| |
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 12
| |
|
|
|
|
-
Saunned
 Сообщение от Алдарка
Скажите пож-ста, сдает кто рсв и сзв м по почте?
нулевки можно*?
Мне до ПФ ехать 1,5 часа, а на общественом транспорте в такую жару - лучше 150 руб заплачу почте росии 
можно!)
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме! 
-
Мега-элита
 Сообщение от Kozka
девочки, у меня затык(
Если человек уходит в отпуск с понедельника - с отпускными понятно, уже перевела на карту. А вот зп у нас 5го по плану, я могу отпускнику 5го перевести зп или ее надо тоже до начала отпуска переводить? 
зарплата зарплатой, 2 раза в месяц, точно по графику) а отпускные отпускными, за 3 дня до отпуска. Где между ними связь?
-
Мега-элита
 Сообщение от Алдарка
Кто то уже увольнял сотрудника с выдачей ему сзв?
в 1с 8.3 не найду. Или надо отдельно скопировать сданную и поудалять всех лишних?
я не выдаю)
Отдельной формы нет. Новую создать и добавить только нужного человека.
-
Космонавт
 Сообщение от makaroninka
Для кадрового / работодателя учета разницы нет. А вот если физик пойдет возмещать вычет какой , то надо идти по месту прописки вставать на учет.
что значит встать на учет? какие действия для физ.лица? - при смене прописки
-
Осень
 Сообщение от Александрия
девочки, а если сотрудник меняет место прописки, с ИНН надо что-то делать? номер остается насколько я помню, а идти куда то надо?
Недавно прописку меняла. Звонила в налоговую. Сказали не дергаться))
Но на истину не претендую., почитавши тут ответы. Меня их ответ устроил, я и не дергаюсь.
-
Элита
 Сообщение от Рио-Рита
Недавно прописку меняла. Звонила в налоговую. Сказали не дергаться))
Но на истину не претендую., почитавши тут ответы. Меня их ответ устроил, я и не дергаюсь.
ничего не делать) этот ИНН до смерти с нами)) по любому адресу
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Элита
 Сообщение от Moonkina
В прошлом году поменяла адрес по прописке, потом пошла уже в новую налоговую за вычетом на квартиру, документы не принимали пока Бланк ИНН не поменяю на их. Ну и соответсвенно пока на учёт в новой налоговой не встала все письма счастья сыпались (транс. Налог и имущество) по старому адресу. Встала в новой налоговой, письмо пришло на новый адрес практически сразу
очень странно... я тоже прописку меняла и вычет в новой налоговой получала по старому ИНН. Так с ним и живу уже третий год вычет получаю по новой прописке.
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Светлан_а
у меня такая цепочка рассуждений:
исходя из условий договора, Исполнитель поставляет Заказчику оборудование, которое должен еще и самостоятельно смонтировать. Поставка осуществляется частями, оборудование поступает к заказчику на ответ. хранение и переход права собственности состоится лишь только после принятия Заказчиком смонтированного оборудования, т.е принимается весь комплекс работ, а не по отдельности.
Т.е. до момента передачи Заказчику законченного результата работы, это оборудование продолжает оставаться вашим.
А 45 счет используется (из инструкции по применению плана счетов)
Вы не передаете на продажу и не отгружаете товар. У Вас происходит перемещение вашего оборудования для того, чтобы смонтировать это у Заказчика и передать ему результат выполненных вами работ.
все так. все правильно. я тоже к этому пришла.
Теперь только я думаю как ЭТУ фигню отразить в учетной системе?
-
передать со склада в производство
-
Хранитель
 Сообщение от Ju-lianna
Подскажите: нужна справка об отсутствии задолженности из налоговой.
Никогда ранее ее не получала и не видела как она выглядит.
В теме прочитала, что надо написать письмо на фирменном бланке с просьбой предоставить справку об отсутствии задолженности, отправить электронно, а потом готовую забрать из налоговой.
Но в сбисе нашла, что можно отправить запрос на получение справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов.
Что это за зверь? Это та как раз-таки что мне надо или все-таки это какая то другая справка?
если вам нужна справка с печатью налоговой, то:
в СБИСе в "письмах" (в разделе, где в НИ отправляете отчеты/декларации) пишите в свободной форме письмо ("Просим выдать справку об отсутсвии задолженности перед бюджетом на такую-то дату, ИНН... "), отправляете. дней через 5 рабочих можно позвонить, узнать, готова ли справка.
в зависимости от вашей НИ, она будет готова либо почти сразу, либо по прошествии их положенного срока (там то ли 10 р.дней, то ли как-то так), где-то ругаются и орут, мол, 10 дней еще не прошло - можете даже не звонить..
приезжаете с доверенностью в НИ и получаете.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.