Страница 74 из 133 « Первая 246470717273747576777884124 Последняя »

Тема: Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Зато будет квартира, которую хочется, и сразу)))
    Мое имхо, кредитная лямка все же легче, чем арендные платежи и риски, связанные со стройкой.
    +100500!
    Вспоминаю свою знакомую, которая с мужем переехали в Москву более 15 лет назад.Они снимали-снимали квартиру, снимали-снимали. Время шло, родились дети. Через 14 лет они всё же взяли ипотеку и купили меленькую квартирушку в МО.
    И вот она говорит, что "как представлю, сколько мы денег за 14 лет отдали на съем, то становится жалко: ну ПОЧЕМУ мы сразу не влезли в ипотеку? Сейчас бы уже была не одна квартира..да и не в МО"

И вот ее слова меня в какой-то степени и сподвигли на мысли об ипотеке и приобретении квартиры. И да, сейчас выплачиваем меньше, чем мы бы платили за съем.

ПосторонимВ
    Так что я бы тоже поддержала покупку жилья не оттягивая по времени. Ну и да, нужно адекватно рассчитывать свои силы и не стремиться купить, грубо говоря, сразу в ЦО и и в видовом доме
    Потому как есть и примеры, когда человек на крыльях переезда в Москву влезает в непосильные (вернее, посильные на момент взятия ипотеки) долги на большую квартиру, а потом финансовое положение меняется.
    Старайтесь, чтобы ежемесячная оплата ипотеки была примерно той же суммой (- +), которую вы бы отдавали за съем более-менее комфортного для себя жилья в удобном для вас районе.
    Moscow never sleeps...

2. ответ для Виви , на сообщение « +100500! Вспоминаю свою знакомую, ... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Виви, куда вы пропали????
    Хорошо, что хоть иногда заглядываете), мне вас не хватает)

15 лет назад еще не было ипотеки. Но в целом, полностью согласна! Выиграл тот, кто быстро сориентировался. У ваших друзей точно было бы сейчас несколько квартир, начни они покупать их в долг 15 лет назад))). В 1999 году наши друзья купили большую однушку в Питере за 12 000 $. Мы перед кризисом 1998г купили такую же за 17 000 $. В долг, естественно. Начали бы копить - копили бы по сей день.

А так, втянулись))) И очень даже полюбили эту "тяжелую" кредитную лямку. Потому что она дала нам столько возможностей за 15 лет! Мы очень рады, что за эти годы ипотека хорошо развилась, и не нужно теперь ничего закладывать в залог, как раньше. Все просто и доступно, только требуется не терять головы и подходить рационально к этому вопросу.

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Виви, куда вы пропали????
    Хорошо, что хоть иногда заглядываете), мне вас не хватает)
    Фея солнца! Спасибо за теплые слова!
    Да что-то активная жизнь "засосала". Регулярно сюда заглядываю, читаю темы, но написать некогда.

Скажу по секрету: надеюсь, что скоро открою еще одну тему вроде "Дом моей мечты", завершением которой будет выезд на шашлыки
    Но все подробности позже...позже...позже...
    Moscow never sleeps...

Цитата Сообщение от Виви Посмотреть сообщение
    Фея солнца! Спасибо за теплые слова!
    Да что-то активная жизнь "засосала". Регулярно сюда заглядываю, читаю темы, но написать некогда.

Скажу по секрету: надеюсь, что скоро открою еще одну тему вроде "Дом моей мечты", завершением которой будет выезд на шашлыки
    Но все подробности позже...позже...позже...
    Обалдеть! Вот это энтузиазм! Будем ждать тему, не пропадайте!

5. ответ для montoya , на сообщение « по такому, что Росреестр не хочет... »
    Элита Аватар для Компасик

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    по такому, что Росреестр не хочет ставить на кадастровый учет. причем застройщик выиграл суд, так Росреестр апелляцию подал, причем, насколько я в курсе, даже не уложились в сроки, предоставленные на обжалование. так что очень интересно наблюдать за тем, как соблюдается правовые нормы в нашей стране. прямо русская рулетка во всем: повезет - не повезет
    Мы сейчас столкнулись с такой же проблемой, росреестр не ставит дом на кадастровый учет, застройщик будет подавать в суд. Но мы уже сделали ремонт и уже живем в новенькой СВОЕЙ квартирке, радуюсь что успели до этого безумного повышения цен.
    А так нужна уже эта собственность, чтобы ребенка отправить в логосад, нас так и не перевели с временной иегистрацией
    Вот думаю стоит ли самим попробовать получить собственность через суд, но у нас квартира ипотечная и пугает только госпошлина в 60тыс и еще же надо юри с ту заплатить

6. ответ для Компасик , на сообщение « Мы сейчас столкнулись с такой же... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    Мы сейчас столкнулись с такой же проблемой, росреестр не ставит дом на кадастровый учет, застройщик будет подавать в суд. Но мы уже сделали ремонт и уже живем в новенькой СВОЕЙ квартирке, радуюсь что успели до этого безумного повышения цен.
    А так нужна уже эта собственность, чтобы ребенка отправить в логосад, нас так и не перевели с временной иегистрацией
    Вот думаю стоит ли самим попробовать получить собственность через суд, но у нас квартира ипотечная и пугает только госпошлина в 60тыс и еще же надо юри с ту заплатить
    у нас в договоре прописано, что застройщик сам оформляет на всех сразу собственность. то есть юридически сложно или вообще невозможно самому это сделать. тем более, суд-то наш застройщик выиграл, но Росреестр тянет дело - типа подает в последний день аппеляцию заказным письмом и т.п.

7. ответ для Компасик , на сообщение « Мы сейчас столкнулись с такой же... »

А есть уже примеры удачного оформления собственности? Кто-то из соседей уже оформил через суд?
    Если да, то надо учитывать необходимость/срочность получения собственности именно для Вашей семьи.

Мы были в подобной ситуации в Питере, люди получали через суд свид-во о собственности, кому было срочно. Мы подождали, пока застройщик все сам сделает. Года два на это ушло.

8. ответ для montoya , на сообщение « у нас в договоре прописано, что... »
    Старожил

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    у нас в договоре прописано, что застройщик сам оформляет на всех сразу собственность. то есть юридически сложно или вообще невозможно самому это сделать. тем более, суд-то наш застройщик выиграл, но Росреестр тянет дело - типа подает в последний день аппеляцию заказным письмом и т.п.
    На самом деле это не тянучка времени, это всегда так ну в 90% случаев ибо работы у росреестра достаточно и поэтому они не спешат. Как впрочем и другие госорганы.

9. ответ для Компасик , на сообщение « Мы сейчас столкнулись с такой же... »
    Старожил

ПРичина непостановки на кадастровый учет?Если строительство -самовол. без нужных разрешений, то это серьезно.Если застройщик какие-то инвестусловия не выполнил. то тогда больше переспектив податься самим и получить собственность на основании судебного решения.застройщик=то что говорит?

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от мишутка2 Посмотреть сообщение
    На самом деле это не тянучка времени, это всегда так ну в 90% случаев ибо работы у росреестра достаточно и поэтому они не спешат. Как впрочем и другие госорганы.
    Там другая причина. Думаю, вы догадываетесь, какие причины у нас могут ускорять или замедлять дела

Страница 74 из 133 « Первая 246470717273747576777884124 Последняя »