалетах мне не нравятся городские планировки, когда сидишь на кухне и слушаешь журчанье гостей. Поэтому разносила туалет подальше от кухни гостиной. И это при максимальном сосредоточении водных коммуникаций в одном месте что тоже упрощает строительство.
    Туалет у входа - удобно кажется, для детей - вбежал с улицы - сходил - убежал.

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Тоже хотела написать, что при единственном туалете в доме, если его делать далеко от входа - это вечная грязь с улицы по всему маршруту. И с квартирой кмк здесь не корректное сравнение, т.к. в квартиру ты зашел - и все. А в доме постоянная мигравюция.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »

так у нас туалет прям у входа - расстояние от входа до туалета - где-то полметра, куда уж ближе
    что то я уже ничего не понимаю - мне кажется это хорошо

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »

А мне нравятся совмещенные санузлы. Не люблю отдельные, как правило темные, туалеты. Да и отвык я от них. Во всех квартирах, что построил за последнии годы себе, детям, женам, везде делал совмещенку.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »
    Небожитель Аватар для shelvick

А мне очень хотелось не совмещенные. Нас много и нужен хоть один туалет просто туалет. Чтобы очередь не собирать. Но не нарисовалась. Поэтому 2 совмещенных будет

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »

Это смотря сколько человек живут
    У нас часто живет моя мама, тк на работе не очень любят когда я беру больничный когда реб болеет
    В итоге 7 часов утра - идет в ванную муж, на полчаса. Мне тоже бы надо помыться, но побыстрее. Маме тоже бы надо привести себя в порядок чтоб с собакой выйти до нашего ухода погулять. И еще ребенка привести в порядок - но тут она чистит зубы на диване перед телеком
    Чем больше людей - тем больше как мне кажется смысла в доп санузлах

10. ответ для Ollis , на сообщение « Имхо для дачи 10 м это большая спальня,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Ещё хотела сказать про туалет. Я понимаю, что проект утвержден, но вдруг это важно. У меня также около входа расположен туалет в городской квартире. Это очень неудобно, малейший песок от входной двери, мгновенно разносится по всей квартире. И это у нас робот регулярно работает, да и семья - три человека.
    В доме есть и обратный момент - с улицы заходишь пописать, и сразу вот оно. Не надо через дом идти.

Страница 74 из 433 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »