|
|
Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???
| |
|
|
|
-
 Сообщение от montoya
Там другая причина. Думаю, вы догадываетесь, какие причины у нас могут ускорять или замедлять дела 
Это да. есть и такое , только не могу понять кому это интересно....
-
Наш человек
 Сообщение от мишутка2
ПРичина непостановки на кадастровый учет?Если строительство -самовол. без нужных разрешений, то это серьезно.Если застройщик какие-то инвестусловия не выполнил. то тогда больше переспектив податься самим и получить собственность на основании судебного решения.застройщик=то что говорит?
пока дом не сдан -никакой суд не присудит собственность
на кадастр ставят после сдачи дома.
знаю по Долгопрудному (читала) - несколько положительных решений в получ.собств., но только после того, как город примет дом.
-
Мега-элита
 Сообщение от Виви
ПосторонимВ
Так что я бы тоже поддержала покупку жилья не оттягивая по времени. Ну и да, нужно адекватно рассчитывать свои силы и не стремиться купить, грубо говоря, сразу в ЦО и и в видовом доме 
Потому как есть и примеры, когда человек на крыльях переезда в Москву влезает в непосильные (вернее, посильные на момент взятия ипотеки) долги на большую квартиру, а потом финансовое положение меняется.
Старайтесь, чтобы ежемесячная оплата ипотеки была примерно той же суммой (- +), которую вы бы отдавали за съем более-менее комфортного для себя жилья в удобном для вас районе.
А я бы не стала спешить с покупкой сейчас, если, конечно, частичная сумма, которая в наличии, не в деньгах, а в какой-то еще недвижимости, пусть и в другом городе.
Сейчас цены взвинчены отчасти искусственно, рынок "потерялся". Понятно, что цены толкнули вверх 4 основных фактора:
1. Население стремится сохранить накопления
2. Рост цен на новосторой (вызван тем, что даже рублевые займы для застройщиков теперь дороги и получить их сложно, а они необходимы для начала работ)
3. Некоторые полагают, что есть прямая связь между ростом цены квартиры и ростом курса доллара
4. Многие продавцы напуганы и пока приостановили продажу своей недвижимости
Влияние всех 4х этих факторов вряд ли будет долгим, так как платежеспособный спрос населения на квартиры неминуемо падает, ипотека дорожает, а тем, кто хотел продать, в конечном итоге продать всё равно надо. Съем, кстати, дороже не становится в данных условиях, так как для арендодателя простой квартиры даже месяц ощутимо невыгоден, так что год можно и поснимать вполне. А дальше я бы ловила момент снижения цен+оживление ипотеки (снижение ставок). Собственно мы так и покупали нашу первую однушку в Москве - на волне восстановления от кризиса 2008 года. До кризиса она стоила 5000000 и была для нас совершенно недоступна, в тот момент, как начались разумные проценты по ипотеке (конец 2009 г), наша однушка стоила 3200000 и сумма на доплату стала для нас вполне посильной. Правда, я как минимум год параллельно мониторила ипотеку и рынок недвижимости, чтобы понимать, когда включаться в процесс.
-
Ветеран
А, могу я купить однушку в Москве, прописать туда себя, детей и её сдавать. А, самим снимать какую нам нужно трёшку? Как думаете?
-
Наш человек
 Сообщение от JuliaE
А, могу я купить однушку в Москве, прописать туда себя, детей и её сдавать. А, самим снимать какую нам нужно трёшку? Как думаете?
Если у вас ест ь вся сумма на однушку, то почему нет?
-
Ветеран
да, как раз на среднюю (по Московским меркам) однушку есть, вот и думаю... разнополые дети, хочется в трёшке жить.
-
Элита
 Сообщение от Фея солнца
А есть уже примеры удачного оформления собственности? Кто-то из соседей уже оформил через суд?
Если да, то надо учитывать необходимость/срочность получения собственности именно для Вашей семьи.
Мы были в подобной ситуации в Питере, люди получали через суд свид-во о собственности, кому было срочно. Мы подождали, пока застройщик все сам сделает. Года два на это ушло.
 Сообщение от мишутка2
ПРичина непостановки на кадастровый учет?Если строительство -самовол. без нужных разрешений, то это серьезно.Если застройщик какие-то инвестусловия не выполнил. то тогда больше переспектив податься самим и получить собственность на основании судебного решения.застройщик=то что говорит?
В агентстве недвижимости, через которое наши квартиры продавали сказали, что одни собственники получили собственность через суд.
Сам застройщик напрямую ничего не продавал. Всем занимались агенты, причем за 1.5% от стоимости квартир, вот остался третий этап - это оформление в собственность.
Сам застройщик говорит, что у них расходятся данные в документах, в одном что дом 23-этажный и технический этаж, в другом написано, что дом 24-этажный. Но что-то мы в это слабо верим. Вообще в нащем районе идет снос пятиэтажек и строительство новых домов, как раз нащ дом и построен на месте пятиэтажки. Когда-то был инвестпроект с коммерческой организацией, но эта коммерческая организация разорилась, но все равно судится с застройщиком о положенных ей % , может и из-за этого. А так дом введен в эксплуатацию, и даже кстати 8 квартир пустуют, должны быть переданы городу.
А нам надо собственность, чтобы перевести ребенка в логосад. А если не судиться, то можно эти деньги, которые мы бы потратили на суд, потратить на логопеда, или интенсив в центре Олеси Жуковой например.
-
с Луны
Купила таки я кв, только не в Москве, а ближайшем подмосковье. Цены, конечно, мама не горюй... Ещё первичка куда ни шло, но боязно.
Смотрели тауны и дома, но не решились. Непонятно как добираться до города.
Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)
-
Ветеран
-
Ветеран
Ура! Еще одна мечта стала реальностью! 
Перевертыш, давайте-ка в подробностях: где, как, будет ли у нас следующий Дневник ремонта...