|
|
Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Фея солнца
Зато будет квартира, которую хочется, и сразу)))
Мое имхо, кредитная лямка все же легче, чем арендные платежи и риски, связанные со стройкой.
+100500!
Вспоминаю свою знакомую, которая с мужем переехали в Москву более 15 лет назад.Они снимали-снимали квартиру, снимали-снимали. Время шло, родились дети. Через 14 лет они всё же взяли ипотеку и купили меленькую квартирушку в МО.
И вот она говорит, что "как представлю, сколько мы денег за 14 лет отдали на съем, то становится жалко: ну ПОЧЕМУ мы сразу не влезли в ипотеку? Сейчас бы уже была не одна квартира..да и не в МО" 
И вот ее слова меня в какой-то степени и сподвигли на мысли об ипотеке и приобретении квартиры. И да, сейчас выплачиваем меньше, чем мы бы платили за съем.
ПосторонимВ
Так что я бы тоже поддержала покупку жилья не оттягивая по времени. Ну и да, нужно адекватно рассчитывать свои силы и не стремиться купить, грубо говоря, сразу в ЦО и и в видовом доме 
Потому как есть и примеры, когда человек на крыльях переезда в Москву влезает в непосильные (вернее, посильные на момент взятия ипотеки) долги на большую квартиру, а потом финансовое положение меняется.
Старайтесь, чтобы ежемесячная оплата ипотеки была примерно той же суммой (- +), которую вы бы отдавали за съем более-менее комфортного для себя жилья в удобном для вас районе.
-
Мега-элита
Виви, куда вы пропали????
Хорошо, что хоть иногда заглядываете), мне вас не хватает)
15 лет назад еще не было ипотеки. Но в целом, полностью согласна! Выиграл тот, кто быстро сориентировался. У ваших друзей точно было бы сейчас несколько квартир, начни они покупать их в долг 15 лет назад))). В 1999 году наши друзья купили большую однушку в Питере за 12 000 $. Мы перед кризисом 1998г купили такую же за 17 000 $. В долг, естественно. Начали бы копить - копили бы по сей день.
А так, втянулись))) И очень даже полюбили эту "тяжелую" кредитную лямку. Потому что она дала нам столько возможностей за 15 лет! Мы очень рады, что за эти годы ипотека хорошо развилась, и не нужно теперь ничего закладывать в залог, как раньше. Все просто и доступно, только требуется не терять головы и подходить рационально к этому вопросу.
-
Ветеран
-
Мега-элита
 Сообщение от Виви
Фея солнца! Спасибо за теплые слова! 
Да что-то активная жизнь "засосала". Регулярно сюда заглядываю, читаю темы, но написать некогда.
Скажу по секрету: надеюсь, что скоро открою еще одну тему вроде "Дом моей мечты", завершением которой будет выезд на шашлыки 
Но все подробности позже...позже...позже... 
Обалдеть! Вот это энтузиазм! Будем ждать тему, не пропадайте!
-
Элита
 Сообщение от montoya
по такому, что Росреестр не хочет ставить на кадастровый учет. причем застройщик выиграл суд, так Росреестр апелляцию подал, причем, насколько я в курсе, даже не уложились в сроки, предоставленные на обжалование. так что очень интересно наблюдать за тем, как соблюдается правовые нормы в нашей стране. прямо русская рулетка во всем: повезет - не повезет 
Мы сейчас столкнулись с такой же проблемой, росреестр не ставит дом на кадастровый учет, застройщик будет подавать в суд. Но мы уже сделали ремонт и уже живем в новенькой СВОЕЙ квартирке, радуюсь что успели до этого безумного повышения цен.
А так нужна уже эта собственность, чтобы ребенка отправить в логосад, нас так и не перевели с временной иегистрацией
Вот думаю стоит ли самим попробовать получить собственность через суд, но у нас квартира ипотечная и пугает только госпошлина в 60тыс и еще же надо юри с ту заплатить
-
Хранитель
 Сообщение от Компасик
Мы сейчас столкнулись с такой же проблемой, росреестр не ставит дом на кадастровый учет, застройщик будет подавать в суд. Но мы уже сделали ремонт и уже живем в новенькой СВОЕЙ квартирке, радуюсь что успели до этого безумного повышения цен.
А так нужна уже эта собственность, чтобы ребенка отправить в логосад, нас так и не перевели с временной иегистрацией
Вот думаю стоит ли самим попробовать получить собственность через суд, но у нас квартира ипотечная и пугает только госпошлина в 60тыс и еще же надо юри с ту заплатить 
у нас в договоре прописано, что застройщик сам оформляет на всех сразу собственность. то есть юридически сложно или вообще невозможно самому это сделать. тем более, суд-то наш застройщик выиграл, но Росреестр тянет дело - типа подает в последний день аппеляцию заказным письмом и т.п.
-
Мега-элита
 Сообщение от Компасик
А есть уже примеры удачного оформления собственности? Кто-то из соседей уже оформил через суд?
Если да, то надо учитывать необходимость/срочность получения собственности именно для Вашей семьи.
Мы были в подобной ситуации в Питере, люди получали через суд свид-во о собственности, кому было срочно. Мы подождали, пока застройщик все сам сделает. Года два на это ушло.
-
 Сообщение от montoya
у нас в договоре прописано, что застройщик сам оформляет на всех сразу собственность. то есть юридически сложно или вообще невозможно самому это сделать. тем более, суд-то наш застройщик выиграл, но Росреестр тянет дело - типа подает в последний день аппеляцию заказным письмом и т.п.
На самом деле это не тянучка времени, это всегда так ну в 90% случаев ибо работы у росреестра достаточно и поэтому они не спешат. Как впрочем и другие госорганы.
-
 Сообщение от Компасик
ПРичина непостановки на кадастровый учет?Если строительство -самовол. без нужных разрешений, то это серьезно.Если застройщик какие-то инвестусловия не выполнил. то тогда больше переспектив податься самим и получить собственность на основании судебного решения.застройщик=то что говорит?
-
Хранитель
 Сообщение от мишутка2
На самом деле это не тянучка времени, это всегда так ну в 90% случаев ибо работы у росреестра достаточно и поэтому они не спешат. Как впрочем и другие госорганы.
Там другая причина. Думаю, вы догадываетесь, какие причины у нас могут ускорять или замедлять дела